Меню

Картофель под шубой с овощами



Картошка под шубой в духовке

Ингредиенты

Телятина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошка под шубой в духовке — это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, морковь или помидоры. Поскольку мы всё же отталкиваемся от самого названия блюда, то неизменным будет только одно — картошка всегда будет нижним слоем. А дальше уже как вы захотите. В летний период можно добавить такие овощи, как кабачки или баклажаны, ну, а я в данном варианте выбрала классические овощи: лук и морковь.

Итак, для приготовления картофеля под шубой в духовке подготавливаем из списка необходимые нам продукты. Мясо в этот раз у меня — телятина.

Мясо следует нарезать против волокон, толщиной 4-5 мм, размер кусочков — от 3 до 5 см. Сложить телятину в подходящую ёмкость, добавить приправу, перец и горчицу. Мясо хорошо перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. У меня оно стояло ночь.

Перед приготовлением почистить и тонко нарезать картофель, сложить в миску, добавить соль, паприку и прованские травы. Вы можете взять любые другие специи. Добавить в картошку 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Форму смазать маслом и выложить картошку. У меня получилось 2 слоя.

Четверть-кольцами нарезать репчатый лук и посыпать им картошку.

Далее разложить предварительно замаринованное мясо плотно друг к дружке.

Тонко нарезать морковь кружочками, перемешать с ложкой сметаны и разложить её сверху мяса. Посыпать морковь прованскими травами.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

Дождаться момента, когда сыр зарумянится до нужного состояния.

Перед подачей запеченную в духовке картошку под шубой посыпать зеленью. Разложить по порциям и подать к столу. Дополнить можно соленьями или салатом из капусты.

Источник

Картофель запеченный в духовке под шубой

Как видите под шубой бывает не только селёдка!

Полностью вегетарианское блюдо. Рекомендуется также для тех кто на посту, если не использовать при готовке майонез и сметану.

Можно использовать в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.

Добавить в зависимости от сезона при желании квашеную капусту или салат из свежих овощей (если придерживаться вегетарианства).

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (свежая или сушеная) по вкусу
  • Перец молотый чёрный по вкусу
  • Масло оливковое (для смазывания формы) 1 ч.ложка
  • Майонез/сметана 2 ст.ложки
Читайте также:  Меховая брошь для шапки

При желании смазать сметаной или майонезом.

Источник

Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно

Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной «шубой», дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски . Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!

Нам понадобится:

пол килограмма свиной вырезки

5-6 картошек средней величины

пара зубчиков чеснока

грамм 250 твердого сыра

около 100 грамм майонеза

чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки

пол чайной ложечки сахара

соль, перец — по вкусу

немного подсолнечного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.

2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук — тонкими полукольцами, чеснок — меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.

3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.

4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.

5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Запеченный картофель под «шубой»

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию необыкновенное блюдо из филе курицы и картофеля, а изюминку ему придает мускатный орех.

Ингредиенты для «Запеченный картофель под «шубой»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное (чтоб смазать противень)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Шапка поплавок для купания детей

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
27.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Запеченный картофель под «шубой»»:

Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.

Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.

Филе курицы порезать небольшими кусочками.

Полученные кусочки слегка отбить.

Хорошо отмыть картофель, так как мы его не будем чистить.

Сыр натереть на терке.

Противень хорошенько смазать сливочным маслом.

Начинаем укладывать в первую очередь картофель. Посыпаем его сверху мускатным орехом, затем солью и перцем.

Следующим слоем укладываем кусочки курицы и слегка смазываем майонезом.
Далее укладываем лук (перед этим сливаем воду из миски с луком), а затем сыр.
Сверху добавляем сетку из майонеза, я ее сделала в виде розы.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин).
Поставить противень в духовку, сделать огонь поменьше и готовить около 40 минут, пока сыр с майонезом не получат золотистый цвет.
Затем выключаем духовку, накрываем блюдо крышкой и оставляем в духовке минут на пять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию необыкновенное блюдо из филе курицы и картофеля, а изюминку ему придает мускатный орех.

Похожие рецепты

Медовая курочка, запеченная в духовке

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

Курочка с лавровой солью и рисом

Рис с курицей и овощами

Запеченная курица со смородиной и сливками

Куриное филе под орехово-грибным соусом

Курица в сливочном соусе с фасолью

Курица с чаем

Тайские куриные наггетсы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

Слоеный сыр «Для милых дам»

Торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2009 года Молчунья #

20 декабря 2009 года Lzaika45 #

20 декабря 2009 года ирина66 #

20 декабря 2009 года Алена31-08 #

20 декабря 2009 года dobrynina #

20 декабря 2009 года Zaynah #

20 декабря 2009 года voronina10 #

20 декабря 2009 года voronina10 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Бандаж чулки послеоперационные компрессионные

Источник

Картофель под шубой

Не всегда хочется выбрасывать жареную картошку оставшуюся со вчерашнего дня. В связи с этим родилось это блюдо «Картошка под шубой».

Ингредиенты для «Картофель под шубой»:

  • Картофель (жареный)
  • Майонез (сметана)
  • Приправа (соль, перец, «Вегета») — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр полутвердый (тертый)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
265.2 ккал
белки
4 г
жиры
13.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофель под шубой»:

Берём жаростойкую посуду, выкладываем в неё жареную картошку (холодную).

Промазываем сметаной или майонезом, в моём варианте использовалась сметана.
Посыпать»Вегетой», перцем.

Порезать сладкий перец и выложить на картофель, промазанный сметаной.

Натереть сыр на крупной тёрке.
Выложить на перец.

Накрыть всё фольгой.

Запечь в духовке до готовности сладкого перца.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не всегда хочется выбрасывать жареную картошку оставшуюся со вчерашнего дня. В связи с этим родилось это блюдо «Картошка под шубой».

Другие варианты рецепта

Картофель под шубой

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с молоком и сыром

Тыквенно-кабачковая запеканка

Баклажаны, запеченные с сыром и прованскими травами «Французское ассорти»

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Картофель с фаршем в духовке

Запеканка из капусты «Каменный цветок»

Запеканка «Нежность» с палтусом и брокколи

Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом

Картофельная запеканка с капустой «Брамборак»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гранатовый браслет»

Салат-рулет «Маленькая Япония»

Пряники медовые мягкие

Комментарии и отзывы

22 марта 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Ольга_18_24 #

22 марта 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)

Всё делалось на глаз. Время если честно не засекла. Держала в духовке пока перчик не стал мягким.

Ещё как вариант, перчик можно предварительно обжарить на сковородке( можно с луком) и тогда в духовке держим пока не расплавится сыр и прогреется картошка.

26 февраля 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года мисс #

23 февраля 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Gotinja deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник