Меню

Как сделать минтай под шубой



Из минтая, хлеба и лука готовлю минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом минтая в хлебной шубе. Благодаря этому рецепту Вы полюбите минтай однозначно. Рыбка получается очень нежной, сочной и с хрустящей хлебной корочкой. Получается абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать, если только овощной салатик.

лимонный сок – 6ст.л.

растительное масло -6-8ст.л.

черный перец – по вкусу

Берем минтай у меня 1 кг помоем, убираем все лишнее, отрежем плавники. Две больших луковицы у меня весом 500 грамм порежем полукольцами.

Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. По весу у меня 250 грамм, порежем кубиками, кладем в блендер вливаем растительное масло 4-5 ст.л., сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем блендером до крошки.

Берем противень подходящий смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, теперь кладем минтай, посыпаем солью, я на 1 кг минтая добавляю 1 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6 ст.л. или по вкусу.

Поливаем растительным маслом 2-3 ст.л.
Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем.
Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут.

Благодаря луку и хлебной крошки минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнение с хрустящем хлебным верхом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт минтай в хлебной шубе уже вышел на мой канале на ютубе:

Источник

Из минтая, хлеба и лука готовлю минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом минтая в хлебной шубе. Благодаря этому рецепту Вы полюбите минтай однозначно. Рыбка получается очень нежной, сочной и с хрустящей хлебной корочкой. Получается абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать, если только овощной салатик.

лимонный сок – 6ст.л.

растительное масло -6-8ст.л.

черный перец – по вкусу

Берем минтай у меня 1 кг помоем, убираем все лишнее, отрежем плавники. Две больших луковицы у меня весом 500 грамм порежем полукольцами.

Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. По весу у меня 250 грамм, порежем кубиками, кладем в блендер вливаем растительное масло 4-5 ст.л., сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем блендером до крошки.

Берем противень подходящий смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, теперь кладем минтай, посыпаем солью, я на 1 кг минтая добавляю 1 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6 ст.л. или по вкусу.

Поливаем растительным маслом 2-3 ст.л.
Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем.
Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут.

Благодаря луку и хлебной крошки минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнение с хрустящем хлебным верхом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Читайте также:  Вязание шапок бини схема вязания

Рецепт минтай в хлебной шубе уже вышел на мой канале на ютубе:

Источник

Минтай под овощной шубой, в фольге

Минтай — 1 тушка Количество рыбы берете исходя из количества порций
Морковь — 1 крупная
Помидоры — 1 шт
Перец сладкий — 1/2 шт
Сметана — 2 столовые ложки
Сыр — 70 гр
Специи (соль, перец, и др) — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под овощной шубкой является простым и доступным, а главное, вкусным!

Ни для кого не секрет, что рыба является кладезью витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленная рыба не только обогатит наш организм полезными веществами, но и порадует нас отменным вкусом.
Наш рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина, так как не будет чувства тяжести перед сном. Приготовление блюда не займет много времени, рецепт является простым и доступным, и что немаловажно, очень вкусным. Для готовки можно выбрать любой сорт рыбы, кому как нравится. В нашем случае, это минтай.

Пошаговый рецепт

Рыбу размораживаем, моем под струей холодной воды, чистим от плавников и разрезаем на куски. Готовим остальные ингредиенты: морковь моем и чистим, натираем на крупной терке, так же моем сладкий перец и томат, подготавливаем приправы (соль, перец, паприка, базилик, прованские травы и т.д.), сметану и сыр.

Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, приготовленными приправами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом, кладем туда рыбу, раставляя кусочки недалеко друг от друга.

Кусочки рыбы смазываем сметаной, кладем овощи по порядку (кому как нравится!): в нашем случае, сладкий перец(режем полосками), помидоры (режем кружочкми), морковь (натертый на крупной терке). Далее кладем сыр, натертый на крупной терке (сыр можно брать любой).

Блюдо плотно накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку (до 180С) на 25-30 минут. Рыба будет тушится в собственном соку под овощной шубкой.

Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по тарелочкам. Приятного Всем аппетита!

Источник

Минтай под шубой

Прекрасное решение для всех видов сухих рыб. Кроме того, одновременно с гарниром.

Ингредиенты для «Минтай под шубой»:

  • Минтай (Примерно 0, 5 кг. ) — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232 ккал
белки
129.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
205.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Минтай под шубой»:

Минтай чистим, моем, разрезаем на большие куски. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Картофель режем кубиками.

Обжариваем картофель на растительном масле до готовности. Добавляем соль.

Лук режем, морковь трем. Также отдельно от картофеля обжариваем до готовности на растительном масле.

К луку и моркови добавляем кетчуп или томатную пасту, можно и свежие помидоры. Немного бульона из отварной рыбы. Тушим все вместе примерно 5 минут.

Отварную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.

На сковороду укладываем все слоями. Первый слой картофель.

Лук и морковь. Накрываем крышкой и тушим все на очень медленном огне примерно 10 минут. Если хотите можете отправить все это в духовку. Я делала это на плите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное решение для всех видов сухих рыб. Кроме того, одновременно с гарниром.

Читайте также:  Лучшие фирмы шапок для женщин

Похожие рецепты

Запеканка «Удиви своих гостей»

Скумбрия в духовке

Жареные караси с хрустящей корочкой

Рыбный рулет «Легкость бытия»

Сибас с овощами

Рыба «Посудачим»

Треска с соусом из сладкого перца

Рыба, тушенная с виноградом

Рыба запечeнная «По-Ирански»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нисуаз»

Блинный торт «Лето»

Печенье «Вороний глаз»

Фотографии «Минтай под шубой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 сентября 2017 года ugltatyana #

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2016 года Valuasha Валя #

14 апреля 2016 года Ышка2015 #

5 июня 2015 года Наталья1607 #

24 апреля 2015 года supersupruga #

7 апреля 2015 года Bad Robot #

4 июля 2014 года Galynaa #

5 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

4 июля 2014 года ника151 #

3 июля 2014 года alina-poll #

3 июля 2014 года BusyLisy #

3 июля 2014 года LenaChenko #

3 июля 2014 года Елена11сто #

3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года махач #

3 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Минтай под шубой рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления минтая под шубой в домашних условиях. Минтай под шубой рецепт с фото по шагам

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. Если рыба была мороженая, то промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать чабером, полить майонезом и выложить на смазанный противень.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на рыбу.

Нарезанные кольцами помидоры положить на морковь, посолить.

Посыпать сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается …

средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей …

средне Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — …

Селедка под шубой – рецепт

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и …

Нам понадобится

  • Панировочные сухари – один стакан.
  • Филе минтая – около килограмма.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Яйца куриные – две штуки.
  • Свежая зелень: укроп, лук.
  • Чеснок – два-три зубчика.
  • Подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Нам понадобится:

  • Минтай средний — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.9 ккал
белки
114.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
184 ккал
белки
28.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
13 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.6 г

Итак, начнём. Нам понадобится:

  • Минтай 1 кг
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Болгарский перец 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 6 ст. л. (если паста густая, можно добавить 3 ст. л.)
  • Сыр 100 гр
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. смесь специй
  • 1 ч. л. Паприки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло для жарки

Рецепт «Запеченный минтай под шубой»:

Для начала я замариновала помытую и нарезанную порционно рыбу (филе) в смеси соевого соуса и черного перца (можно добавить сок лимона по вкусу). В это время нарезала лук полукольцами, морковь натерла на крупной терке.

Читайте также:  Шорты бауэр суприм с29

Выкладываем в форму рыбу, лук и сверху морковь.

На крупной терке натираем сыр, добавляем сметану или майонез и немного молока, если очень густо получилось.

Выкладываем полученную смесь на нашу рыбу с овощами. Накрываем это все фольгой. Отправляем в духовку на 20-30 мин при 180*. Если у вас не филе, а целая рыба, то немного дольше: 30-40 мин.

Если хотите золотистую корочку, то минут за 10 откройте рыбу. Рыка получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченный минтай под шубой

Нежный минтай под овощами.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный минтай под шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и насыпаем в нее панировочные сухари. Сыр натираем на терке и кладем в тарелку. Свежую зелень моем и нарезаем острым ножом на дощечке. Высыпаем в общую массу. Чеснок моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Если не любите слишком острое, то достаточно будет одного зубчика. Очищаем его, а затем мелко нарезаем.

Кусочки выкладываем к панировочным сухарям.

Разбиваем яйца в отдельную тарелку, а затем тщательно их взбалтываем. Выливаем смесь в тарелку. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Включаем духовку. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Филе минтая моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем небольшим количеством соли с обеих сторон. Кладем рыбу в форму.

Выливаем подготовленную смесь сверху.

Разравниваем ложкой. Ставим в духовку на двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Алгоритм приготовления:

  • Обрабатываем рыбу, отрезаем все ненужное (голову, хвост, плавники) и убираем внутренности. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

  • Смазываем форму для запекания маслом и раскладываем кусочки, солим и перчим по вкусу.

  • Натираем морковь на самой обычной терке, нарезаем лук полукольцами и кладём поверх рыбы, как на фото.

  • Готовим заливку. В воду добавляем майонез и сметану, далее солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  • Заливаем рыбы и убираем выпекаться на 40 минут при 180°. Далее за 10 минут посыпаем сыром, чтобы он схватился золотистой корочкой.

Минтай под овощной шубой готов, подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Приготовление:

Минтай выпотрошить и хорошо промыть, удалить плавники и хвост. Нарезать кусочками по 3-5 см. Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

  • Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке

  • Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

  • Обжарить лук в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.

  • Добавить перец и помидор, перемешать, подержать на огне 3-5 мин.

  • Добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и паприку, посолить. Если паста густая, можно добавить немного воды. Тушить 3-5 мин. Снять с огня.

  • На дно формы выложить рыбу.

  • Сверху выложить смесь овощей и разровнять.

  • Смазать майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

  • Посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 10 мин.

  • Достать из духового шкафа

Подавать нежнейший минтай под шубкой можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре. Сверху присыпать зеленью. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Фотографии «Запеченный минтай под шубой» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник