Меню

Мясные котлеты с шапкой



Котлеты запеченные «в шапочке»

29 октября 2009, 01:33

Ингредиенты

  • смешанный мясной фарш(свинина+говядина) 1 кг
  • лук репчатый 2 шт(средних)
  • перец болгарский красный 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • для соуса
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сыр твердый 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш солим, перчим, по желанию добавляем немного тертого мускатного ореха, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.

Формируем из фарша лепешечки толщиной 1,5 см и диаметром 7-8 см,выкладываем на смазанный растительным маслом противень, в центре каждой делаем углубление

Перец и лук режем небольшими квадратиками, перемешиваем

Для соуса взбиваем яйца с майонезом и кетчупом, немного солим, добавляем тертый сыр и перемешиваем

На каждую мясную лепешку кладем по 1 ст.л. овощной начинки и 1 ст.л. соуса

Отправляем на 40 минут в разогретую духовку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Котлетки получаются очень вкусными, сочными, нарядными. Нам очень нравятся. Буду рада, если понравятся и вам!

Источник

Котлеты с помидорами под сырной шапочкой

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр российский 90 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез 3 ст.л
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Фарш (свино-говяжий) 600 г
  • Молоко стакан
  • Хлеб белый 3 кусочка
  • Чеснок 1-3 зубчик
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

В свино-говяжьему фаршу я добавляю чеснок, укроп, хлеб размоченный в молоке, яйцо. Хорошенько перемешиваю. По вкусу соль и перец.

У меня есть формочки для сборки салатиков, вот их иногда использую для котлет. Положите кольцо на противень, наполните фаршем и прессом придайте форму. Противень я смазываю маслом рафинированным, но можно любым кулинарным жиром.

Каждую котлетку я смазываю кетчупом и кладу порезанный мелко лук. Майонезиком поливаю сверху.

Кладу помидоры порезанные кружочками, соли щепотку и майонеза немного.

Читайте также:  Шапка лисья с ушками

Теперь сыр, причем не стоит его тереть, так он быстро расплавится, а мясу нужно время для приготовления. Отправляю в духовку на 30 минут, температура 220 градусов.

Источник

Котлеты под сырной шапочкой, из обычных продуктов, без усилий и траты времени

Очень вкусные котлеты на каждый день, да и на праздник их можно подать на горячее. Не требуют много времени на приготовление, а если фарш приготовить с вечера, время готовки сократится вдвое.

  • Берем фарш 500 грамм и лук репчатый 1 штука, соль, специи, сметана или майонез половина стакана и яйца 2 штуки. Из этого набора продуктов приготовим фарш. Уберем в холодильник.
  • Теперь будем делать заправку . Майонез 150 грамм, сыр твердый 100 грамм, яйца 3 штуки. Сыр натираем на терке. Майонез взбиваем с яйцами и выкладываем в сыр. Хорошо перемешиваем.
  • Лук репчатый не крупный 3-4 штуки, нарезаем кольцами или полукольцами (кто не любит, не используйте).
  • Готовим. Противень или форму для запекания смазываем маслом. Фарш делим на небольшие комочки, скатываем в шарики и расплющиваем в лепешку. В середине делаем углубление донышком стакана или формуем руками.
  • Выкладываем нарезанный лук по несколько колечек, на него сырную заправку и сразу ставим в заранее разогретую духовку.
  • Выпекаем на среднем огне (180-200) градусов, 30-40 минут. Обязательно смотрите по своей духовке.
  • Подать котлеты украсив зеленью с гарниром или как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Котлеты будут вкуснее, если в фарш добавить сырую картофелину, натертую на мелкой терке или кабачок.

Источник

Котлеты под шапочкой «Сытные»

Эти котлетки готовятся в духовке и получаются нежными, сочными и вкусными. Могут быть самостоятельным блюдом и отличным вариантом для ужина.

Читайте также:  Шарф спицами для девочки английской резинкой схема

Ингредиенты для «Котлеты под шапочкой «Сытные»»:

Котлеты

Шапочка

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Маслины — 6 шт
  • Шампиньоны (свежих или 6 пластинок замороженных резаных) — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.8 ккал
белки
130.3 г
жиры
90.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Котлеты под шапочкой «Сытные»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти котлетки готовятся в духовке и получаются нежными, сочными и вкусными. Могут быть самостоятельным блюдом и отличным вариантом для ужина.

Похожие рецепты

Мясные ежики в сметане с томатами

Люля-кебаб «Камыши»

Лазанья

Мясные маффины с сюрпризом

Котлеты «Нежная роскошь»

Котлеты с сюрпризом

Шницель рубленый домашний

Ленивые голубцы «Ленивцы»

Мясные шарики с. яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриный цветок»

Салат-рулет «Маленькая Япония»

Торт «Карамельная девочка»

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года khris n2011 #

23 марта 2016 года OlyaGar # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Бабушка Забота #

22 марта 2016 года OlyaGar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Можно ли покрасить старую норковую шубу

Источник

Чудо-котлетки под шапкой в духовке с секретом: обалденно вкусно и быстро

Горячее блюдо к торжеству всегда вызывает сложности, важно выбрать блюдо, которое не потребует слишком много времени и сил, при этом будет понравится гостям и домочадцам.

Наиболее распространенные варианты — блюда с мясом и картошкой. Мы расскажем вам несколько секретов правильного создания этого несложного, но очень популярного блюда.

Продукты:

  • фарш говяжий — 550 гр;
  • картофель среднего размера — 6 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр твердого сорта — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок, соль, перец по вкусу;
  • лук — 2 шт;
  • зелень для украшения;
  • подсолнечное масло — 35 грамм;
  • майонез — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Режем при помощи специальной терки или ножа картошку не толстыми кружками, присаливаем, вводим специи по вкусу. Оставляем на четверть часа.

Небольшая хитрость: чтобы картофель хорошо прожарился, был красивым и вкусным, введите немного подсолнечного масла, тщательно вымешайте все руками, чтобы соль, специи и масло равно распределились.

2. В фарш вводим мелко натертые луковицу и одну картошку, яйцо, специи, присаливаем, вымешиваем и отбиваем в чашку.

В этом заключается секрет приготовления действительно нежных чудо-котлет. Достаточно взять весь фарш в руки и с силой бросить его в чашку 6-7 раз.

3. Луковицу режем тонкими кольцами, помидор кружками.

4. На выстланный пергаментом противень выкладываем отбитые котлеты, на каждую лук, промаринованный картофель и помидоры. Отправляем в духовой шкаф 180 С на 20 минут.

5. Готовим заправку: в майонез вводим натертый сыр, чеснок, специи. Распределяем сверху по слегка прожаренным фаршу и овощам.

6. Отправляем еще на 20 минут. Подаем в горячем виде, украшаем зеленью.

Источник