Меню

Мальчики ноги спортивные шорты



Спортивные шорты

По убыванию цены

По возрастанию цены

По скидке по убыванию

Хочешь получить персональную подборку? Расскажи нам о себе

Заполни данные о себе, и мы подберём те вещи, которые тебе понравятся

Подобрали для вас

Выберите один или несколько размеров

Серые спортивные шорты для мальчика

Выберите один или несколько размеров

Хаки спортивные шорты для мальчика

Выберите один или несколько размеров

Серые спортивные шорты с принтом Disney для мальчика

Выберите один или несколько размеров

Жёлтые спортивные шорты для мальчика

Скоро в интернет-магазине

Выберите один или несколько размеров

Тёмно-синие спортивные шорты с якорями для мальчика

Скоро в интернет-магазине

СКИДКА 15% ДЛЯ НОВЫХ ПОДПИСЧИКОВ!

Получите виртуальную карту с постоянной скидкой 10%
Для этого подтвердите номер телефона в личном кабинете. Карта действует во всех магазинах Gloria Jeans.

Источник

Шорты и гольфы: классика одежды для мальчишек СССР

Если кому-то, как мне в детстве, приходилось верховодить в дворовой компании ребятни, тот знает, что без определенного авторитета сделать это невозможно. Авторитет можно было завоевать грубой силой, разумными и справедливыми поступками, приобрести его за счет обладания какими-то ценными «артефактами» и пр. Мой авторитет базировался на неуемной фантазии, начитанности и вытекающей отсюда смекалке, позволяющей проворачивать хитроумные детские проекты, не терпящие вмешательства взрослых 🙂

И вот однажды мама одного из мелких пацанят, которые вечно цеплялись к нашей компании, обратилась ко мне с просьбой убедить ее сына надевать для прогулок на улице шорты. Жили они довольно бедно, у пацана были единственные приличные брюки, и их было банально жалко трепать, а вот шорты он носить просто стеснялся — уж не знаю почему.

Читайте также:  Когда мужчина собирает шапки

Это была та еще многоходовочка. Сначала я притащила на улицу несколько журналов мод, которые нашла у мамы, потом расспрашивала своих ровесников, нет ли у них случайно выпуска этого журнала, который отсутствует в маминой коллекции, ну а потом «снизошла своим вниманием» до того пацаненка ( мы обычно на эту мелюзгу не обращали внимания, бегают и бегают, лишь бы не мешали) и обратилась к нему с персональным вопросом — нет ли у него дома, случайно, нужного мне журнала?

Заробевший пацан ( я ж — авторитет :))) поинтересовался, а что там такого особенного, в этом журнале, и вот тут-то на него обрушился поток информации о том, что там — выкройка шорт, которые я хочу себе сшить, потому что сегодня их носить — невероятно круто, что мы все оденемся в шорты и будем похожи на скаутов (книжка про скаутов была тоже припасена, чтобы поразить воображение пацаненка картинками), что в шортах бегается легче, чем в длинных штанах и юбках, а мы собираемся совершить налет на пустующий пионерский лагерь и нам нужно очень быстро бегать, потому что сторожа там свирепые.

В общем, я была убедительна ))) Пацан все лето пробегал в шортах и забыл, что он когда-то стеснялся этого предмета одежды (потом уже выяснилось, что его смущали слишком бледные ноги, но когда за неделю-другую он подзагорел, то и повод для стеснения исчез сам по себе). Так вот, к чему было все это предисловие?

Вы обратили внимание, как много вещей, вполне обыденных в советское время, сейчас совершенно исчезли из жизни? Никто не трясет пельмени в пачке перед покупкой; уже давно никто не пьет воду прямо из колонки на улице — да и самих колонок уже почти не осталось; никто не украшает велосипедный руль изолентой или шлангом от противогаза; никто не жует гудрон вместо жвачки. И еще — с улиц наших городов совершенно исчезло такое явление, как мальчики в шортах и гольфах .

Читайте также:  Как одевать шапку носок ребенку

А ведь если вспомнить дошкольное (а у некоторых — и раннешкольное) детство, то более привычного, можно даже сказать, классического, наряда для мальчишки не существовало: рубашка, заправленная в короткие шорты и гольфы. Причем, в качестве парадной одежды выступали белые гольфы и черные, либо темно-синие шорты. Помните эти детсадовские фотографии? Каждый первый пацан — в гольфиках и шортах. Новогодние утренники и мальчики-зайчики облачаются в традиционные шорты с ватным хвостом, белую рубашку, белые гольфы и шапочку с ушами.

В некоторых школах (чаще всего это наблюдалось в южных регионах) гольфы носили и в начальных классах. Ранней осенью и весной, когда температура воздуха больше напоминала летнюю, школьникам младших классов разрешали (а иногда и просто вынуждали) приходить на учебу в шортах с гольфами — не знаю почему, но именно гольфам отдавалось предпочтение перед носками.

В «солидных» пионерских лагерях с международным уклоном, где от детей требовалось ношение пионерской формы, мальчики были обязаны носить шорты с гольфами, причем, для торжественных мероприятий, как и в школах и детских садах, требовались непременно белые гольфы. Думаю, не ошибусь, если скажу, что многим до сих пор помнится, какой забавный рубчатый след оставляла резинка гольфов на коже, и сколько мучений мог доставлять этот предмет одежды, если резинка ослабевала — подтягивать такие гольфы приходилось чуть ли не ежеминутно, ну или оставалось просто не обращать на них внимания и бегать со спущенными чуть ли не до щиколоток гольфами.

Особым шиком было скатать гольфы по всей длине и носить их как носки, но с круглым таким ободком вокруг лодыжки 🙂 Хотя нужно признать, что гольфы были все-таки намного удобнее чулков, которые носили мальчики более раннего советского периода. Причем, носили эти чулки, пристегивая их к конструкции под названием «лифчик» — да, да, были времена, когда и мальчики носили лифчики 🙂 Фиксаторы чулок частенько расстегивались, поэтому когда на смену им пришли гольфы, мальчишечья одежда стала намного удобнее.

Читайте также:  Цветок с мелкими цветочками шапкой

Но нужно признать, что если в детском саду или школе гольфы и шорты у мальчиков были необходимостью, данью формальному дресс-коду, то в уличной жизни гольфы если и встречались, то совсем у малышей. пацаны постарше без проблем могли носить шорты, а вот к ним надевали либо носки, либо просто обувь на босу ногу.

Источник