Меню

Рубашка лицо со шрамом



Рубашка лицо со шрамом

Цвет: как на фото
Материал: 100% полиэстер
Упаковка: прозрачная упаковка
Производитель: CA

Одна из рубашек, которую носил Тони Монтана (герой Аль Пачино), полит. заключённый с Кубы, вырвавшийся в Америку и ставший самым крутым наркогангстером США, в культовом творении режиссера Брайана де Пальмы — кинофильме «Лицо со шрамом». Также данная рубашка цитировалась как одежда главного героя в довольно известной (в свое время) компьютерной игре — GTA: Vice City. В Россию рубашка поставляется нами эксклюзивно.

(!) При выборе обязательно обращайте внимание на размер: рубашка является маломерной, то есть, если вы носите размер M — можете смело выбирать выше размер L/XL, если L — то XXL и так далее, по аналогии.

Если вы не можете определиться с размером — звоните по телефонам в самом низу сайта, мы поможем.

Размеры: L/XL XXL 3XL
Длина (от плеча до самого низа рубашки) в см: 72,0 76,5 78,0

Цитата в тему:
— Я всегда говорю правду. Даже когда лгу.

Источник

Разбираем костюмы Тони Монтаны в фильме «Лицо со шрамом»

Портной студии Paramount Томми Веласко точно знал, как выглядят беспощадные мафиози.

«Поздоровайтесь с моим маленьким другом!» – эту коронную фразу мы запомнили навсегда. А еще – солнечный Лос-Анджелес, тщательно загримированный под Майами, саундтрек короля электродиско Джорджо Мородера, китчевую роскошь особняка гангстера Тони Монтаны и шар с неоновой надписью «Мир принадлежит тебе». И, конечно, решительно невозможно представить это культовое творение Брайана Де Пальмы без исполнителя главной роли Аль Пачино, одетого в пестрые рубашки с цветами и облегающие костюмы. Добавьте к этому слово «f**k», повторяющееся 218 раз, и гору из 42 трупов – и вот рецепт настоящего киношедевра.

Переосмыслить классику кинематографа решил итальянский режиссер Лука Гуаданьино, объявив о своих планах снять ремейк «Лица со шрамом». Фильм обещает стать настоящим эстетическим удовольствием, как и другие творения создателя «Зови меня своим именем», «Суспирии» и «Большого всплеска». И это отличный повод вспомнить харизматичного Тони Монтану из оригинальной картины.

Читайте также:  Оформление линии реглана сверху спицами для

Кстати, работу Де Пальмы едва ли можно назвать оригинальной историей. Прототипом выступил одноименный фильм 1932 года режиссера Ховарда Хоукса, который создавал своего героя с оглядкой на образ знаменитого гангстера по имени Аль Капоне. В руках Де Пальмы итальянский мафиози превратился в кубинского, холодный Чикаго – в жаркую Флориду, а строгие костюмы в духе 1930-х – в свою же обновленную версию с поправкой на моду 1970-х.

Отправной точкой в сюжете служат революционные перемены на Кубе, связанные с приходом Фиделя Кастро. В надежде обрести новый дом к берегам Америки устремились тысячи противников коммунистического режима, включая главного героя. Добравшись до солнечного Майами, Тони Монатана с товарищем устраиваются на работу к наркоторговцам. Раздутое эго и амбиции ведут Тони по горам трупов к славе грозного главы мафии, что в результате обернется для него неминуемым кризисом. И даже трофейная жена-блондинка Эльвира в исполнении молодой Мишейль Пфайффер не сможет скрасить тревожные будни мафиозного босса.

История о моральном падении бандита из Майами обернулась горькой сатирой на американскую мечту и ее главное воплощение – Голливуд, погрязший в грехе и пороке. Несмотря на прокатный провал и недовольство критиков, фильм невероятно точно уловил дух своей эпохи: стремление к успеху в сочетании с жестокостью, помноженные на гламур,– это и есть буйствующие 1980-е во плоти.

Негласным прообразом Тони Монтаны, а также его предшественника из картины 1932 года стал хрестоматийный гангстер Аль Капоне. Ему позже Де Пальма посвятит отдельный байопик «Неприкасаемые» с Робертом Де Ниро. Известно, что Капоне отличался весьма взыскательным вкусом, а потому никогда не жалел денег на одежду. Костюмы он шил только на заказ и мог легко потратить на покупку ткани 500 долларов, что сегодня равнялось бы примерно 6500 долларов. Капоне отдавал предпочтение костюмам-тройкам в полоску темно-синих, серых и бежевых цветов, хотя в его гардеробе находилось место и ярким цветам.

Читайте также:  Красивая детская кофта реглан

По примеру своего знаменитого прототипа Тони Монтана также отдает предпочтение костюмам-тройкам, которые носит в сочетании с контрастными рубашками с воротником апаш. А также ловко игнорирует правило двух расстегнутых верхних пуговиц и демонстрирует наполовину обнаженную грудь, увешанную золотыми цепочками. Довершением каждого образа обычно служит нагрудный платок и ботинки на кубинском каблуке. Получается своего рода гангстерский шик с намеком на диско.

Это особенно заметно в сцене встречи с матерью, когда Тони заявляется на порог родного дома в белом костюме с брюками клеш и черной рубашке. Внимательный зритель сразу заметит сходство с танцором диско из «Лихорадки субботнего вечера» в исполнении Джона Траволты.

Автором этого и всех остальных костюмов для героя Аль Пачино выступил штатный портной студии Paramount Томми Веласко. При создании образов Тони Монтаны он опирался на стиль 1930-х, который совершил свое непродолжительное возвращение в 1970-х. Отсюда – драматично широкие лацканы, подчеркнутая талия и свободные брюки, переходящие в клеш. И хотя общая эстетика была навеяна уходящей эпохой диско, многие детали отсылали к актуальным 1980-м. Об этом наглядно говорит графичная линия плеча, заостренные лацканы, мягкая подкладка и рукава округлой формы.

Особое предпочтение Тони Монтана отдает белым костюмам – пусть пижонский, но несомненно эффектный жест. Чтобы внести элемент драматичности, главный герой сочетает их с контрастными рубашками темных цветов. А в одной из сцен появляется в яркой-алой рубашке, что недвусмысленно намекает на кровожадность гангстерской натуры. Для собственной свадьбы Тони выбирает вместо ожидаемого белого смокинга модель утонченного кремового оттенка в сочетании с красной бабочкой.

Потеснив аляповатые рубашки в цветах, костюм становится воплощением успеха героя, его суперменскими доспехами и отражением внутренних перемен. Так, в одной из решающих сцен перестрелки в клубе «Вавилон» Тони одет в небесно-голубой костюм и белую рубашку. В сочетании с пятнами крови они образуют триколор, который наглядно отражает жестокую суть американской мечты.

Источник

Одеться как Эльвира Хэнкок в фильме «Лицо со шрамом»

Повторите образ холодной красавицы Мишель Пфайффер из фильма про главного наркобарона 80-х Тони Монтану

Читайте также:  Как связать джемпер регланом снизу спицами подробное описание

Едва ли можно вспомнить более брутальный фильм 80-х, чем «Лицо со шрамом», в котором молодой Аль Пачино играет безжалостного наркобарона Тони Монтану. По сюжету Монтана с первого взгляда влюбляется в ледяную красавицу Эльвиру Хэнкок, роль которой исполнила Мишель Пфайффер. Мы решили разложить на составляющие стиль Эльвиры, чтобы понять, чем можно поразить в самое сердце таких парней, как Тони.

Эффектная Эльвира днем предпочитала не покидать пределы своего огромного особняка, а спать с маской на глазах, но когда дела все же вынуждали ее выходить, она надевала белоснежный костюм на голое тело, подбирала к нему белый клатч и скрывалась от назойливых поклонников с помощью белой шляпы с широкими полями и солнцезащитных очков. Мы советуем повторить прием с монохромным белым образом, только обувь выбирайте более современную, например мюли на небольшом каблуке. Поскольку белый цвет очень коварный, девушкам с пышными формами советуем быть аккуратнее.

Эльвира Хэнкок предпочитала носить шелк, в том числе дома. Доведенному до совершенства роскошному домашнему стилю у девушки стоит поучиться. Последуйте ее примеру, только не сидите дома, а надевайте платье-комбинацию телесного цвета, бриллианты, длинный тренч, чтобы как-то уравновесить образ, и отправляйтесь танцевать под песни 80-х.

Синее вечернее платье

Визитной карточкой жены наркобарона, благодаря видению режиссера Брайана де Пальмы стало синее платье с экстремально глубоким вырезом. Когда Тони Монтана впервые увидел будущую жену, она была как раз в таком. Если вам предстоит ответственный выход в свет или вы хотите произвести впечатление на молодого человека, вдохновляйтесь Мишель Пфайффер. С одной стороны, наряд вообще не оставляет места для фантазии, с другой — на протяжении всего фильма Эльвира была сама неприступность и при этом смогла покорить одного из самых жестоких и горячих киногероев всех времен. Трюк стоит взять на вооружение: голубой и синий — большие тренды будущей осени.

Источник