Меню

Минтай под шубой запечь



Запеченный минтай под шубой

Запекаем филе минтая в духовке необычным способом. Для этого разделяем тушки на филе без костей, или покупаем уже готовое филе. Нарезаем его палочками, покрываем очень вкусным густым соусом и запекаем в духовке. Для соуса используем пассерованную морковь, сыр и крабовые палочки, дополняем их чесноком, зеленью и сметаной. Крабовые палочки почти не заметны в итоговом блюде, но при этом вносят свою изюминку во вкус рыбы. Блюдо получается вполне самодостаточным, поэтому не требует при подаче гарниров и салатов.

Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.

Филе минтая заранее разморозьте, промокните салфетками, избавляя от лишней жидкости. Филе нарежьте полосками одинакового размера. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь уложите полоски рыбы, присыпьте солью и молотым перцем.

Морковь натрите на мелкой терке, обжарьте ее на сковороде в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно, морковь должно напитаться маслом и стать мягче.

Морковь остудите, переложите в глубокую тарелку. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте тонкими полосками, добавьте к моркови.

Сыр натрите на средней или мелкой терке, добавьте к моркови и крабовым палочкам.

Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав. Добавьте измельченный чеснок, сметану, соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

Полученную массу нанесите ровным слоем на полоски рыбного филе.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте рыбу под шубой следующие 20-30 минут до готовности.

Блюдо распределите по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

  • Филе минтая — 700-800 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, черный перец — по вкусу

Источник

Минтай под овощной шубой, в фольге

Минтай — 1 тушка Количество рыбы берете исходя из количества порций
Морковь — 1 крупная
Помидоры — 1 шт
Перец сладкий — 1/2 шт
Сметана — 2 столовые ложки
Сыр — 70 гр
Специи (соль, перец, и др) — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под овощной шубкой является простым и доступным, а главное, вкусным!

Ни для кого не секрет, что рыба является кладезью витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленная рыба не только обогатит наш организм полезными веществами, но и порадует нас отменным вкусом.
Наш рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина, так как не будет чувства тяжести перед сном. Приготовление блюда не займет много времени, рецепт является простым и доступным, и что немаловажно, очень вкусным. Для готовки можно выбрать любой сорт рыбы, кому как нравится. В нашем случае, это минтай.

Читайте также:  Томат шапка мономаха описание урожайность

Пошаговый рецепт

Рыбу размораживаем, моем под струей холодной воды, чистим от плавников и разрезаем на куски. Готовим остальные ингредиенты: морковь моем и чистим, натираем на крупной терке, так же моем сладкий перец и томат, подготавливаем приправы (соль, перец, паприка, базилик, прованские травы и т.д.), сметану и сыр.

Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, приготовленными приправами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом, кладем туда рыбу, раставляя кусочки недалеко друг от друга.

Кусочки рыбы смазываем сметаной, кладем овощи по порядку (кому как нравится!): в нашем случае, сладкий перец(режем полосками), помидоры (режем кружочкми), морковь (натертый на крупной терке). Далее кладем сыр, натертый на крупной терке (сыр можно брать любой).

Блюдо плотно накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку (до 180С) на 25-30 минут. Рыба будет тушится в собственном соку под овощной шубкой.

Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по тарелочкам. Приятного Всем аппетита!

Источник

Сочная рыбная запеканка (из минтая) под сырной «шубой» — просто и вкусно

Блюдо из разряда «все сложила и забыла»! Готовить легко, набор продуктов тоже простой! А в итоге получается очень сочная и нежная рыбка! Так что если вы не знаете чтобы такого вкусненького приготовить сегодня на ужин, при этом не особо утруждая себя, рекомендую запечь минтай под сырной «шубой». Уверен, такое незатейливое и в тоже время вкусное блюдо придется по душе всем членам вашей семьи. Все останутся сыты и довольны))

Нам понадобится:

3 средние тушки минтая

пара луковиц средней величины

120 грамм твердого сыра

5 столовых ложек сметаны

по несколько веточек укропа и петрушки

3 зубчика чеснока

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ход действий:

1. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую форму для запекания так, чтобы он закрыл все дно. Сверху раскладываем нарезанную порционными кусками рыбу, солим, перчим и закрываем слоем нарезанных тонкими кружочками помидоров.

2. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем немного обычной питьевой воды, чтобы сметана стала жидкой и равномерно поливаем полученным соусом нашу рыбу с овощами.

3. Засыпаем все это дело натертым на крупной терке сыром и отправляем в горячую духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов). Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Специально для интернет-издания «Карельские Вести» — при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Минтай под овощной шубой и сыром

Сегодня будем готовить вкусный минтай с овощами и сыром. Немногие люди уделяют свое внимание этой замечательной рыбе, так как думают, что, если цена на нее не большая, значит, и рыба не стоит внимания. А очень жаль и зря! Ведь именно минтай в своем составе имеет немало полезных компонентов для организма человека, да еще и витаминов.
Перед тем, как начнем готовить эту рыбу из семейства тресковых, стоит знать, что в его составе находятся: кальций, магний, полиненасыщенные жирные кислоты, сера, фосфор, железо, цинк, ниацин, тиамин, витамины группы А, РР, В1, В2, В6, В9, В12, D. Полное отсутствие углеводов, в ста граммах филе минтая содержится 23 г. белка, 0,9 г. жиров и 0 г. углеводов и всего лишь 72 ккал. Согласитесь, это отличный продукт для диеты.

Читайте также:  Шубка для ребенка 4 года

Для приготовления возьмем:

• 3 шт. крупного минтая до 30 см;

• 300 г болгарского перца;

• сметанный сыр – 200 г. (можно любой другой)

Процесс приготовления

1. Минтай промыли, очистили изнутри и обязательно избавились от всех плавников и хвостов. Просто стоит их срезать не по плавнику, а сверху и снизу, как бы под корень (лишние косточки не к чему). Также рекомендую удалить черную пленку внутри рыбы, чтобы она не придавала ей горечь.

2. Далее нарежьте тушки на кусочки до 5-ти сантиметров и посолите.

3. Обжариваем минтай на масле, предварительно обмокнув во взбитое яйцо, обкатав в муке, чтобы он не приставал и не рассыпался на сковороде. Жарим по 1,5 мин со всех сторон практически до готовности, и складываем в емкость, которая потом пойдет в духовку. Внимание! Можно обжаренное филе отделить от косточек, кому как понравится!

4. Тем временем, если есть вторая сковорода, обжариваем на ней по отдельности тертую морковь, резаный сладкий перец, кольцами лук. Все обжаренное разложите по разным тарелочкам.

5. После того, как вы все выложите в емкость для выпекания, покройте рыбные кусочки сверху слоями из обжаренных овощей. Сверху овощей обильно выкладываем тертый сыр, крупно натертый.

6. Готовим духовку. Включаем ее на 160-170С и отправляем форму для выпекания на 20 минут.

7. Спустя время, вынимаем форму из духовки.

8. Готовое блюдо посыпьте зеленью, она должна быть свежей, а не запеченной в духовке.

Готовый минтай, можно подавать с любым гарниром и в любой день, как горячим, так и холодным.

Источник

Минтай под шубой

Прекрасное решение для всех видов сухих рыб. Кроме того, одновременно с гарниром.

Ингредиенты для «Минтай под шубой»:

  • Минтай (Примерно 0, 5 кг. ) — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Читайте также:  Глубина головы у детей таблица для шапки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232 ккал
белки
129.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Минтай под шубой»:

Минтай чистим, моем, разрезаем на большие куски. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Картофель режем кубиками.

Обжариваем картофель на растительном масле до готовности. Добавляем соль.

Лук режем, морковь трем. Также отдельно от картофеля обжариваем до готовности на растительном масле.

К луку и моркови добавляем кетчуп или томатную пасту, можно и свежие помидоры. Немного бульона из отварной рыбы. Тушим все вместе примерно 5 минут.

Отварную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.

На сковороду укладываем все слоями. Первый слой картофель.

Лук и морковь. Накрываем крышкой и тушим все на очень медленном огне примерно 10 минут. Если хотите можете отправить все это в духовку. Я делала это на плите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное решение для всех видов сухих рыб. Кроме того, одновременно с гарниром.

Похожие рецепты

Пампанито с горошком

Рыбные котлеты «Щучьи»

Горбуша в фольге с овощами

Форель под зеленым соусом

Шашлык из семги с салатиком

Скумбрия, запеченная с овощами и сыром

Ледяная рыба

Икряники «Донские»

Лосось, жареный в кляре из

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажановый рай»

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Творожно-манговое парфе

Фотографии «Минтай под шубой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 сентября 2017 года ugltatyana #

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2016 года Valuasha Валя #

14 апреля 2016 года Ышка2015 #

5 июня 2015 года Наталья1607 #

24 апреля 2015 года supersupruga #

7 апреля 2015 года Bad Robot #

4 июля 2014 года Galynaa #

5 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

4 июля 2014 года ника151 #

3 июля 2014 года alina-poll #

3 июля 2014 года BusyLisy #

3 июля 2014 года LenaChenko #

3 июля 2014 года Елена11сто #

3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года махач #

3 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник