Меню

Свинина под шубой без картофеля



Мясо под шубой в духовке – рецепт из свинины

Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.

Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».

Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами

Перед вами классический рецепт запекания свинины, в составе которого собраны все традиционные для шубы продукты. Шуба получится «богатая», сытная, и очень вкусная. Блюдо предназначено для праздничного стола.

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.
  • Приправа к свинине – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.

Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким.

Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.

Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.

Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.

Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.

Мелко покрошите грибы.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.

На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.

Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.

Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.

Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.

Последний слой шубы – картофельный.

Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.

После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.

Мясо под сырной шубой в духовке

Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.

  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Универсальные приправы для мяса.
  • Соль, молотый перец.
  • Столовый уксус — 1-2 ложки.
  1. Нарежьте мясную мякоть поперек волокон на порции. Немного отбейте молоточком.
  2. Сделайте маринад из соевого соуса, одной головки измельченного лука, смеси пряностей, соли, перца.
  3. Натрите порционные куски, отставьте на полчаса мариноваться.
  4. Вторую головку лука порежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой. Замаринуйте на четверть часа.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, переложите в плошку с майонезом, перемешайте.
  6. Смажьте маслом жаропрочную форму, разложите маринованное мясо.
  7. Посыпьте маринованными полукольцами лука. Накройте сырной шубой.
  8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут до появления красивой золотистой корочки.

Мясо под картофельной шубой

Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.

  • Свинина – 700 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 120 гр.
  • Аджика – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.
  1. Заранее отварите картофель. Натрите на терке крупной стружкой.
  2. Нарежьте вырезку порционными пластинами. Отбейте, накрыв пленкой.
  3. Поперчите, посолите кусочки, вотрите специи пальчиками.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите мясные заготовки. Сверху разместите порезанный колечками лук.
  5. Нарежьте томаты тонкими кружками.
  6. Положите горочку тертого картофеля, разровняйте.
  7. Смешайте в отдельно мисочке сметану с аджикой.
  8. Щедро пролейте картофельный слой.
  9. Накройте кружком помидора. Уложите на соус.
  10. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания блюда – 50 минут.
  11. После сигнала достаньте противень из печи, посыпьте мясо сыром.
  12. Верните назад на дополнительно запекание, еще на 7 минут, пока сырная шуба не подрумянится.

Готовим мясо под ананасами

Чудесное сочетание мяса с ананасами проверено не раз. Они прекрасно дополняют друг друга и смотрятся очень эффектно.

  • Мякоть – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Ананасы, консервированные – банка (кольцами или кубиками).
  • Маслины без косточки – ½ баночки.
  • Йогурт, натуральный – 200 мл.
  • Черный перец, соль.
  1. Промойте вырезку, разделите на отбивные. Отбейте каждый кусок мяса кулинарным молоточком.
  2. Посыпьте специями, хорошенько вотрите их.
  3. Выложите в промасленную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами, томаты нарежьте кольцами. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
  5. Уложите на мясные заготовки сначала лук, затем помидоры.
  6. Сделайте слой из ананасов, измельченных кубиками (допустимо уложить колечки, не разрезая).
  7. Залейте йогуртом, посыпьте сырной стружкой.
  8. Отправьте запекаться на 35 минут до появления золотистой корочки. Температурный режим в духовке 180 о С.

Видео-рецепт приготовления мяса под грибной шубкой

У каждой хозяюшки свой вариант запекания. И без разницы, какое вы возьмете мясо, все равно получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Обалденная свинина под шубой — сочная и вкусная

Без долгих предисловий перейду сразу к рецепту. Сегодня мы приготовим отличное мясо! Вкусно, сытно, готовить легко. Большим преимуществом, является то, что не требуется много продуктов, так что его приготовление совсем незатратное. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт свинины под шубой

Как я говорила продукты требуются самые обычные и в небольшом количестве.

— Мякоть свиная без костей — 0,5 кг;

— Штуки 4 картошки, среднего размера;

— 1 крупный помидор;

— 3 луковицы среднего размера;

— Твёрдого сыра — небольшой кусочек, примерно 130-150 гр;

— Перчить по вкусу.

Как готовить свинину

Сразу подготавливаем лук с картошкой, чистим их. Мясо промыть под краном, промакнуть от лишней влаги полотенцем и порезать на ломтики, толщиной примерно в сантиметр. Сразу отбиваем ломтики мяса — слегка обстукиваем кухонным молоточком с двух сторон.

Читайте также:  Как украсить свитер шарфом

Картошку натираем на тёрке (я натираю на крупной), нарезаем луковицы полукольцами. Моем помидор и нарезаем его полукружками.

Берём форму для выпекания. Первым укладываем мясо. Раскладываем его равномерно по всей площади, солим (перчим по вкусу). Сверху рассыпаем слой порезанного полукольцами лука. Третьим слоём равномерно рассыпаем тёртую картошку, которую следует слегка посолить. Последними раскладываем помидоры.

Разогреваем на 180 С духовку, когда она разогреется ставим в неё форму на выпекание. Запекать таким образом в течении 30-35 минут. В это время натираем на тёрке сыр.

Через полчаса достаём форму. Равномерно посыпаем сыром и ставим обратно в духовку ещё минут на 15-20. За это время, блюдо полностью доготовится, сыр расплавится и красиво зарумянится.

Достав готовое мясо под шубой, можно даже сразу подавать на стол. Не требуется никакой гарнир, просто раскладываете вкусную, сочную свинину под шубой по тарелкам и можно кушать. Хорошим дополнением, как и к любому мясу будет салат из свежих овощей.

Готовим, угощаемся). Все сыты и довольны! Приятного вам угощения и аппетита!)

Источник

Кулинарный портал. Рецепты. Секреты. Закуски. Кулинария. Десерт. Праздничные салаты

Свинина под шубой — простое блюдо, представляющее собой запеканку из отбитого мяса, укрытого слоями овощей, картофеля или грибов. Завершает композицию в большинстве случаев расплавленный сыр. Как правильно приготовить блюдо?

Классическим вариантом такого блюда специалисты называют тандем из картофеля с мясом, к которому добавляют только репчатый лук и сыр. Основная проблема, которая может возникнуть, это сухость, поскольку здесь нет очень сочных овощей или жирных продуктов, поэтому обязательно подготовьте соус – в его роли может выступить обычный майонез, смешанный с зеленью, солью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрежьте на пласты толщиной 2-3 см (длина и ширина роли не играют, они подбираются индивидуально, чтобы получился порционный кусок).
  2. Отбейте молоточком с обеих сторон, но несильно.
  3. Натрите специями для мяса и солью.
  4. Займитесь соусом: пропустите через пресс измельченный чеснок, зелень ополосните и измельчите. Добавьте майонез, подсолите, перемешайте.
  5. Половиной соуса залейте мясо, вручную перемешайте, чтобы оно полностью покрылось этим составом, и оставьте на полчаса.
  6. С картофеля снимите шкурку, порежьте его пластинками толщиной в 1 см, а лук нашинкуйте кольцами.
  7. На дно противня выложите свиные отбивные, сверху поместите лук.
  8. После укройте мясо «шубой» из картофеля, укладывая ломтики по принципу рыбьей чешуи: горизонтальные ряды внахлест.
  9. Полейте картофель оставшимся соусом.
  10. Сыр натрите крупно, посыпьте блюдо.
  11. Запекайте в разогревшейся до 180 градусов духовке на протяжении часа.

Сочная свинина под шубой в духовке с помидорами

Если Вам нравятся необычные вкусы, попробуйте сделать не традиционную картофельно-луковую «шубу» для мяса, а ананасово-помидорную. Блюдо получается намного сочнее, а главное, не требует ни майонеза, ни сметаны, а потому выходит менее калорийным. Дополнительной изюминкой является гранатовый сок, использованный в качестве маринада для свинины. Если его нет, Вы можете аналогично воспользоваться жидкостью от консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • томаты крупные – 450 г;
  • ананасы кольцами – 250 г;
  • маслины черные б/к – 50 г;
  • гранатовый сок – 300 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • брынза – 100 г;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разрезать свинину на несколько тонких слоев, посолить.
  2. Залить гранатовым соком, оставить на час под пленкой.
  3. Достать промаринованную свинину, отбить молотком, разложить по дну формы для запекания или противня. Присыпать молотым перцем.
  4. Томаты ополоснуть, убрать точку вхождения плодоножки, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  5. Ананасовые кольца достать из банки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. После распределить по мясному слою, не оставляя между ними промежутков.
  6. В отверстия каждого кольца положить разрезанные пополам маслины. Если что-то останется, поместить в остальные пустоты (где кольца не соприкасаются).
  7. Укрыть ананасовый слой кружочками томатов.
  8. Посыпать раскрошенной брынзой, отправить запекаться при 180 градусах.
  9. Через полчаса достать форму, посыпать все натертым мелко твердым сыром и отправить обратно еще на 20 мин.

Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке

Еще один очень интересный рецепт такого питательного блюда базируется на сочетании нежного мяса и пикантных грибов: Вы можете брать как привычные и недорогие шампиньоны, так и более интересные белые грибы или лисички. Общие правила работы с ними, а также процесс приготовления от этого не изменится. Моцареллу в этом рецепте нежелательно заменять чем-либо, поскольку только она даст потрясающие нити в горячем виде, а вот полутвердый сыр можно взять абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • моцарелла – 110 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте свинину горизонтально на пласты по 2 см толщиной, а затем поделите на кусочки примерно 5*10 см (ширина и длина). Слегка отбейте их молоточком, присолите.
  2. Картофель лишите шкурки и натрите на крупной стороне терки.
  3. Смешайте со сметаной (100 г), тоже подсолите. Подсыпьте натертую мелко моцареллу.
  4. В жаропрочную форму выложите свинину, располагая кусочки близко друг к другу. Залейте сметаной (100 г).
  5. Лук нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо.
  6. Сверху распределите натертую крупно морковь, слегка прижимая её руками.
  7. Следом сделайте слой из смешанного с моцареллой картофеля, тоже утрамбовывая его.
  8. Грибы порежьте пластинками, смешайте на сковороде со сливочным маслом и обжаривайте 10 мин.
  9. Выложите их последним слоем на основное блюдо.
  10. Затяните форму фольгой, располагая её глянцевой стороной вниз, и запекайте свинину под шубой 45 мин. при 190 градусах.
  11. После уберите фольгу, посыпьте все натертым полутвердым сыром и готовьте еще 15 мин.

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Мясо под шубой это предварительно замаринованное мясо, приготовленное в духовке под слоем лука, картофеля и помидоров, посыпанное сверху тертым твердым сыром.

Это блюдо по составу и вкусу очень похоже на , просто немного другая технология приготовления. Измельченный картофель с отбитым и замаринованным мясом придает ему просто невероятный вкус.

Блюдо, предлагаемое сегодня, будем готовить из вполне доступных продуктов. В качестве мясного ингредиента у нас будет свинина. Вполне подойдет свиная вырезка или корейка. Кроме свинины можно использовать куриное филе, баранину, говядину. Применяя разнообразные виды мяса, тем самым вы сможете разнообразить свое домашнее меню. Готовить это блюдо можно с любым мясом, основное правило, чтобы это была мякоть без косточек.

Читайте также:  Красивый простой узор для детского шарфа спицами

Процесс приготовления вас совсем не затруднит, а мясо под шубой получится великолепным и невероятно вкусным.

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свининой вырезки;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Пару луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Зелень для украшения блюда.

Подготовка ингредиентов для блюда

Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным сначала замаринуем его. Берем свиную вырезку и нарезаем её кусочками как на отбивные. Кусочки должны получиться толщиной 1, 5 -2 см.

Затем каждый кусочек мяса отбиваем молоточком. Делать это лучше накрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Отбитые кусочки, солим, перчим с обеих сторон. По вашему вкусу можете к мясу добавить свои любимые специи.

Подготовленные кусочки мяса складываем в тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.

Репчатый лук, чистим от шелухи, моем, слегка обсушиваем и нарезаем четвертинками колец. По желанию можно полукольцами.

Помидоры режем тонкими колечками. По желанию можно нарезать полукольцами, это не столь важно, вкус блюда от этого не пострадает.

Три зубчика чеснока мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Далее займемся подготовкой картофеля. Очищенный, промытый картофель будем натирать на крупную терку. Но чтобы до приготовления наш картофель не потемнел, мы натертый картофель поместим в слегка подсоленную воду.

Наливаем в небольшую миску холодную воду, добавляем в неё пол чайной ложки соли, размешиваем, растворяя соль. Натираем картофель на крупной терке и затем помещаем его в подсоленную водичку. В таком растворе картофель не потемнеет и прекрасно дождется, пока замаринуется мясо.

Приготовление мяса под шубой

Берем противень, накрываем его фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые промаринованные кусочки мяса.

Сверху выкладываем слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолим и поперчим. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.

Картофель откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху снова немного солим и перчим.

На картофель сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров. Немного присаливаем томаты.

Следующим шагом промазываем слой с помидорами майонезом.

Отправляем мясо под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо режем на порции и раскладываем на порционные тарелки. Мясо под шубой приготовленное в духовке готово. Приятного всем аппетита, готовьте это блюдо и радуйте своих родных и близких.

Классический дуэт мяса и картофеля не теряет популярности на протяжении многих лет. Объясняется это прекрасным вкусом множества блюд, основой которых выступают оба продукта. Сегодня мы поговорим о восхитительном мясе под картофельной шубой в духовке.

Пошаговый рецепт мяса под картофельной шубой в духовке

Стараясь разнообразить ежедневное меню и радовать своих домочадцев, я никогда не пропускаю рецепты, в составе которых присутствуют оба ингредиента. Около пяти лет назад я познакомилась с рецептом приготовления нежного, тающего во рту мяса под золотистой шубой из картофеля. Блюдо настолько понравилось моим близким, что приходится готовить его как минимум один раз в неделю.

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 ст. л. домашнего кетчупа;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень для украшения.

Для приготовления очень вкусного блюда вам понадобятся самые простые продукты

  • Смажьте форму для запекания небольшим количеством любого растительного масла.
  • Свиную мякоть нарежьте ломтями толщиной около 1 см, слегка отбейте с обеих сторон, посолите и приправьте вкусу, выложите в форму.

    Перед тем, как выложить мясо в форму, приправьте продукт солью и специями на свой вкус

    Смажьте мясо кетчупом и пропущенным через пресс чесноком.

    Кетчуп можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами или пюре, приготовленным из томатов в собственном соку.

    Если луковицы крупные, нарежьте их четвертинками колец

  • На лук выложите часть сметаны, равномерно распределите.
  • Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем на мясо с луком.

    Картофель натирается на тёрке с самыми большими отверстиями

    Заготовку посолите, смажьте оставшейся сметаной.

    По желанию, вместо сметаны можно использовать густые сливки, натуральный йогурт или майонез.

    Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок или майонез

    Поместите форму в духовку и готовьте блюдо 40–50 минут при температуре 180 градусов.

    Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и может меняться.

    Завершающей ноткой прекрасного блюда послужит свежая петрушка или укроп

    Видео: мясо под шубой «Отказаться невозможно»

    Мясо под картофельной шубой в духовке — простое блюдо, на приготовление которого понадобится не более часа. Несложное, невероятно аппетитное, ароматное и очень вкусное кушанье обязательно придётся по вкусу вашим родным и друзьям. Приятного аппетита!

    Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо — мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

    Для приготовления мяса «под шубой» в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

    Нам понадобятся такие продукты.

    Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

    Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

    Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

    Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

    Сверху — остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

    Поверх лука разложить картофель.

    Овощную «шубку» посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания — 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

    Читайте также:  Как почистить шапку енот

    Как приготовить свинину по-царски

    Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

    Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

    Рецепты свинины по-царски

    Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

    Свинина по-царски в духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: европейская.

    Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

    • свинина (мякоть) – 700 г;
    • картофель – 3 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • помидор – 1 штука;
    • сметана – 120 г;
    • аджика – 1 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сыр твердый – 80 г;
    • масло подсолнечное – для смазывания.
    1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
    2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
    3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
    4. Противень смазать подсолнечным маслом.
    5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
    6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
    7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
    8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
    9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
    11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

    Свинина по-царски с грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 порции.
    • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя

    Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

    • вырезка свинины – 0,5 кг;
    • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • майонез – 50 мл;
    • сыр Пармезан – 150 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
    • базилик – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
    2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
    3. Все тщательно перемешать руками.
    4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
    5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
    6. Мелко натереть сыр на терке.
    7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
    8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
    9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
    10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

    Свинина по-царски с помидорами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 человека.
    • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: новогоднее.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

    • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • соевый соус – 50 мл;
    • майонез – 30 мл;
    • сыр – 50 г;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • масло растительное.
    1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
    2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
    3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
    4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
    5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
    6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

    Свинина по-царски с картофелем

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
    • Предназначение: повседневное.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

    • картофель – 5 штук;
    • свинина – 300 г;
    • лук – 1 штука;
    • помидоры – 2 штуки;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 150 мл;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу.
    1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
    2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
    3. Добавить соль, перец, майонез.
    4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
    5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
    6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
    7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
    8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

    Видео: как приготовить мясо по-царски

    Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

    Источник