Меню

Тилапия под сырной шубой



Как запечь филе телапии (тилапии) под сырно-овощной шубой

Мастер класс по приготовлению телапии в духовке с сыром, майонезом, грибами и овощами (помидоры и болгарский перец). С пошаговыми фото.

Мастер класс по запеканию телапии с пошаговыми фото:

1 шаг

Рыбу предварительно нужно разморозить.

2 шаг

В тарелочку насыпаем немного муки, солим и обваливаем телапию.

3 шаг

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Это удобно делать, используя силиконовую кисточку.

4 шаг

Выкладываем кусочки рыбы, обваленные в муке.

5 шаг

Смазываем телапию не очень толстым слоем майонеза.

6 шаг

Оставим рыбку на некоторое время и займемся приготовлением овощной прослойки. Для нее можно использовать любые ингредиенты. У меня в наличии был болгарский перец, помидор и замороженные лесные грибы. Перчик я нарезала на кубики и выложила в сковороду с разогретым растительным маслом.

Немного обжарила и добавила к нему измельченный томат. С него можно предварительно снять шкурку (для этого помидор помещают в кипяток на несколько секунд).

7 шаг

Если вы будете использовать свежие грибы, то их нужно промыть и нарезать. Сушеные — залить водой и дать настояться. У меня были замороженные, поэтому я поставила их в микроволновую печку на 3-4 минуты, слила вытопившуюся жидкость и переложила в сковороду с перцем и помидорами.

8 шаг

Для того, чтобы овощная «шуба» была ароматная, я добавляю в нее измельченный чеснок.

9 шаг

Теперь овощи солим и обжариваем до готовности. Выкладываем слой начинки на филе телапии, смазанное майонезом.

10 шаг

Дело осталось за малым — посыпать рыбу сыром. Трем сыр на крупной (или мелкой) терке.

И аккуратно посыпаем им филе телапии с овощами.

11 шаг

Ставим телапию под сырно-овощной шубой в духовку. Я устанавливаю на верхний уровень. Температурный режим 180 градусов, время запекания — 25 минут.

12 шаг

Делаем гарнир – рис, картошку или макароны. Раскладываем рыбу с гарниром по тарелкам и подаем.

Автор рецепта телапии, запеченной с сыром и овощами, – Ксения Райт.

Другие рецепты рыбных блюд для запекания в духовке:

2 рецепта запеченной горбуши – в фольге и под шубой из сыра и моркови

Запеченный морской язык с помидорами и сыром

Горбуша, приготовленная в духовке с томатами и соусом песто

Другие рецепты приготовления рыбы

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо исландской кухни. Практически крестьянское. Можно использовать различные виды морской рыбы, я делала с тилапией и треской. Получается просто, быстро и очень вкусно. Вариации на тему, уверена, встречаются в каждой национальной кухне. Но конкретно это блюдо из Исландии. Особый аромат моркови добавляет зира.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277 ккал
белки
149.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.7 г

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нам понадобится

2) Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.

3) Измельчаем лук.

4) Измельчаем морковь

5) Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать

6) Пока остывает наша “шуба” займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.

7) Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.

Читайте также:  Как поштукатурить стены под шубу

8) Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.

9) Натираем сыр на терке и посыпаем сверху

10) Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Рецепт «Вкуснейшая тилапия под диетической шубой»:

Тилапию обмыть, просушить

Порезать тилапию толстыми полосками, влить соевый соус, лимонный сок и 1 ст. л. растительного масла, помять рыбу руками.

Соотношение лука, яблока и перца важно!
Яблоки и перец очистить от семенной коробочки.
Порезать клиньями – кожуру у яблок не очищать.
Лук почистить и порезать перьями.
На разогретую сковороду влить растительное масло
и всыпать лук, яблоки и перец.
Протушить 5-7 минут, мешая очень аккуратно.

Отжать рыбу от маринада

Сдвинуть в сторону на сковороде яблоки и овощи,
выложить рыбу на дно сковороды, прикрыв яблоками и овощами.

Добавить специи, по желанию соль.

Накрыть крышкой и тушить минут 15.
Открыть крышку – если много сока, то сделать огонь максимальный и выпарить, засыпать нарезанной зеленью и сразу выключить огонь.

Можно подавать или остудить и есть холодным.
Вкус блюда очень сбалансирован и самодостаточен.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

Блюдо из серии диетично и очень вкусно! И как горячее блюдо, и как холодная закуска это очень вкусно и малокалорийно! Если взять пангасиуса – он жирнее, то в холодном виде образуются даже кусочки рыбного желе. Эту шубу использую везде, закрываю на зиму и при готовке просто покрываю ею или рыбу, или мясо, или курицу. Очень простое, очень вкусное и быстрое блюдо нравится и взрослым и детям, да и гостям подать не стыдно!

Читайте также:  Когда надевать меховую шапку

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Вкуснейшая тилапия под диетической шубой»:

Источник

Тилапия под яблочно-сырной шубой

Это фирменный рецепт моей старшей дочери. Ему уже лет десять, если не больше, но он до сих пор у нас в почете.

Рецепт очень простой, доступный, а рыбка получается нежнейшая, сочная и очень вкусная!

Так что, записывайте или запоминайте, мой рецепт вам обязательно пригодится, рыбу в таком исполнении действительно очень легко и быстро готовить.

Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, я же, как всегда, предпочитаю тилапию.

  • Три филе тилапии
  • 200 грамм сыра
  • 1 яблоко
  • 1 крупная долька чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, специи для рыбы
  • лимонный сок
  • масло растительное

Для начала тилапию подготовим. В этот раз я купила невероятно удачную рыбку, у нее даже хребет с косточками удален, и льда на ней практически не оказалось. Остается ее только промыть под холодной проточной водой и обсушить.

А пока сделаем нашу яблочно-сырную шубку.

Для этого натрем на терке сыр (в идеале лучше использовать сыр твердых сортов, но он сейчас здорово подорожал, поэтому использую более доступный, российский):

Яблоки лучше подбирать более твердые и кисловатые, самый удачный вариант — «семеренко». На такое количество рыбы одного яблока будет достаточно, его тоже натрем на крупной терке:

Натертое яблоко слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело, а затем смешаем вместе с сыром. Добавим пару столовых ложек майонеза и опять перемешаем:

Осталось только в яблочно-сырную массу выдавить одну крупную дольку чеснока:

Еще раз перемешаем — и наша шубка для тилапии готова.

Рыба как раз обсохла:

Разделаем ее на одинаковые куски. Затем посыплем солью для рыбы (в ней содержатся специальные приправы), но если такой у вас нет, можно просто посолить и поперчить, и этого будет достаточно:

Дадим рыбке пропитаться специями минут десять, а пока разогреем духовку до 200 градусов.

На противень выльем немного растительного масла, уложим подготовленные куски рыбы на небольшом друг от друга расстоянии:

Сверху на каждый кусок выложим горкой нашу яблочно-сырную массу:

И отправим противень в духовку минут на тридцать-сорок (время зависит от самой духовки).

Мне достаточно получаса, я через это время плиту выключаю, но противень не вынимаю, даю рыбке дойти до кондиции.

Вот так она выглядит в окончательном варианте:

Аппетитно, правда?! Аромат от нее сумасшедший, а вкус…

Рыбка настолько самодостаточна, что никакой гарнир ей не понадобится, необходимо лишь слегка присыпать ее свежей зеленью, и можно угощаться.

Такая рыбка очень нравится моим детям, поэтому я всегда готовлю ее с особой любовью. Кстати, сама я ее люблю есть в холодном виде, и иногда в качестве закуски подаю на праздничный стол. Уходит всегда на «ура» и одной из самых первых!

Очень надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и, что рыба в таком исполнении станет частым гостем и на вашем столе!

Еще рецепты из тилапии:

Тилапия жареная в панировке с картошкой
Тилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Читайте также:  Шуба как у герды

Рыба тилапия в кляре
Рыба в кляре, на мой взгляд, очень самодостаточное блюдо — сытное, вкусное, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Готовится к тому же очень легко, быстро, не требует особых затрат и каких-то физических усилий. Из рыб для данного рецепта я предпочитаю использовать тилапию.

Источник

Филе тилапии под шубой

Рыба продукт очень полезный. Из рыбы можно приготовить очень много различных вкусных блюд.

Предлагаю быстрый и вкусный рецепт приготовления филе тилапии в духовке под сырной шубой.

Для приготовления филе тилапии под шубой нам понадобится:

Специи, которые нам понадобятся: соль, душистый молотый перец, прованские травы, базилик, кинза.

1. В форму для выпечки выкладываем филе тилапии и приправляем специями.


2. Помидор нарезаем на тонкие дольки и выкладываем поверх рыбы.


3. Для соуса смешиваем натертый сыр, майонез, сырный соус и зелень.


4. Полученной массой заливаем филе тилапии и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Филе тилапии получается очень вкусным и нежным, рецепт готовится очень быстро и легко.

Источник

Сочная, нежная тилапия в шубе под сливочным сыром: кулинарный шедевр

Вы теперь измените мнение об этом виде рыбы. Да, это та самая, не очень любимая вами, тилапия. Верю, что и вы, как я, сделаете настоящее открытие, экспериментируя с ней. Со сливочным сыром шубка получилась изумительная. И все получилось так вкусно, что не поделиться рецептом не могу.

В принципе, особой сложности не заметила. Просто немного больше движений, чем с обычной жаркой или готовкой, скажем, на пару. Но дело даже и не в самом вкусе блюда. Ведь я получила рыбу с гарниром! Как это возможно? А давайте вместе сейчас приготовим. Все поймете.

Время приготовления: 35 минут

Приготовление

Тилапию еще называют окунем морским. Не знаю, насколько это точно. Но знаю другое, что тилапия – это очень вкусно и супер сочно. Мне повезло, я купила отменные филешки. Если у вас тушка, то после всех процедур по очистке и пр. отделите филе. Затем решайте сами — или вы готовите, не разрезая – целой тушкой, или все же разделите ее на куски (большие или маленькие – это зависит от размеров рыбины). Я решила разделить, т.к. тушка была приличная по размерам. А затем приправила перцем, специями и солью.
Картофель очистим, промоем клубни и обязательно дадим просохнуть, так будет меньше лишней влаги. Нам надо его натереть на крупной терке. Если сок сразу появится, удаляем его сразу же (отжимая интенсивно), он только навредит общему делу.
Придадим этой картофельной массе свой любимый вкус. Я, например, не просто вбила яйцо (можно половину, но яего сложно делить) и присолила, а и приперчила, и специями посыпала. Напомню, что после этого еще активнее пойдет сок. Я его безжалостно удалила. Ведь прожарить рыбу в мокрой шубе нереально.
Осталось нам нарядить рыбу в эту дешевую, но роскошную шубку. Для этого сначала натрем ее сливочным сыром, а потом присыплем мукой.
А затем наложим на рыбу собеих сторон слой тертой картошки, смешанной с небольшим количеством сливочного сыра (следим за консистенцией шубки!), сформировав что-то типа лепешки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Adblock
detector