Меню

Шуба с домашним майонезом



Селедка под шубой с домашним майонезом, вариант оформления

30 августа 2011, 03:52

Ингредиенты

  • салат
  • на 1 порцию:
  • -филе сельди 1 шт
  • -морковь 1/2 шт
  • -яйцо 1 шт
  • -картофель 1 шт
  • -свекла 1/2 шт
  • майонез:
  • -желток куриного яйца 2 шт
  • -масло растительное 1 ст.
  • -соль 1/2 ч.л.
  • -горчица 1 ч.л.
  • -сок лимона 2/3 столовой ложки
  • украшение:
  • -зелень
  • -перепелиное яйцо
  • дополнительно:
  • -пластиковая бутылка объем 1,5 или 2 литровая

Пошаговый рецепт приготовления

Салат: овощи отварить в мундире, яйца вкрутую.Соответственно всё почистить от шкурки.

Из пластиковой бутылки вырезать среднюю часть так, чтоб получился цилиндр высотой около 10 см, тщательно вымыть.

Поставить цилиндр на тарелку.

Сельдь нарезать кубиком и уложить в цилиндр на тарелку.

Далее всё укладываем слоями: натертые на крупной терке морковь, яйцо, картошку.Каждый слой слегка утрамбовывать ложкой и промазывать майонезом.

Свеклу натереть на крупной терке и смешать с майонезом, выложить поверх картошки.

Аккуратно, поднимая вверх, снимаем цилиндр.

Украшаем половинками перепелиного яйца и зеленью.

Майонез: взбить желтки с солью до белого состояния.

Добавить растительное масло, по-тихонечку маленькими дозами, не переставая взбивать.Далее добавляем горчицу и сок лимона. Если майонез густоват, можно добавить ложечку водички.

Дополнительная информация

Вот такой слоёный «тортик» получается. Это мой первый рецепт, поэтому чур тухлыми яйцами и помидорами в меня не кидаться)))

Источник

Сельдь шуба под майонезом классическая

Приготовь всеми любимый салат к празднику! Салат «Шуба»совсем не новинка, тем не менее пользуется популярностью (особенно на Новый год) и не собирается сдавать позиции. Так что предлагаю приготовить такой слоеный салатик и вспомнить старые добрые времена)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сельдь шуба под майонезом классическая

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 26 / 48 / 26
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить салат, нужно иметь под рукой отварные овощи и куриные яйца. А значит свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца — вкрутую.

Лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем в пиалу. Насыпаем соль и сахар, наливаем бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем в маринаде на несколько минут.

Ну вот, овощи отварили, они остыли, приступим к сборке салата:

— картофель очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем на плоское блюдо ровным слоем, делаем сеточку из майонеза;

— далее выложим слой маринованного лука (влагу отжимаем!);

— филе селедки нарезаем кубиками, если попадаются косточки — удаляем, ну и майонезная сетка, куда же без нее)));

— морковь очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх сельди;

— яблоко также очищаем от кожицы (сорт берем сочный), мякоть натираем на терке, разравниваем ;

— яйца очищаем, также натираем на терке, выкладываем поверх яблочного слоя, промазываем майонезом;

Читайте также:  Шапка шерсть с люрексом

— свеклу очищаем, натираем на крупной терке, формируем финишный слой, смазываем майонезом.

Все, салат готов!

Конечно же, лучше дать ему настояться в холодильнике в течение часа, но если времени вобрез, то можно подавать на стол сразу.

Источник

Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу

Если задать вопрос, какой салат самый традиционный на новогоднем столе, подавляющее большинство ответит: «Селёдка под шубой». Очень «зимние» ингредиенты, потрясающая гармония сладкого и солёного в одном блюде, красота и аппетитность — всё это о ней, о солёной рыбке, укутанной в овощную одёжку.


Селёдка под шубой

Традиционно этот салат делается слоями, набор продуктов самый демократичный, но изюминке найдётся место и здесь. Предлагаем интересный вариант приготовления селёдки под шубой, где удачно сбалансированы традиция и оригинальные нюансы.

Ингредиенты

  • 2 шт. свёклы
  • 3-4 шт. моркови
  • 3-4 шт. картофеля
  • 5 яиц
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 яблоко
  • 1 селёдка
  • Зелень
  • Майонез


Всё, что нужно для салата

Приготовление

Все овощи и яйца нужно отварить до готовности. Свёклу необходимо варить отдельно от моркови и картофеля, чтобы не нарушить естественный цвет каждого из этих овощей. Если в вашем распоряжении целая неразделанная рыбка, то её требуется полностью очистить: убрать голову, внутренности, плавники, кожу и кости.

Селёдку нарезаем мелкими кубиками.


Селёдку нарезаем мелкими кубиками

Картофель натираем на крупной тёрке, а свёклу и морковь — на мелкой. Оставляем одну небольшую морковку для украшения салата.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Если у вас салатный сорт, то можно использовать, как есть, а если обычный острый лук, то будет хорошо ошпарить его кипятком. Так горечь уйдёт, и вкус лука станет гораздо мягче.


Горький лук ошпариваем кипятком

Многие хозяйки переживают, что магазинный майонез делает салат очень калорийным да ещё и содержит в себе много непонятных и труднопроизносимых ингредиентов. Поэтому самый лучший выход — приготовить этот замечательный соус самостоятельно, тем более что сделать это совсем несложно.

Для домашнего майонеза потребуется

  • 180 г рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки горчицы


Всё, что необходимо для домашнего майонеза

В миску насыпаем соль и сахар, кладём горчицу, наливаем лимонный сок и подсолнечное масло, разбиваем яйцо. Всю эту смесь взбиваем на большой скорости погружным блендером. Всё, майонез готов. Этот натуральный продукт может храниться 2-3 дня в холодильнике.

Продолжаем заниматься салатом. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке, яйца чистим. Теперь все ингредиенты для салата подготовлены, начинаем сборку.


Все ингредиенты подготовлены

Первая хитрость: на дно блюда устанавливаем разъёмную форму для выпечки, предварительно убрав из неё дно. Теперь салат получится с ровными краями совершенно естественным образом. Начинаем укладывать слои.

Первым делом выкладываем картофель. И вот хитрость вторая: чтобы сократить количество майонеза, которое уходит на прослаивание, добавляем половину столовой ложки (или чуть больше) соуса в натёртый картофель и перемешиваем. И только потом выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Шаблон для шапки школа

Следующий слой — селёдка, а на неё выкладываем лук.


После картофеля — селёдка

Поверх лука распределяем натёртое яблоко, а следующей будет морковь, смешанная с майонезом так же, как и картофель.


На лук кладём яблоко, сверху — морковь.

Последний слой — свёкла (в неё майонез не добавляем): равномерно распределяем по поверхности.

Теперь разъёмную форму можно снять и украсить салат. На ровный свекольный слой наносим сетку из майонеза с помощью кулинарного шприца или мешка.


Делаем из майонеза сетку

Из яиц сделаем цветы: белок пойдёт на лепестки, а желток — на серединки. Разрезаем яйцо вдоль пополам, откладываем желток. Белок режем на тонкие полоски и укладываем в форме цветочных лепестков.


Делаем лепестки из белка

Желтки мнём вилкой, добавляем немного майонеза и формируем небольшие шарики, которые укладываем в центр каждого «цветка». Из оставленных морковок нарезаем длинные тонкие полосочки-стружки и красиво их раскладываем.


Делаем украшение из морковки

В завершение украшаем салат мелко нарезанной зеленью, подойдёт и замороженная. На бортик можно нанести майонез при помощи кулинарного шприца. Наш кулинарный шедевр почти готов. Осталось дать ему немного настояться в холодильнике и можно подавать на стол.

Хорошо, когда на кухне есть удобные инструменты — тогда и работа спорится. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать очень полезные приспособления. Загляните в подборки Тёрки и овощерезки и Овощечистки.

Посмотреть мастер-класс по приготовлению этого салата вы можете в видеоролике, который подготовила наш постоянный автор Татьяна. Кстати, из него вы сможете узнать ещё одну хитрость: как сделать салат более сочным без увеличения количества майонеза.

Источник

Сельдь шуба под майонезом классическая

Приготовь всеми любимый салат к празднику! Салат «Шуба»совсем не новинка, тем не менее пользуется популярностью (особенно на Новый год) и не собирается сдавать позиции. Так что предлагаю приготовить такой слоеный салатик и вспомнить старые добрые времена)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сельдь шуба под майонезом классическая

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 26 / 48 / 26
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить салат, нужно иметь под рукой отварные овощи и куриные яйца. А значит свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца — вкрутую.

Лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем в пиалу. Насыпаем соль и сахар, наливаем бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем в маринаде на несколько минут.

Ну вот, овощи отварили, они остыли, приступим к сборке салата:

— картофель очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем на плоское блюдо ровным слоем, делаем сеточку из майонеза;

— далее выложим слой маринованного лука (влагу отжимаем!);

Читайте также:  Зимние шапки с лапами

— филе селедки нарезаем кубиками, если попадаются косточки — удаляем, ну и майонезная сетка, куда же без нее)));

— морковь очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх сельди;

— яблоко также очищаем от кожицы (сорт берем сочный), мякоть натираем на терке, разравниваем ;

— яйца очищаем, также натираем на терке, выкладываем поверх яблочного слоя, промазываем майонезом;

— свеклу очищаем, натираем на крупной терке, формируем финишный слой, смазываем майонезом.

Все, салат готов!

Конечно же, лучше дать ему настояться в холодильнике в течение часа, но если времени вобрез, то можно подавать на стол сразу.

Источник

Как приготовить селедку: форшмак и сельдь под шубой на каждый день

Быстрая селедка под шубой и домашний еврейский форшмак, рецепты

Алёна Солодовиченко бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» и ресторана «Компот»

В последнее время нам настойчиво советуют повышать уровень витамина D — а для этого есть больше жирной морской рыбы, например, сельди. Если просто кусочками вы не очень любите, можно потратить немного времени и приготовить блюда из сельди, которые почему-то считаются праздничными — селедку под шубой и форшмак. Рецепты быстрого приготовления этих праздничных закусок, а в обычной жизни — вполне себе вариантов ужина и предлагаем вашему вниманию.

1. Быстрая сельдь под шубой, рецепт

Есть небольшой секрет, благодаря которому вашему салату не нужно будет настаиваться ночь в холодильнике. Натертые овощи для «шубы» сразу смешайте с майонезом и выложите на блюдо слоями — так селедка под шубой получится суперсочной и сразу готовой к употреблению!

Ингредиенты:

  • филе сельди 220 г
  • морковь 200 г
  • свекла 200 г
  • картофель 200 г
  • майонез 200 г
  • лук репчатый 50 г
  • соль щепотка
  • перец черный молотый щепотка

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Слить воду.
  3. Если филе сельди в упаковке, то сначала дать стечь лишнему маслу, а затем мелко порубить рыбу.
  4. Выкладывать на блюдо слоями, предварительно каждый слой перемешав с майонезом: картофель + майонез, лук, филе сельди + майонез, морковь + майонез, свекла + майонез.

2. Рецепт форшмака по-одесски

Форшмак — это своего рода паштет из сельди, готовится очень просто, а в сочетании с хрустящими гренками из бородинского хлеба это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое 175 г
  • хлеб белый (мякиш) 150 г
  • лук репчатый 90 г
  • масло сливочное 130 г
  • молоко 90 мл
  • филе сельди 520 г
  • гренки из бородинского хлеба для подачи
  • яблоко зеленое для подачи

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Хлебный мякиш замочить в молоке.
  2. Все ингредиенты измельчить ножом, сельдь нарезать мелкими кубиками, чтобы чувствовалась в готовом блюде. Смешать все ингредиенты.
  3. Подавать форшмак холодным с гренками из бородинского хлеба и тонко нарезанным зеленым яблоком.

Важно! В этом рецепте лучше не использовать блендер, а нарезать все мелко вручную или в крайнем случае пропустить через мясорубку.

Источник