Меню

Курица под грибной шубой



Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком. 2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком. 4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком, и густо обмазать сметаной или майонезом. 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

Читайте также:  Шорты хоккейные ccm tacks 4052 jr

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться» на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!

Источник

Куриное филе под грибной шубкой в духовке — легко и вкусно

Простой рецепт вкусного угощения, которое легко приготовить в любой день. Продуктов потребуется немного и все они недорогие, продаются в любом магазине.

Готовое блюдо не только вкусное, но и смотрится очень аппетитно, так что если красиво оформить, то можно смело подавать на праздничный стол. Гости обязательно оценят по достоинству вкусное угощение.

Есть рецепты с использованием свинины, но так как присутствуют грибы, то я предпочитаю использовать куриное филе. Оно более лёгкое, а получается сочным и мягким.

Приготовление нежного куриного филе с грибами

Всё очень просто.

Свежие грибы можно брать любые, шампиньоны или вешенки. Нарезаем их маленькими кусочками, мелко нарезаем репчатый лук. Высыпаем на разогретую сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем с небольшим количеством рафинированного масла.

Куриную грудку промываем, обрезаем лишие жилки. Нарезаем пластинками, толщиной не более сантиметра. Каждый кусочек немного солим, по вкусу перчим и слегка отбиваем. Разрезать надо сначала вдоль, а потом поперёк, чтобы кусочки были не слишком маленькие.

Застилаем пергаментом протвень. Раскладываем кусочки мяса.

На каждый кусочек выкладываем обжаренные с луком грибы.

Сверху обмазываем небольшим количеством сметаны и засыпаем сыром.

Запекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке. Время приготовления минут 25. Может на несколько минут дольше или меньше, смотрите по своей духовке.

  • 500-550 гр. куриной грудки — это три небольшие филешки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 220-250 гр. грибов;
  • 2-3 ложки масла на сковородку;
  • Сол, черный молотый перец;
  • Сметана;
  • Сыр.

Готовое мясо с грибами засыпанное сыром, получается ароматным, смотрится аппетитно. Приготовить на ужин и поесть — ну согласитесь, очень приятно)

Готовьте, буду рада, если рецепт вам придётся по вкусу и желаю приятного аппетита!

Источник

Курочка под грибной шубой

Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке.

Ингредиенты для «Курочка под грибной шубой»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус — 50 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курочка под грибной шубой»:

Куриное филе отбить с двух сторон (я использовала филе с бедра).

Замочить филе в соевом соусе примерно на 30 минут.

Нарезать шампиньоны пластинами, репчатый лук кольцами.

Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле, посолить, убрать с огня.

В грибы добавить сметану, яйцо, перемешать.

В форму для запекания уложить 1/2 часть шампиньонов.

На грибы куриное филе.

На филе уложить остальную часть грибов, и отправить в предварительно разогретую духовку.

За 5 минут до готовности достать филе из духовки и посыпать тертым сыром.

Вот такая сырная корочка получилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке.

Похожие рецепты

Курица с лимонным «безе» и клюквенным соусом

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

Рис с курицей и овощами

Куриные кармашки с творожной зеленью

Курица, запеченная на пите

Куриная грудинка с айвой

Куриные ножки в кунжуте

Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью

Курица тушёная «Фруктовая симфония»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Терияки»

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

Торт-суфле с чёрной смородиной

Комментарии и отзывы

18 февраля 2011 года брюнетка Таня #

18 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года KOLO #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года мисс #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года koltsina #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Джей #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Косой #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Утренний рассвет #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года anna_t #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с шампиньонами под шубой. Очень вкусный и малокалорийный рецепт

Некоторые пищевые продукты, такие, к примеру, как шампиньоны и куриное мясо, представляют собой самое лучше сочетание. А готовить шампиньоны с курицей можно по-разному, в то же время, какой бы способ приготовления ни был бы выбран, в результате обязательно получится очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Мини юбка с чулками без бюстгальтера

Оба компонента хороши тем, что стоимость их по сравнению с другими продуктами, совершенно невысока, в то же время, из куриного мяса и таких культивированных грибов приготовить можно множество самых разнообразных блюд, отварных, запеченных, обжаренных, тушеных.

Курицу и шампиньоны использовать можно для приготовления начинок, соусов, питательных салатов, всевозможных запеканок.

А можно такие грибы и куриное мясо запечь в духовом шкафу под вкуснейшей сырно — картофельной шубкой, причем, готовка этого блюда принесет одно сплошное удовольствие.

Для приготовления курицы с шампиньонами понадобится набор из следующих компонентов:

— перец черный свежемолотый (по своему усмотрению);

— клубни картофельные среднего размера (три штуки);

— поваренная соль мелкая (одна щепотка);

— голландский сыр (155 г);

— мука, просеянная пшеничная (одна ст. ложка);

— шампиньоны или шиитаке (260 г);

— сливки коровьи средней жирности (156 мл);

— куриное филе без кожицы и костей (320 г);

— молоко цельное (260 мл);

— репчатый лук крупный (одна штука).

В холодную отфильтрованную воду выложить промытые картофельные клубни и в течение шести минут продолжить варку после закипания, далее хорошо остудить, затем очистить пальцами или тонким кухонным ножом от кожуры.

Промыть куриное мясо, обсушить его на чистом кухонном полотенце или салфетке, затем небольшими кусками нарезать.

Масло в необходимом количестве налить в сковороду, дождаться, когда на его поверхности появятся пузырьки, затем до образования золотистой корочки на нем обжарить куриные кусочки. Теперь можно приступить к обработке шампиньонов, которые необходимо сначала почистить, затем нарезать, далее очищенный репчатый лук порубить кубиками.

На разогретом масле следует также обжарить сначала кубики репчатого лука, к нему добавить пластины шампиньонов, готовить их до тех пор, пока не начнет испаряться жидкость.

Муку предварительно просеять, а после этого ее необходимо добавить к грибам и обжаренному репчатому луку, основательно перемешать и, не прекращая перемешивания, добавить смесь из сливок и молока. Как только комки муки растворятся полностью, можно выложить к остальным компонентам на сковороде курицу, приправить все смесью из перца черного и соли.

Все вышеназванные компоненты из сковороды переложить в форму из огнеупорного материала размером в 26х20 см.

На терке с самыми крупными отверстиями натереть картошку, выложить его поверх курино-грибной массы, сверху равномерно распределить тертый сыр.

Форму с курино-грибной массой следует выложить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, до готовности запекать в течение тридцати минут.

Источник