Меню

Котлеты под сырной шубой



Рецепты Котлеты под шубой

Рыбные котлеты под «шубой»

Рыбное филе порезать на кусочки. Добавить 1 яйцо, немного муки и майонеза (я заменила на сметану), посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, придавая при этом форму котлеток. Обжарить с двух сторон.

Выложить котлеты на противень. На каждую котлетку положить по кружочку помидора и за.

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Грудка куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.

Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.

Котлеты, запечённые под кабачковой шубой

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Фарш куриный — 300 г

Перец черный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Хлопья я использовала ТМ Мистраль.

Отварить рис до готовности.

Смешать рис с куриным фаршем.

Добавить хлопья. Посолить и поперчить.

Сырок порезать кубиком.

Сформовать котлеты, в середину положить кусочек сыра.

Лук порей и цуккини нарезать.

Котлеты под шубой

Майонез — 3 Ст. ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Помидор — 3 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Фарш — 600 Грамм (свиной или свинина/говядина)

Морковь — 1 Штука

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Штука

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.

Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчит.

Котлеты под шубой с помидорами и сыром

Сыр твердый — 150 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Майонез — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.

Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную п.

Куриные котлеты в сырной шубе

Мука — 3 Ст. ложки (или панировочные сухари)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 2/3 Чайных ложки

Куриный фарш — 500 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Зелень укропа — 20-30 Грамм

Белый хлеб — 3 Ломтика

Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке.

Фарш для котлет мне больше нравится делать самой. Пропускаем куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.

Добавим мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый перец. Хлеб тщательно отжимаем и измельчаем. Добавляем к фаршу.

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.

Приступаем к формированию котлет. Де.

Фаршированные котлеты в картофельной шубе

Петрушка — 5 веточ.

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 4 шт

Читайте также:  Весенние шубки женские искусственные

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Лук и грибы нарезаем и обжариваем на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, добавляем соевый соус «Киккоман» и подержав минуту на огне выключаем.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с грибами и луком, добавляем нарезанную петрушку.

Куриную грудку нарезаем пластинами и отбиваем, солим и перчим по вкусу

Картофель очищаем и натираем на средней те.

Рыбные котлеты в сырной шубе

Молоко — 1 Стакан

Репчатый лук — 1-2 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Хлеб — 3 Ломтика

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Твердый сыр — 300 Грамм

Подготовим все продукты для приготовления рыбных котлет в сырной шубке. Тушки хека предварительно разморозим, почистим лук, чеснок и морковь.

Затем выкладываем ломтики хлеба в глубокую миску и заливаем молоком.

У рыбы отрезаем плавники, хвост, филируем ее и снимаем кожу. Можно использовать уже готовое рыбное филе.

Морковку и чеснок натираем на мелкой терке, а р.

Паровые куриные котлеты в рисовой шубе

Филе куриное — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа.

Рис я использовала «Жасмин красный», он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее.

Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис.

Пока займемся фаршем для котлеток.

Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем.

Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей.

Сочные котлетки под шубкой в духовке украсят любой стол!

1 сладкий болгарский перец

1 крупная картофелина (200-250 г.)

500 г. мясного фарша (любого)

соль, черный молотый перец и немного майонеза (по вкусу)

растительное масло (для смазывания противня)

1 средняя луковица (100-120 г.)

Котлеты под шубой в духовке – это достойная альтернатива классическим жаренным котлетам. Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем несложно готовить! Попробуйте!

В миске смешиваем фарш, измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, сметану, соль и перец.

Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла.

Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.

1кг желудков,2 луковицы,перец и соль по вкусу,2яйца,3ст л. крахмала(с верхом),мука для обваливания,2лавр.листа,100г сыра,растительное масло для жарки.

2 свеклы,2 плавленных сырка,2 яйца,1 зубчик чеснока,соль по вкусу,майонез.

Желудки отваривать 1,5 часа с добавлением соли и лаврового листа.Затем воду слить и остудить желудки.Прокрутить их в комбайне с луком.Полученную смесь перемешать в комбайне с перцем,яйцами и крахмалом.Затем слепить лепешечку и положить на нее кусочек сыра.Сформировать котлету и обвалять в муке.Обжарить на раст.масле до румяности.

Советские суши (СССР)

1.Для первого взять простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем просто смешать в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

2.Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, использовать квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Начнем с соусов.Их два:

ДОМ ОТДЫХА:вареный картофель объединим с ломтиком жареной котлеты, обернем в тонкий лепесток соленого огурца и закрепим колечком лука. Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза. разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха ?

Читайте также:  Какие лучше петли для шапки

ОЛИВЬЕ И СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: Думается, что всем прекрасно известны рецепты э.

Источник

Котлеты под шубой в духовке

Ингредиенты

Свиной фарш — 240 г

Лук — 135 г (1 шт.)

Морковь — 160 г (1 шт.)

Помидор — 100 г (0,5 шт.)

Перец черный — по вкусу

Специи для фарша — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.

Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Далее кладем морковь и обжариваем еще минуты 2.

Затем вливаем 30 мл воды, всыпаем соль и черный перец по вкусу. Ждём, когда вода выпарится, а затем убираем с огня.

Фарш приправляем любимыми специями, а также не забываем про соль. Формируем из фарша плоские круглые котлеты и кладем их в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, но можно и другую.

На котлеты горочкой выкладываем лук с морковью.

Сверху кладем кружочки помидора.

А затем отрезаем ломтики сыра и кладем их на помидорки (или как вариант сыр можно натереть на терке). Отправляем котлеты под шубой запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200°С.

Сочные и очень вкусные свиные котлеты с овощами и сыром готовы. Кушать можно как с гарниром, так и просто с салатиком.

Источник

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Если Вы любите котлеты, но они Вам надоели, то Вам сюда! Если Вы любите блюдо, типа «мясо по французски» (придуманное не знаю кем, но было вкусно), то Вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда Вам точно сюда! Отведаете?

Ингредиенты для «Куриные котлеты, запеченные под шубой»:

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.5 ккал
белки
175.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
44 г
жиры
10.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные котлеты, запеченные под шубой»:

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.

Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.

Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить

Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут.

Подавать с овощами или любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Если Вы любите котлеты, но они Вам надоели, то Вам сюда! Если Вы любите блюдо, типа «мясо по французски» (придуманное не знаю кем, но было вкусно), то Вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда Вам точно сюда! Отведаете?

Другие варианты рецепта

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Котлеты «Гнезда счастья»

Ужин в средиземноморском стиле

Мясная мини-«пицца»

Похожие рецепты

Курица в ажуре из картофеля

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

Куриное филе с морковью

Куриные грудки в шубе

Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом

Куриный цимес с морковью и черносливом

Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке

Филе цыпленка с овощами «Праздничное»

Куриная грудка с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черноморский»

Вариация на тему «Торт из кабачков»

Печенье творожное с миндалем

Фотографии «Куриные котлеты, запеченные под шубой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 августа 2017 года черемшинка #

7 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 августа 2017 года черемшинка #

8 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Л-лька2805 #

28 марта 2017 года Светусенька #

28 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года polli polli 2016 #

Не было сметаны, заменила йогуртом, на бумаге не стала готовить, зря?! Может по другому получилось бы. Хотя по мне получилось удачно ))

Сама не смогла попробовать, сын просил 1 или 2 шт, съел 2 и ещё 2 попросил.

Аппетитно, вкусно, быстро! Класс. Закончится пост, буду готовить обязательно.

25 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года molotok_natalia #

4 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 июля 2016 года FeofanKa #

19 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 июля 2016 года axynia #

17 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 июля 2016 года девясил #

17 июля 2016 года мисс #

16 июля 2016 года Алёна Ёлочка #

Ну вот Википедия с вами в корне не согласна:

«Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.

История
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.»

Так что очень даже была. Понятно что блюдо меняется, эволюционирует, так сказать.

15 июля 2016 года Dinni #

15 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 июля 2016 года elenaozerova #

17 июля 2016 года Алмушка #

24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 июля 2016 года nataliblek #

15 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 июля 2016 года nataliblek #

15 июля 2016 года ved-marina #

15 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 июля 2016 года ved-marina #

26 июля 2016 года marfutak # (модератор)

26 июля 2016 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник