Меню

Мясо под шубой с ананасами



Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.

На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);

Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Почистить меховую шапку песец

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиная отбивная под ананасами в духовке

Привет, друзья! Рассмотрим сегодня интересный рецепт для праздничного стола. Готовить будем свиную отбивную под ананасами в духовке. Рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд по названию. Итак, поехали!

  • 1 килограмм свинины (корейка).
  • Ананасы – 1 банка. Можно использовать и свежие.
  • Сыр твердый – 180 гр.
  • Немного майонеза – 60 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло или сливочное для противня.

Переходим к готовке:

  • Мясо моем и даем постоять, обсохнуть. Можно бумажным полотенцем промокнуть, салфеткой.
  • Далее нарезаем на порционные кусочки корейку, режем поперек волокон. Толщина превышать не должна 1,5 см. В идеале 1-1,2 см.
  • Сверху кусочка мяса укладываем мешочек, а лучше пищевую пленку и отбиваем специальным молоточком с крупными зубьями (слегка). Затем стороной с мелкими зубьями поработаем немного. Переворачиваем и повторяем процедуру.
  • Отбиваем все куски мяса.
  • Натираем их специями (соль и перец).
  • Смазываем противень маслом. Использовать можно пергаментную бумагу.
  • Выкладываем кусочки мяса. Промазываем их сверху тонким слоем майонеза.
  • Если используется свежий ананас, то чистим его, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами или полукольцами.

Внимание! В крайнем случае, вместо колец можно использовать и консервированные кусочками ананасы. На каждую отбивную, в таком случае, выкладывается 15-20 грамм и разравнивается.

  • Выкладываем ананасы сверху на отбивные.

Подавать к столу можно украсив свежей зеленью, хотя и так все будет выглядеть очень красиво.

Дорогие друзья, не забывайте оценивать наши рецепты лайками, если они вам нравятся. А также подписывайтесь на «Уголок Рецептов». У нас каждый день новое блюдо. Каждый найдет что-то по себе.

Источник

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Читайте также:  Шапка с высокой макушкой спицами схема с описанием

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Источник

Мясо по-французски с ананасами на Новогодний стол. Ваши гости попросят рецепт.

-Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?

Приветствую всех на своём кулинарном канале! Сегодня мы будем готовить мясо по-французски с ананасами. Мой муж сказал, что именно по этому рецепту блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным. Ваши дети также всё съедят под чистую (проверено лично).

Консервированный ананас придаёт неповторимый вкус блюду.

Для приготовления нам потребуется:

Точные дозировки продуктов вам не нужны, всё зависит от количества людей на вашем празднике. Рассчитывайте так, чтобы каждому досталось по кусочку мяса.

Мясо -филе свинины, картофель (сырой, пометочка для начинающей хозяюшки), сыр, лук ( у меня 2 головки), консервированные ананасы кольцами, майонез, растительное масло для смазывания противня.

Мясо отбить со всех сторон молоточком ( чтобы кухня оставалась чистой, доску и мясо я оборачиваю пищевой плёнкой.

Читайте также:  Ударение творог или шарфы

Хорошо отбитое мясо, поперчить и посолить со всех сторон и убрать на 10 минут.

Лук нарезаем полукольцами, я беру столько, чтобы покрывало дно противня. Так будет сочнее и ничего не пригорит.

Картофель нарезаем кружками, затем солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на крупной тёрке, ананасы достаём из банки.

Начинаем всё укладывать на смазанный растительным маслом противень.

1 — слой, лук, 2 -слой, картофель, 3- слой мясо, 4 слой ананасы, 5 слой натёртый сыр, сверху смазываем майонезом. Благодаря майонезу сыр не будет подгорать.

Мясо я всегда кладу на картофель, благодаря соку вытекающему из мяса, картошка получается очень вкусной. Воды я не добавляю, всё получается очень сочным.

Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, на нижний уровень. Если сверху начало подгорать ( духовки у всех разные) то накройте сверху фольгой.

Приготовьте и ваш муж скажет вам спасибо!

Подписывайтесь на канал! Жду ваших комментариев, особенно от тех кто приготовит! Всегда отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Источник

Мясо «под шубой» с ананасом

Последнее время одолевает меня страсть к ананасам.

Ингредиенты для «Мясо «под шубой» с ананасом»:

  • Шампиньоны (консервированные)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ананас
  • Цуккини — 0,5 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Мясо — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Мясо «под шубой» с ананасом»:

Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон, убавить огонь.
Укрываем мясо «ШУБОЙ»: 1 слой — морковь, нарезанная кружочками,
2 слой — цуккини, нарезанное соломкой

3 слой — ананас выкладываем сверху, солим, перчим

4 слой — лук репчатый, нарезанный кольцами

5 слой — шампиньоны

Последний слой — помидоры, нарезанные кольцами,
опять солим-перчим и закрываем крышкой.
Тушим в течениe 40 минут на среднем огне.

Готово = мясо под шубой с ананасом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Последнее время одолевает меня страсть к ананасам.

Похожие рецепты

Мясная фантазия

Мясная подлива с цветной капустой

Запеченное мясо в хлебном каравае

Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»

Мясные рулетики «шампиньонки»

Шашлычки в медово-горчичной глазури

Котлеты мясные

Крученики или рулетики мясные

Люля-кебаб в блинном конвертике

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Греческий» или «Арбузная долька»

Гренки с сыром

Арахисовая паста

Комментарии и отзывы

21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

146 месяцев назад lyalyafa # (автор рецепта)

146 месяцев назад Natali2607 #

146 месяцев назад AYRIKA #

12 апреля 2009 года sana swiss #

12 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года татра #

12 апреля 2009 года Lill #

12 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года мисс #

12 апреля 2009 года wowan5 #

12 апреля 2009 года slavulja #

12 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

12 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Lzaika45 #

12 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года xsenia #

12 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года xsenia #

12 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Ladybird #

11 апреля 2009 года tat70 #

12 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Таша78 #

11 апреля 2009 года Виталия #

11 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года тата55 #

11 апреля 2009 года Ludic #

11 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник