Меню

Куриная грудка под шубой с солеными огурцами



Рецепт: Салат «Курица под шубой» — С солеными огурчиками

2. Мелко порежем куриное филе.

3. Натрем картофель на крупной терке.

4. Также на терке натрем соленые огурцы.

5. Натереть морковь на терке.

6. Мелко порезать вареные яйца.

7. Натереть на терке отваренную свеклу.

8. Выкладываем на широкую плоскую тарелку слоями, первый слой — лук порезанный и промазать его майонезом.

9. Второй слой — картофель и снова покрываем майонезом.

10. Третий слой — куриное филе и снова промазываем майонезом.

11. Четвертый слой — огурцы и майонез.

12. Пятый слой — морковь и снова майонез.

13. Выкладываем яйца.

14. Промазываем майонезом.

15. Последний слой — свекла и снова промазываем майонезом.

16. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался и готово, приятного аппетита!

Видео:

Источник

Курица с солеными огурцами в духовке: это блюдо станет одним из ваших любимых

Педставляем вашему вниманию рецепт курицы с солеными огурцами в духовке. Этот рецепт подойдет не только для ужина, но и для любого случая и займет у вас минимум времени на готовку. По сути, это обычная запеканка из куриного филе, с огурцами и помидорами, под сырной корочкой. Но из-за того, что все красиво смотрится, блюдо становится праздничным и оригинальным. Сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, под толстой «шубой» из овощей и сыра – это довольно необычно и в то же время просто. Поверьте, это блюдо станет одним из ваших любимых: и на каждый день, и в праздничном меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 150 грамм свежих помидоров;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • 150 грамм майонеза;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  С чем сочетать короткую норковую шубу

Как приготовить в духовке курицу с солеными огурцами:

  1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (на два пласта, по толщине).
  2. Каждую половинку солим и перчим с двух сторон.
  3. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе: одним слоем (можно немного внахлест), полностью закрывая дно.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук, соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  5. Соединяем все овощи в одной миске, добавляем к ним натертый на крупной терке твердый сыр, майонез (у меня домашний соус), взболтанное куриное яйцо.
  6. Все хорошо перемешиваем и накрываем полученной смесью куриные грудки в форме.
  7. Отправляем курицу запекаться в духовку, разогретую уже до 19 градусов, на 40 минут. Затем делим на порционные кусочки и подаем на стол.

Курица с солеными огурцами, запеченная в духовке под ароматной «шубкой», получается невероятно нежной и вкусной. Необычное, но очень аппетитное блюдо придется по вкусу всем и каждому. Можете подать ее на ужин или на праздничный стол: везде будет к месту и первой уйдет со стола. Хотите еще больше простых рецептов интересных блюд? Добро пожаловать на наш сайт.

Источник

Куриная грудка под шубкой с огурчиками. Почти мясная пицца.

Рада вас видеть всех на своем канале.

В основном мой канал для тех, кто хочет похудеть или просто следит за своей фигурой.

Вот уже год, как я практически онлайн худею и рассказываю о своем опыте. На данный момент мне удалось избавится от 57 лишних килограммов.

Я не только делюсь своим опытом похудения, ежедневным меню, на котором стройнею, но и рецептами малокалорийных блюд.

Сегодня опять я к вам с рецептом куриной грудки. Опять куриная грудка, да! А видеорецепт можно посмотреть в конце статьи.

Читайте также:  Все схемы вязаных детских шапок крючком

Есть много способов приготовить куриную грудку так, чтобы она никогда не надоела.

А как может надоесть куриная грудка, похожая по вкусу на супер мясную пиццу?!

Нам понадобится на 2 порции:

  • небольшое куриное филе — 260 г,
  • помидорки черри — 80 г,
  • болгарский перец — 40 г,
  • маринованный огурец — 40 г,
  • сметана 10 % — 40 г,
  • сыр маложирный — 50 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок по вкусу.

Давайте готовить! Тем более всё очень просто и быстро! А уж как вкусно — почти пицца!

Филе грудки разрезаем на два пласта, помогаем ножом раскрыть кусочек мяса равномерно.

Слегка отбиваем пласты куриной грудки и перекладываем их ф форму для запекания или сразу на противень.

Грудку солим, перчим ,посыпаем сухим чесноком и смазываем каждый кусочек 10% сметаной. По 1 чайной ложки сметаны на каждый кусочек.

Выкладываем на грудку болгарский перец, порезанный маленькими кубиками, кружочки маринованного огурца и помидорок черри.

Посыпаем все тертым маложирным сыром и убираем в духовку на 200 г на 25-30 минут.

Источник

Рецепт: Салат «Курица под шубой» — С солеными огурчиками

2. Мелко порежем куриное филе.

3. Натрем картофель на крупной терке.

4. Также на терке натрем соленые огурцы.

5. Натереть морковь на терке.

6. Мелко порезать вареные яйца.

7. Натереть на терке отваренную свеклу.

8. Выкладываем на широкую плоскую тарелку слоями, первый слой — лук порезанный и промазать его майонезом.

9. Второй слой — картофель и снова покрываем майонезом.

10. Третий слой — куриное филе и снова промазываем майонезом.

11. Четвертый слой — огурцы и майонез.

12. Пятый слой — морковь и снова майонез.

13. Выкладываем яйца.

14. Промазываем майонезом.

Читайте также:  С чем сочетаются кожаные шорты черные

15. Последний слой — свекла и снова промазываем майонезом.

16. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался и готово, приятного аппетита!

Видео:

Источник

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком

Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить с разными добавками: сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком — все это будет очень вкусно.

Но сегодня я приготовила экспериментальное блюдо: куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — получилось пикантно и абалденно вкусно!

  • куриное филе 2 шт
  • соленые огурцы 2 маленьких
  • майонез 50-70 гр
  • сыр -100 гр
  • соль, раст.масло

Рецепт куриного филе, запеченного с маринованным огурцом под сыром в духовке:

Куриное филе помыть, хорошенько отбить в пакете — так оно будет сочным и мягким.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить филе, предварительно посолив его со всех сторон.

Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке.

На каждый кусочек куриного филе выложить домашний майонез и равномерно распределить его.

Натертый соленый огурец выложить сверху-вот так:

а затем слой тертого сыра, добавить немного воды и и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут- когда вода выкипит и сыр сверху подрумянится — готово:


Ну а дальше дело техники: выложить на тарелочку и подавать с картошечкой -пюре, отварной или просто жаренной, ну и помидорчики не забудьте, получиться очень красиво и аппетитно:

Вот мы и приготовили куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — просто и быстро-попробуйте — вам понравится!

А вот тут еще вкусности из куриного филе:

Я приготовила для вас замечательную вкусную историю, как сделать с соленым огурчиком «грибочек», фаршированный мясом или рыбой:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Источник