Меню

Отбивные под сырной шубкой



Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.

Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.

В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.

Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.

  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.

  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.

  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Читайте также:  Выкройка военной шапки ушанки

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Источник

Мясо по-французски! Свинина под сыром в духовке! Очень вкусные рецепты!

Отбивные из свинины – аппетитное, сытное блюдо, в частности среди мужского населения. Даже, у неопытной хозяйки они могут получится безумно вкусными, мягкими. А вот если мясо дополнительно посыпать сыром, то выйдут по-особенному нежными, сочными, буквально тающими во рту.

Готовить свиные отбивные с сыром можно на обычной сковороде, или запекать в духовом шкафу. Вовремя подачи, отлично сочетаются со свежим овощным салатом, для разнообразия допустимо использовать разные гарниры из круп, картофельное пюре и прочие.

Каждая хозяйка готовит свиные отбивные с сыром по-разному: одни предварительно обжаривают мясо на сковороде до образования корочки, другие – просто кладут на противень сырое мясо и сразу запекают. Во всех вариантах, они выходят удивительно нежными и аппетитными.

Ниже приведем несколько актуальных, удачных рецептов, которые легко осуществить в домашних условиях. В составе нет изысканных, дорогих продуктов. А сама технология не отнимает много времени и сил.

Свиные отбивные в сырной панировке

Первый рецепт будет для любителей мясных изделий с золотистой корочкой на поверхности и аппетитной, мягкой серединкой внутри. Сначала кусочки мяса обжаривают на раскаленной сковороде, потом запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • голландский сыр – 130 г;
  • пару яиц;
  • мука – 180 г;
  • молотые сухари – 180 г;
  • 35 г соли;
  • постное масло – 70 мл.

Пошаговое приготовление

Мясо хорошо промыть, срезать имеющиеся пленки, разрезать на тонкие пластики, примерно 1 см толщиной, отбить кулинарным молотков в течение 1 минуты.

Просеянную муку смешать с молотыми сухарями, обвалять этой смесью каждый отбитый пластик.

Обмокнуть мясо в смесь яиц и соли, предварительно хорошо взбив вилкой.

Натереть сыр на терочке с большими отверстиями.

Последним слоем дополнительно обвалять в сухарях.

Все кусочки выложить на сковороду, на которой заранее раскалить масло, обжарить с одной стороны 50 секунд и с другой, на сильном огне.

Разложить отбивные с сыром на жарочный лист, запекать в горячей духовке, не дольше 20 минуточек, при средней температуре.

Свиные отбивные под сырной шубой

Еще один потрясающий вариант свиных отбивных. Благодаря, толстому слою, выложенного на поверхность мяса сыра, они выходят сочными, невероятно нежными. Дополнительный ингредиенты – майонез, придает изделиям пикантность. Готовится чуть быстрее первого, так как отсутствует дополнительная обжарка.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма;
  • пару луковиц;
  • 240 г любой сыр из твердых сортов;
  • майонез – 130 г;
  • соль – 25 г;
  • черный перец, молотый – 40 г;
  • постное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

Обработанную, нарезанную пластиками свинину, отбить. Очищенные луковички, нарезать соломкой, сыр измельчить на терке.

Натереть отбивные смесью соли, перца, обмазать майонезом, разложить по смазанному листу, покрыть соломкой лука, сыром, запекать 25 минут, при умеренной температуре.

Свиные отбивные с сыром и помидорами

Такой вариант отбивных больше подойдет для праздничного стола. Входящие продукты аналогичны предыдущему, дополнительно берутся помидоры, делающие пластики мяса более мягкими, с невероятно, запоминающимся послевкусием.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • 3 луковички;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • голландский сыр – 300 г;
  • любая приправа – 45 г;
  • постное мало – 30 мл.

Пошаговое приготовление

Промытую, свинину разрезать на 3 – 4 равных антрекота, хорошо отбить молоточком.

Разложить по листу, смазанному маслом, присыпать приправой, солью.

Антрекоты с каждой стороны обмазать майонезом.

Помытые помидоры, нарезать кружочками, разложить по кусочкам мяса.

Сверху помидоры присыпать сыром и разложить лук, нарезанный соломкой.

Читайте также:  Студенческая шапка выпускника как называется

Потихоньку обмазать оставшимся майонезом.

Снова разложить помидоры, сыр и лук.

Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Температуру в духовке сбавить до 150 градусов, выдержать еще 10 минут.

Хозяйке на заметку

Если отбивные вы натираете солью, перцем, то дополнительно в эту смесь можете добавить сушеный майоран, базилик, тмин, кориандр. Или всыпать эти специи во взбитые яйца, потом обмакнуть каждый кусочек.

Источник

Куриные отбивные под сырной шубой

Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.

Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом кулинарном рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и «ленивый рулет» из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи — помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.

Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать кускус по-мароккански с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.

Ингредиенты рецепта:

  • 200 грамм куриной грудки,
  • 50 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 помидор,
  • 50 грамм сыр,
  • 1-2 луковицы,
  • граммов 100 майонеза,
  • постное масло, соль по вкусу.

Как по рецепту приготовить отбивные из мяса курицы с помидорами и сыром

Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.

Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).

Обваляв грудку в яйце,

отправляем мясо в муку

и, далее, на разогретую предварительно сковородку, влив в последнюю немного постного масла. Слегка обжариваем с обеих сторон.

Теперь займемся «утеплением» отбивной «шубой». Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.

Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.

Далее следует слой майонеза.

Затем слой помидора.

Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),

присыпаем им верхний слой «шубы».

Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180-200 градусов.

Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с «шубой» из запеченного сыра из духовки.

Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.

Источник

Отбивные из свинины под сырной шубой

Свинина — 400 г
Майонез — 2 ст л
Горчица — 1 ч л
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — По вкусу
Яйцо — 2 шт
Мука — для кляра
Масло растительное — для жарки
Сыр — 100 г

Мясо можно брать любое, главное хорошенько его отбить. Учитывать нужно и то, что если у вас будет сильно жирный кусок мяса, то отбивные будут уже более калорийные

Порой хочется приготовить что-то очень вкусное, но быстрое и лёгкое, в таком случае меня выручают отбивные из свинины под сырной шубой. Мясо получается сочным и нежным за счёт майонеза и горчицы, а сырная шуба придаёт ещё большую аппетитность.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать толщиной примерно 1 см . Отбить. Посолить и поперчить.

Далее необходимо мясо хорошенько натереть майонезом и горчицей. Подготовить яйца и муку.

Каждый кусочек мяса сначала обваливаем в муке со всех сторон.

Затем окунаем в яичную смесь и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку.

Обжариваем с каждой стороны буквально по 2 минуты.

Пока готовятся отбивные необходимо натереть сыр на крупную терку.

Когда все отливные обжарены, то выкладываем их на противень, устеленный пергаментом. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку примерно 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. За это время в бумагу впитается лишнее масло.

Читайте также:  Шапка конус день рождения

Готовые отбивные подаём либо как самостоятельное блюдо, с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Отбивные из говядины в сырной шубе

Очень вкусное, мягкое, ароматное, сочное мясо в помидорно-сырной шубке. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Отбивные из говядины в сырной шубе»:

  • Говядина (Мякоть) — 600 г
  • Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Укроп — 0.3 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.9 ккал
белки
138.8 г
жиры
133 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Отбивные из говядины в сырной шубе»:

Мясо нарезать стейками, отбить с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны.

В чашке смешать: майонез, соль, перец. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать, помидор нарезать маленьким кубиком. Натереть сыр на крупной тёрке. Все хорошо перемешать.

В противень или форму для запекания выложить обжаренные отбивные. Присыпать их солью и перцем. Сверху на стейки выложить нашу сырно-помидорную массу. Отправить в духовку наши отбивные на 20 минут при 190 гр.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, мягкое, ароматное, сочное мясо в помидорно-сырной шубке. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Ренданг из говядины

Говяжьи кусочки по-индийски

Говядина стирфрай с коричневым рисом

Бифштекс из говядины с папайей

Мясо с черносливом и яблоками

Шведские тефтели

Шницель, как я его себе представляю

Стейк с овощами

Буженина из говядины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная тайна»

Закусочный торт «Весна»

Пляцок «Пани Каблучкова»

Фотографии «Отбивные из говядины в сырной шубе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года Гали-28 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Гали-28 #

11 мая 2020 года Сурик #

11 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года красавица киса #

15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года Шанит #

15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года MasterChief068 #

9 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Татулик-2017 #

4 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года Евгения 1976 #

3 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2020 года Шпиль #

28 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

27 января 2020 года мисс #

27 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2020 года olgatash1416 #

26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2020 года Wera13 #

26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 января 2020 года Ирушенька #

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 января 2020 года Лепачка #

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 января 2020 года Vishnja #

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 января 2020 года jannasimf #

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 января 2020 года inna_2107 #

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 января 2020 года ирпенчанка #

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 января 2020 года lakshmi-777 #

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 января 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник