Меню

Макароны под сырной шапкой



Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей

Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.

Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Источник

Вкуснейшие макароны с сыром и хрустящей корочкой — вы просто обязаны это попробовать 🍝🧀

Кто не любит макароны с сыром. Запечённые сливочные, макароны сыром с потрясающей хрустящей корочкой является прекрасным блюдом, для обеда и ужина.

Вы можете делать вариации к рецепту, добавив ветчину или бекон, а можно и какие-нибудь овощи, но большинство предпочитают это блюдо в простом виде без дополнительных ингредиентов.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время – 45 мин.

Ингредиенты на 6 порций:

· сухари панировочные – 30 гр. (лучше панко);

Приготовление:

1. Ставим разогреваться духовку до 190 с.

2. Отварите макароны в подсоленной воде. Варить на 1 минуту меньше, чем в инструкции на упаковке.

Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора . Заранее спасибо !

3. Пока варятся макароны. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы и держите на огне ещё около минуты пока не начнет пузыриться. Постепенно перемешивая добавить молоко доводя до однородной массы. Добавьте соль перец и чесночный порошок. Постепенно перемешивайте, пока соус не закипит и не начнет загустевать.

Нравится статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора . Заранее спасибо !

Читайте также:  Как сшить двойную шапку ребенку

4. Выключите огонь и добавьте натертые сыры и макароны.

Я понимаю, что панко тяжело найти в некоторых городах поэтому в таком случае заменяем на обычные панировачные сухари.

5. В миске смешайте панировочные сухари с 1 ст. л. расплавленного сливочного масла. Выложите сверху на макароны.

6. Выпекайте в течении 25-30 минут, до румяной корочки.

Источник

Макароны с сосисками под сырной шапкой

Готовили когда-нибудь запеканку с макаронами в духовке? Предварительно макароны отваривать не нужно. Их стоит залить соусом, благодаря которому они и «дойдут» до нужной кондиции в духовке.

По желанию добавьте в блюдо овощи — морковь, лук , кабачок. Их нужно слегка обжарить в сливочном масле.

Время приготовления запеканки — 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Макароны 300 гр
  • Сосиски 0,5 кг
  • Помидоры 2 шт
  • Сыр твёрдый 100-150 гр
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
  • Любимые специи и приправы
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана свежая 150 мл
  • Куриное яйцо 3 шт

Пошаговое приготовление макарон с сосисками под сырной шапкой:

  1. Первым делом необходимо нарезать сосиски произвольно.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.
  3. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  4. Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
  5. Форму смажьте сливочным маслом. Макароны (сухие) высыпьте на дно формы. Сверху распределите измельчённые сосиски. Далее ломтики помидора.
  6. Куриные яйца взбейте миксером/блендером или венчиком. Добавьте сметану и кипячёную (можно тёплую воду). Приправьте соус специями, приправами и солью. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  7. После — заливаем запеканку соусом. Соус должен обязательно покрыть макароны.
  8. Теперь посыпаем шапку тертым сыром и отправляем в духовку.
  9. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время выпекания — 30 минут.
  10. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  11. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.

Запеканка из макарон и сосисок готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие!

Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Овощное рагу с мясом, рыбные котлеты из трески с пюре, тефтели с рисом, фаршированные шампиньоны с овощами, болгарские перцы с тыквой и многие другие рецепты блюд.

Источник

Макароны с сыром — 10 пошаговых рецептов приготовления

Популярное блюдо из макарон и сыра пользуется популярностью по всему миру. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве сытного гарнира. Больше всего такое угощение радует своим ярким вкусом и простотой приготовления. Оцените 10 разнообразных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде

Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Макароны 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Оригинальная и простая в исполнении кулинарная идея – запеканка из макарон, сыра и яиц. Питательное угощение можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оцените яркое домашнее угощение.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Варим макароны в кастрюле с подсоленной водой до полной готовности.
  2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Сюда же добавляем соль, специи, столовую ложку майонеза и измельченную зелень.
  3. Взбиваем яичную массу до однородного состава и полного соединения специй.
  4. Отваренные макароны выкладываем в обмазанную маслом форму для выпекания.
  5. Заливаем макароны яичной массой со специями.
  6. Сверху посыпаем блюдо твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
  7. Готовим при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра. Далее блюдо можно подавать к столу!

Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?

Аппетитные макароны можно приготовить с мясным фаршем и сыром. Сытное угощение послужит гарниром или самостоятельным блюдом для домашнего обеда. Оцените простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спегетти – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
Читайте также:  Высокие сапоги чулки выше колена

Процесс приготовления:

  1. Спагетти варим в кастрюле до полной готовности. В процессе можно посолить продукт по вкусу.
  2. Отварные макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.
  3. Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в растительном масле.
  4. В эту же сковороду опускаем мясной фарш. Дополняем продукты солью и специями.
  5. Размешиваем мясную массу и обжариваем ее до готовности.
  6. К фаршу опускаем и спагетти. Дополняем блюдо сливочным маслом, размешиваем и держим на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Раскладываем угощение по тарелкам и обсыпаем его тертым сыром, пока продукт горячий. Можно подавать к столу!

Нежные макароны с сыром в сливочном соусе

Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Оцените простой рецепт вкусного и оригинального угощения.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спегетти – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Опускаем спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варим продукт до полной готовности.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем измельченные зубчики чеснока до получения яркого аромата.
  3. Из яйца извлекаем только желток. Взбиваем его со сливками до образования пышной пены. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Вливаем жидкую смесь к чесноку. Размешиваем и доводим массу до кипения.
  5. Горячий сливочный соус переливаем в готовые спагетти.
  6. Сюда же добавляем мелко потертый сыр. Размешиваем блюдо.
  7. Макароны с сыром и сливками готовы. Делите их на порции и подавайте к столу в горячем виде.

Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке

Сочные макароны с сыром можно приготовить в духовке с добавлением помидоров. Питательное угощение можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Оцените яркую кулинарную идею для вашего меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем помидоры и опускаем их в кипящую воду. Ошпариваем продукт несколько минут.
  2. Извлекаем из воды ошпаренные овощи. Аккуратно снимаем с них кожуру.
  3. Дальше помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Промываем зелень и мелко нарезаем ее ножом.
  5. Обжариваем помидоры в растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью.
  6. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  7. В форму для выпекания выливаем массу из помидор. Сюда же выкладываем макароны, посыпаем их солью и тертым сыром.
  8. Вливаем в блюдо немного воды и ставим его в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  9. Аппетитное блюдо извлекаем из духовки и даем ему немного остыть.
  10. Делим угощение на порционные кусочки и подаем их к столу.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром

Сытная идея для домашнего обеда на скорую руку – макароны с сыром и куриным филе. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое блюдо порадует вас ярким и сочным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде до изменения цвета.
  2. Дальше добавляем к мясному продукту мелко порезанные помидоры. Солим продукты, посыпаем их перцем и размешиваем.
  3. Сюда же опускаем сырые макароны и вливаем воду. Тушим блюдо под крышкой до готовности макарон.
  4. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Добавляем к нему муку и продолжаем готовку.
  6. Размешиваем продукты и обжариваем их до появления коричневого оттенка.
  7. Дальше вливаем сюда молоко и всыпаем молотый перец. Доводим массу до кипения.
  8. Натираем твердый сыр и добавляем его в соус.
  9. Готовим массу до расплавления сыра.
  10. Возвращаемся к макаронам с курицей. После готовности регулируем соль по вкусу.
  11. Выливаем в массу соус с сыром. Тщательно размешиваем.
  12. Горячее угощение для вашего обеда готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Читайте также:  Если норковая шуба попала под дождь что делать

Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях

Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный рецепт гнезд из макарон с сыром. Домашние оценят питательное и нежное угощение.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 250 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук обжариваем с мясным фаршем на растительном масле. Готовим продукты до изменения цвета. Можно по вкусу посолить.
  2. В подсоленной воде аккуратно варим макароны гнезда до готовности.
  3. Дальше макаронные изделия перекладываем в форму для выпекания. Делаем это с особой осторожностью. Продукт не должен поменять свою форму.
  4. Начинаем гнезда небольшим количеством фарша, дополняем тонкими кружочками помидора и посыпаем все это тертым сыром.
  5. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. После этого делим угощение на порции и подаем к столу!

Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке

Питательное блюдо для вашего домашнего меню – макаронная запеканка с колбасой и сыром. Подавать яркое по вкусу угощение можно в качестве гарнира или отдельного блюда для завтрака или быстрого обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Сюда же вливаем сливки, добавляем по вкусу соль.
  2. Старательно взбиваем массу венчиком до однородного состояния. Отправляем сюда мелко потертый сыр.
  3. Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Выкладываем их в обмазанную сливочным маслом форму. Вмешиваем в общую массу мелко порезанную колбасу.
  4. Заливаем продукты сливочным соусом с тертым сыром. Ставим угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Макароны с хрустящей сырной корочкой готовы. Дайте блюду немного остыть и подавайте его к столу!

Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами

Яркое решения для вашего стола – макароны, приготовленные с грибами и сыром. Нежное блюдо порадует вкусом, ароматом, а также простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 пачка.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сыр дор блю – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Дальше отбрасываем продукт на дуршлаг.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Грибы промываем и также нарезаем на небольшие куски.
  4. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Тут же обжариваем репчатый лук до мягкости.
  5. Дальше выкладываем грибы. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и тушим до готовности.
  6. Вливаем нужное количество сливок. Доводим массу до кипения.
  7. Сюда же опускаем небольшие куски сыра.
  8. Варим соус до однородного состояния.
  9. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, дополняем их смесью из грибов и сыра. Можно подавать к столу!

Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?

Нежнейшие макароны с сыром получается с добавлением молока. Приготовьте питательное домашнее блюдо в духовке. Его можно подавать как гарнир в мясными или рыбными угощениями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр твердый – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности, после чего обжариваем их с измельченным луком в растительном масле. Можно посолить по вкусу.
  2. В это время можно заняться соусом. Взбиваем венчиком яйцо с молоком и щепоткой соли до образования пышной пены.
  3. Перекладываем обжаренные макароны в форму, подходящую для выпекания. Заливаем продукт молочной смесью.
  4. Дальше обильно посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 10-15 минут.
  5. После выпекания даем угощению немного остыть, после делим его на порции и подаем к столу. Готово!

Источник