Меню

Тилапия под картофельной шубой



Рецепт: Тилапия в картофельной шубе — в виде запеканки «в духовке»

Сегодня на ужин у нас тилапия в картофельной шубке. Люблю эту рыбку за то, что она не требует к себе особого внимания. Достаточно только ее разморозить и промыть под проточной водой.

Картофель и морковь для шубки я предварительно отварила и остудила.

Картофель и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Далее я добавляю соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо целиком.

Для сочности решила положить одну столовую ложку сметаны.

Тщательно перемешиваю все предыдущие ингредиенты.

Пришло время заняться рыбкой. Филе нужно нарезать порционными кусочками, посолить и приправить черным молотым перцем.

Противень смазываю растительным маслом. Половину картофельной массы выкладываю первым слоем.

Далее идет филе тилапии.

Поверх рыбы выкладываю остальную картофельную массу.

Осталось только обильно присыпать сыром, натертым на крупной терке.

Духовку предварительно разогрела до 180 градусов и отправила туда противень.

Запекалась рыба в картофельной шубе около 35 минут. Нужно проследить готовность рыбы и при этом не пережарить сырную корочку.

Подавать лучше сразу, пока запеканка сочная и нежная. Получилось на удивление вкусно и полезно.

Источник

Тилапия под картофельно-сырной шубой

Тилапия под картофельно-сырной шубой придется по душе всем поклонникам «Мяса по-французски». Это блюдо приготовлено на манер мяса, но оно нежнее, легче и менее калорийное. Отличная идея для сытного ужина или даже блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 3 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию);
  • Растительное масло – 1 ч. л.
Читайте также:  Ergoforma чулки компрессионные 2 класс как одевать

Приготовление:

Филе тилапии вымойте, обсушите и выложите на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Тилапию можно заменить другой рыбой, но выбирайте не слишком водянистое филе.

Посолите, поперчите рыбу по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску.

Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.

Выложите картофель сверху рыбы.

Натрите на крупной или средней терке сыр.

Распределите сыр ровным слоем.

Смажьте все сметаной.

В конце можно присыпать сверху щепоткой кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте блюдо около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.

Источник

Рыба в картофельной шубе

Тилапия
4 шт.
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Рыба в картофельной шубе:

Белая рыба (тилапия, треска или любая другая, на ваш вкус), обжаренная в шубе из тертого картофеля.

Рыба в картофельной шубе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тилапия
4 шт.

Разморозить 4 филе тилапии (или другой белой рыбы).

Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке. Слить образовавшуюся жидкость.

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Разбить в миску с картофелем яйца, просеять муку и соль. Все тщательно перемешать.

Насыпать немного муки в неглубокую миску.

Обвалять в муке рыбное филе.

Достать филе из муки и облепить картофельной смесью.

Нагреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.

Опустить филе в горячее масло и обжаривать до образования золотистой корочки. Перевернуть филе, убавить огонь и обжаривать, пока корочка с другой стороны тоже не станет золотистой, и рыба не будет готова.

Источник

Тилапия в картофельной одежке:)

18 августа 2011, 23:32

Читайте также:  Толстовки с шортами мужские

Ингредиенты

  • 2 филе тилапии
  • 2 крупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • одно яйцо(нужен только белок)
  • полторы ст.ложки муки
  • соль и белый перец .
  • для «маринада» : сок половины лимона, черный перец горошком 5-6 шт. 2-3 лавровых листа,вода,пару зубчиков чеснока мелко порезанного.

Пошаговый рецепт приготовления

решила приготовить рыбку на ужин, как то мне советовали данный рецептик,вот и пришло время его опробовать:)

Берем 2 филе тилапии, я покупаю «Агама» там как раз пару штук в упаковке, приготовила своеобразный маринад, опустила туда рыбку так,чтобы она покрывалась полностью и оставила на часа полтора.

в это время готовлю одежку для рыбки:

1.берем луковицу,мелко режем и обжариваем на ростительном масле до золотистого цвета.

2.перекладываю в миску, как только лук остынет,добавляю взбитый белок,перец,соль и половину ст.л муки,все перемешиваю.

3.картофель чистим и трем на мелкой терке, полученную массу, отжимаем в полотенце, картофель нужен без сока.

добавляем картофель к смеси лука и белка

4.филе тилапии солим,обваливаем в оставшейся муке и с каждой стороны кладем картофельную одежку тонким слоем по всей рыбке,прижимаем переворачиваем и с др. стороны также.

5.жарить на растительном масле, перевернув один раз!

гарнир можно выбрать по желанию, у меня был рис.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вкус необычный и очень нежный!)

Источник

Филе тилапии жаренное в картофельной панировке

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я буду рассказывать Вам весь процесс приготовления, снабжая свои комментарии фотографиями. Итак, приступим к приготовлению .

Читайте также:  Шапка лягушка пони таун

Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.

Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.

Сырой картофель натрем на мелкой терке.

Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.

Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.

Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.

Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой около 10 минут на среднем огне.

Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 минут на маленьком огне.

Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик .

Источник