Меню

Треска под картофельной шубой



Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Читайте также:  Как связать шапку для мопса схема

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Рыба в картофельной шубке на сковороде

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Читайте также:  Удлиненные шорты для мальчиков выкройка

Видео рецепт

Источник

Рыба в картофельной шубе

Тилапия
4 шт.
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Рыба в картофельной шубе:

Белая рыба (тилапия, треска или любая другая, на ваш вкус), обжаренная в шубе из тертого картофеля.

Рыба в картофельной шубе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тилапия
4 шт.

Разморозить 4 филе тилапии (или другой белой рыбы).

Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке. Слить образовавшуюся жидкость.

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Разбить в миску с картофелем яйца, просеять муку и соль. Все тщательно перемешать.

Насыпать немного муки в неглубокую миску.

Обвалять в муке рыбное филе.

Достать филе из муки и облепить картофельной смесью.

Нагреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.

Опустить филе в горячее масло и обжаривать до образования золотистой корочки. Перевернуть филе, убавить огонь и обжаривать, пока корочка с другой стороны тоже не станет золотистой, и рыба не будет готова.

Источник

Рецепты Треска под шубой

Треска под овощной шубой

Смесь перцев — по вкусу

Кукуруза — 1 бан.

Перец сладкий красный — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Треску нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом ТМ «Олейна» форму для запекания.

Перец нарезать небольшими кусочками, цуккини — небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Добавить кукурузу. Овощи обжарить на растительном масле 9-10 минут. Посолить, поперчить, слегка остудить.

Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

Помидоры черри — 200 г

Петрушка — 1 пуч.

Сухари панировочные — 150 г

Майонез — 6 ст. л.

Моллюски — 200 г

1. Разогреть духовку до 220С.

2. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри, и моллюски.

3. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу.

Треска под шубой

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Киноа смешать с булгуром, отварить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» до золотистого цвета. Лук переложить в миску.

Треску нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в сковородке, на которой жарился лук, разбивая на мелкие кусочки, 10-15 минут. Приправить солью и белым перцем.

Салат «Печень трески под шубой»

консервированная печень трески — 200 г

Морковь — 1 штука

Чернослив — 12 штук

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке; 2 слой — печень трески без масла, размять вилкой, майонезом не промазывать; 3 слой — лук мелко нарезать; 4 слой — морковь, натертая на крупной терке; 5 слой — чернослив, нарезанный соломкой;.

Треска под шубой

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

У меня была целая большая треска, чистим, срезаем филе ( косточку и ещё кусочек я отрезала, чтобы оставить на крем-суп). В итоге осталось около 1 кг филе. Поливаем в форму масло, укладываем рыбу.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до мягкого состояния и золотистого цвета

На терке натираем морковку и нарезаем чеснок

Столовую ложку майонеза развод.

Читайте также:  Шапка для мальчика флис выкройка

Треска под шубой

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 30 г

В подсоленной воде варим рис. Я выбрала рис Индика ТМ «Мистраль»

Филе трески посолите и полейте соком лимона.

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле с натертой на крупной терке морковью в течение 3 минут. Соедините обжаренные овощи с свеклой, натертой на крупной терке, измельченным чесноком, солью, перцем, любимыми специями (я .

Салат «Печень трески под шубой»

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Время приготовления указано без учета времени варки овощей. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить накануне.

Овощи, яйца и лук очистить.

Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Можно предварительно замариновать его в воде с уксусом.

Печень трески размять вилкой, слив масло.

На выборе консервов остановлюсь поподробнее, так как от него завис.

Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками.

150 г помидоров черри

6 кусочков филе трески без кожи и костей (примерно 130 г каждый)

150 г крупных панировочных сухарей, приготовленных в блендере из вчерашнего багета

сок и мелко тертая цедра 1 лимона

большой пучок петрушки

6 ст.л. майонеза (Слобода на перепелиных яйцах)

250 г моллюсков

3 зубка чеснока

Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укреп.

Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой

Смесь перцев — 1 щепот.

Помидоры черри — 5 шт

Зелень — 1 веточ.

Лук красный — 1/2 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу — треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной — с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть, дать стечь воде. Полученное рыбное филе слегка присолить. Смешать лимонный сок, соевый соус, щепотку смеси черного и белого .

Рыба «под шубой» в духовке

Молоко — 100 Миллилитров

Сыр твердый — 150 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Сливочное масло — 30 Грамм

Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)

Картофель — 1 Килограмм

Филе трески — 200-300 Грамм (или любой другой рыбы )

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Зелень петрушки — 30 Грамм

Сельдерей — 2 Штуки (черешковый)

Перец — 1 Штука (небольшой)

Соль — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лосось — 200 Грамм (холодного копчения)

Первым делом очистим и отварим картофель, затем приготовим картофельное пюре с добавлением молока и мускатного ореха. Только не делайте пюре слишком нежным.

Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы: минтай, хек, треску. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Очистим и измельчим овощи. Морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей нарезаем тонкими с.

Филе трески под корочкой

Филе трески — 500 Грамм

Печенье «Рыбки» — 100 Грамм (или другое подсоленное сливочное печенье)

Лимон — 1/2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 80 Грамм

Рыбку размораживаем при комнатной температуре.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.

В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Источник