Меню

Синий свитер дьявол носит прада



Дьявол носит «Prada» (The Devil wears Prada) – цитаты из фильма

Мечтающая стать журналисткой провинциальная девушка Андреа по окончании университета получает должность помощницы всесильной Миранды Пристли, деспотичного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод.

Андреа всегда мечтала о такой работе, не зная, с каким нервным напряжением это будет связано…

Что, личная жизнь не ладится? Так всегда бывает, когда преуспеваешь в карьере. Скажи, когда всё совсем пойдёт прахом — это верная примета к повышению.

— У меня новая диета, очень эффективная: я вообще ничего не ем, а когда чувствую, что вот-вот упаду в обморок, грызу кусочек сыра.
— Она явно действует.
— Да, еще пара приступов гастрита, и я буду у цели.

You sold your soul to the devil when you put on your first pair of Jimmy Choo’s, I saw it.

Ты продала свою душу дьяволу, когда в первый раз надела туфли от Jimmy Choo, я видела.

— Какое красивое платье! А оно на меня налезет?
— Конечно! Намажешься мылом, и всё будет в полном ажуре.

— Вы в этом уверены?
— Нет, но я надеюсь на лучшее. Вынужден.

Постой, тебя взяли на работу в журнал мод? Собеседование было по телефону?

— Здесь что, вообще не едят?
— Да, с тех пор, как второй размер стал четвертым, а нулевой — вторым.
— У меня шестой.
— А, старый четырнадцатый.

За эту должность многие отдали бы всё на свете, а вы до неё снизошли. И недоумеваете, почему она не целует вас в лобик и не выдаёт вам золотую звёздочку в конце дня. Опомнитесь, детка.

— За четыре часа мне нужно достать недосягаемую рукопись. А как же бифштекс? Ладно, я вернусь через пятнадцать минут. Пожелай мне удачи.
— Нет, не пожелаю.

Вы думаете, это просто журнал? Нет, это не просто журнал. Это сияющий светоч в темноте для. Скажем, для мальчишки, который рос с шестью братьями и вместо футбола ходил на курсы кройки и шитья, а по ночам читал «Подиум» с фонариком.

Довольна она бывает только когда все либо в панике, либо на грани самоубийства.

о Миранде Пристли.

— Она сказала почему?
— Да. Она подробно объяснила, как пришла к этой мысли, а потом мы поболтали о косметике и о фабрике звезд.
— Неплохо сказано!

об отмене показа поясов от Деваншира.

А почему мне до сих пор не принесли кофе? Она что, умерла?

— Позавчера мы были в отделе красоты. Она взяла щипцы для ресниц «SHU UEMURA» и спрашивает: «Что это такое?». [сплетничают, какая Энди далекая от моды и тут входит преображенная Энди]
Как ты… Это у тебя что? Ша…
— Сапоги от Шанель, да? Да.

Вы подходите к шкафу и выбираете, не знаю… мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы – человек серьезный и вас совсем не волнует, во что вы одеты. Но. Вы не знаете о том, что этот свитер — не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И вам невдомек, что в 2002 году Оскар де ла Рента создал коллекцию платьев небесно-голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран – коллекцию небесно-голубых френчей… И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. Затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом спустился еще ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили. Однако, ради появления этого оттенка были потрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя вы уверены, что сделанный вами выбор подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми в этой самой комнате… Из горы тряпок.

сказано Энди на её возражение, зачем нужна мода

Источник

Дьявол носит Prada? а что носит Бог? В чем формула счастья?

Многие смотрели фильм «Дьявол носит Прада», если нет, то коротко сюжет и переход к смыслу поста.

Читайте также:  Чем заменить рукавицу кесе

Закончив Университет, Андреа ищет работу. Единственное приглашение приходит от модного журнала «Подиум», должность младшая ассистентка Миранды Присли (главного редактора журнала и легендарной личности в мире моды). У Миранды сложный характер и завышенные требования к своим работникам. Все должно быть безупречно или не должно быть вовсе.

Андреа далека от мира моды, её гардероб, стиль жизни и даже парень, далеки от мира моды.

Но для того что бы выжить в «Подиум» нужно проникнуться модой, жить модой, впитать моду.

Делая выбор между «сдаться под напором Миранды», относящейся к Андреа, как к полной бездарности и «выжить» доказать Миранде, что она, Андреа, профессионал. Андреа решает бороться.

Достигнув вершины профессионализма, Андреа уходит из «Подиум» и заставляет Миранду признать свой профессионализм, Миранда пишет письмо потенциальному работодателю Андреа, с высокой оценкой личности и профессиональных качеств Андреа.

Андреа получает работу своей мечты.

А теперь подробно, в чём дьявол?

Доказывая Миранде свой профессионализм, Андреа приходиться понять и принять Миранду, принять моду, проникнуться миром пафоса и всемирно известных брендов, в результате Андреа чуть не потеряла своих друзей, любимого человека и саму себя. Но во время успела остановиться и сделать выбор. Она выбрала себя -настоящую, не модную, но умную.

Каким бы не был мир моды соблазнительным, для разумной Андреа, это мир без чувств, в котором теряется индивидуальность человека, мир в котором есть только две категории -ты либо моден либо нет.

Мир людей обращающих внимание не на уровень твоего интеллекта, а на лейбл на твоей сумке. Для Андреа не являются счастьем ни брендовые вещи, ни показы мод, ни знакомства с известными модельерами.

Счастье Андреа заключается в возможности реализоваться как профессионал, показать свой ум а не очередное платье от Шанель.

И вот в чем вопрос, если бы Андреа не погрузилась в мир дьявола с кучей соблазнов, а прошла бы мимо, не откликнулась на вакансию «Подиум» или сдалась под напором Миранды, смогла бы она получить работу мечты. Решила бы что Бог в спокойствии, в обычном синем растянутом, но таком любимом свитере.

Работа мечты досталась Андреа, только благодаря «Подиум» и всему что в нем произошло .

Получается что к Богу (к своим мечтам) мы идем через Дьявола.

Смысл жизни заложенный в фильме, кажется и поныне актуален. Не поддаваться на соблазны, верить в себя, не предавать себя в угоду общественным стереотипам, быть индивидуальным.

Источник

Киномода #2 — Уроки стиля и советы из «Дьявол носит Prada»

Несмотря на то, что фильм «Дьявол носит Prada» вышел 15 лет назад, он по-прежнему остается культовым модным фильмом. Не только из-за крылатых фраз:

«Что, личная жизнь не ладится? Так всегда бывает, когда преуспеваешь в карьере. Скажи, когда всё совсем пойдёт прахом — это верная примета к повышению.»

«— У меня новая диета, очень эффективная: я вообще ничего не ем, а когда чувствую, что вот-вот упаду в обморок, грызу кусочек сыра.
— Она явно действует.
— Да, еще пара приступов гастрита, и я буду у цели.»

«Ты продала свою душу дьяволу, когда в первый раз надела туфли от Jimmy Choo, я видела.»

Но и благодаря вдохновляющим и, казалось бы, недостижимым нарядам, которые показаны в этом фильме о работе в престижном журнале мод под названием Подиум — аналог Vogue.

Вы думаете, что никогда не сможете выглядеть так, как будто работаете в журнале высокой моды? Подумайте еще раз.

Уроки стиля и советы, которые можно извлечь из образов «Дьявол носит Prada»

Искусственный мех модный и гламурный

Хотя искусственный мех может показаться ушедшим в прошлое, он не устарел. Возможно, это стиль не для всех, но это простой способ выглядеть гламурно. Когда вы носите шубу, вы имитируете Миранду Пристли и знаете, что она никогда не будет выглядеть не иначе, как возвышенной!

Пиджаки из твидовой ткани никогда не выйдут из моды

Преображение Энди — любимый момент в фильме, и оно отлично показывает, что твидовый пиджак может заставить вас выглядеть так, как будто вы поднялись на новый уровень, и в то же время заставить вас выглядеть классически. Хотя я не безумный поклонник сумочки, все остальное в этом наряде сегодня выглядело бы фантастически.

Читайте также:  Схема вязания женского джемпера спицами с регланом сверху

Классика никогда не подведет

Многие люди могут подумать, что классика — это скучно. Но, если она достаточно хороша для главного редактора журнала высокой моды, то она должна быть достаточно хороша и для вас! На фото ниже вы увидите множество классических элементов, которые выглядят так шикарно в сочетании друг с другом. Тренч Миранды выглядит потрясающе с таким же классическим блейзером и пуговицами. Я бы, наверное, пропустила пояс в этом десятилетии, но это не так отвлекает, когда у нее так много других красивых вещей.

Я большая поклонница клетчатого костюма Найджела (классические принты, такие как клетка, всегда в наличии), а Энди сзади выглядит одинаково шикарно в своих классических цветах, многослойности и жемчужном ожерелье.

Вы не завершите образ без пальто

Когда дело доходит до холодных месяцев, когда пальто необходимо, жизненно важно (в мире моды) убедиться, что ваша верхняя одежда является продолжением вашего и без того шикарного наряда. Вы можете выбрать что-то яркое (например, зеленый и леопардовый) или что-то элегантное, например, белое пальто с поясом. Как правило, чем длиннее, тем шикарнее, но что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что вы подошли к выбору пальто осознанно!

Источник

10 любимых цитат из главного fashion-фильма «Дьявол носит Prada»

«Дьявол носит Prada» рассказал нам историю о том, как работа способна изменить человека, его характер, привычки, желания и даже мировоззрение. Как важно найти работу своей мечты и не забыть о своих близких. А тех, кто грезил миром гламура, фильм словно окатил холодной водой: гламур беспощаден и выжить в его мире дано не каждому. Картина подарила зрителям самые разные впечатления и до сих пор остается самым интересным кинопроизведением на тему моды, карьеры и взаимоотношений.

Что, личная жизнь не ладится? Так всегда бывает, когда преуспеваешь в карьере. Скажи, когда всё совсем пойдёт прахом — это верная примета к повышению.

— У меня новая диета, очень эффективная: я вообще ничего не ем, а когда чувствую, что вот-вот упаду в обморок, грызу кусочек сыра. — Она явно действует. — Да, еще пара приступов гастрита, и я буду у цели.

Ты продала свою душу дьяволу, когда в первый раз надела туфли от Jimmy Choo, я видела.

— Какое красивое платье! А оно на меня налезет? — Конечно! Намажешься мылом, и всё будет в полном ажуре.

— Здесь что, вообще не едят? — Да, с тех пор, как второй размер стал четвертым, а нулевой — вторым. — У меня шестой. — А, старый четырнадцатый.

Вы подходите к шкафу и выбираете, не знаю… мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы – человек серьезный и вас совсем не волнует во что вы одеты. Но. Вы не знаете о том, что этот свитер — не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И вам невдомек, что в 2002 году Оскар Де Ла Рента создал коллекцию платьев небесно-голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран – коллекцию небесно-голубых френчей… И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. Затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом спустился еще ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили. Однако, ради появления этого оттенка были затрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя вы уверенны, что сделанный вами выбор подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми в этой самой комнате… Из горы тряпок.

Рост маленький — огромное эго.

— Значит, из-за того, что она поджала губы, он целиков изменит коллекцию?! — Ты еще не поняла? Все полностью зависит от ее мнения.

Читайте также:  Выкройка кокетки с регланом

За эту должность многие отдали бы всё на свете, а вы до неё снизошли. И недоумеваете, почему она не целует вас в лобик и не выдаёт вам золотую звёздочку в конце дня. Опомнитесь, детка.

Вы думаете, это просто журнал? Нет, это не просто журнал. Это сияющий светоч в темноте для… скажем, для мальчишки, который рос с шестью братьями и вместо футбола ходил на курсы кройки и шитья, а по ночам читал «Подиум» с фонариком…

Источник

Дьявол носит Prada Текст

Те, кто искали эту книгу – читают

  • Объем: 500 стр. 38 иллюстраций
  • Жанр:с овременная зарубежная литература
  • Теги:б изнес-леди, в ысокая мода, ж енская проза, н равственный выбор, э кранизацииРедактировать

нельзя обмануть того, кто и сам обманщик

нельзя обмануть того, кто и сам обманщик

— А, журнал «Подиум»! Классное место для тех, кто увлекается садомазохизмом.

— А, журнал «Подиум»! Классное место для тех, кто увлекается садомазохизмом.

Я терпеть не могла, когда люди так формулировали свой вопрос, спрашивали, есть ли у вас планы, не сказав, что собираются предложить. Может, он хочет устроить дочери соседей протекцию в «Подиум» и попросит меня взглянуть на ее резюме? А может, ему нужно, чтобы кто-нибудь погулял с его собакой, пока он будет давать очередное интервью «Нью-Йорк таймс»?

Я терпеть не могла, когда люди так формулировали свой вопрос, спрашивали, есть ли у вас планы, не сказав, что собираются предложить. Может, он хочет устроить дочери соседей протекцию в «Подиум» и попросит меня взглянуть на ее резюме? А может, ему нужно, чтобы кто-нибудь погулял с его собакой, пока он будет давать очередное интервью «Нью-Йорк таймс»?

Мои друзья, которые устроились на работу сразу после выпуска, уже отработали полные шесть месяцев в качестве начинающих, и все, как один, чувствовали себя несчастными. Не важно, чем они занимались — банковским делом, рекламой или книгоиздательством, — все они были разочарованы. Со слезами в голосе они рассказывали о бесконечно тянущихся днях, о сослуживцах, о подковерных интригах, но больше всего — о скуке. По сравнению с учебой в университете то, что они делали теперь, было бессмысленным и никчемным мартышкиным трудом. Долгими часами они забивали цифры в базу данных или обзванивали людей, которые не желали, чтобы им звонили. Неделями они безучастно сортировали информацию в компьютере и узнавали совершенно не относящиеся к делу детали — и их наниматели считали, что они работают вполне продуктивно. Все мои друзья были убеждены, что за короткое время после окончания университета они изрядно поглупели, и никакой надежды на лучшее у них не было. Я, может, и не особенно интересовалась модой, но уж лучше делать что-то интересное, чем умереть от скуки.

Мои друзья, которые устроились на работу сразу после выпуска, уже отработали полные шесть месяцев в качестве начинающих, и все, как один, чувствовали себя несчастными. Не важно, чем они занимались — банковским делом, рекламой или книгоиздательством, — все они были разочарованы. Со слезами в голосе они рассказывали о бесконечно тянущихся днях, о сослуживцах, о подковерных интригах, но больше всего — о скуке. По сравнению с учебой в университете то, что они делали теперь, было бессмысленным и никчемным мартышкиным трудом. Долгими часами они забивали цифры в базу данных или обзванивали людей, которые не желали, чтобы им звонили. Неделями они безучастно сортировали информацию в компьютере и узнавали совершенно не относящиеся к делу детали — и их наниматели считали, что они работают вполне продуктивно. Все мои друзья были убеждены, что за короткое время после окончания университета они изрядно поглупели, и никакой надежды на лучшее у них не было. Я, может, и не особенно интересовалась модой, но уж лучше делать что-то интересное, чем умереть от скуки.

Источник