Меню

Как приготовить шубу без моркови



Селедка под шубой без моркови

Мы приготовим салат селедка под шубой без моркови специально для тех, кто не очень любит этот овощ. Селедку под шубой можно предлагать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром или другими салатами. Русское блюдо салат «Селедка под шубой» было придумано в 1919 году. Классический рецепт представляет собой традиционный слоистый салат. Основными ингредиентами являются: мелко нарезанное маринованное филе сельди, яйца, свекла, морковь, картофель и майонез или сметана. Рецепты приготовления этого блюда меняются, каждый повар переделывает салат индивидуально по своему вкусу. В предложенный рецепт можно добавить отваренную морковь, натертую на терке, маринованный нарезанный лук или яблоки – все зависит от вашего желания. Блюдо необходимо готовить минимум за 6 часов перед подачей, чтобы все слои успели хорошо пропитаться и охладиться.

  • соленая селедка филе 600 г;
  • картофель 900 г;
  • свекла 500 г;
  • куриные яйца 8 шт.;
  • майонез 600 г;
  • Петрушка или укроп для украшения.

Приготовление

Довести до кипения воду, добавить пол столовой ложки соли. Картофель и свеклу хорошо вымыть. Положить в кастрюлю и варить около 30 минут. В эту же кастрюлю можно добавить яйца или поставить варить их отдельно на 10 минут. Когда продукты приготовятся, вынуть из воды, остудить и очистить.

Подготовьте филе рыбы. Для этого необходимо отрезать голову, удалить кишки, тщательно почистить селедку. Аккуратно сделать надрез со стороны позвоночника и пальцами отделить филе от кости. Снять кожу и внимательно извлечь все мелкие косточки.

Выложить на блюде диаметром 50 см половину мелко нарезанного филе сельди. Равномерно распределить по поверхности.

Покрыть тонким слоем майонеза.

Картофель натереть и выложить половину поверх селедки. Также покрыть майонезом.

Переходим к яйцам. Натереть на мелкой терке и половину выложить на блюдо.

Половину свеклы натереть на крупную терку, выложить на яйца. Покрыть слоем майонеза.

Теперь повторяем все этапы приготовления в той же последовательности. Выкладываем оставшуюся часть филе, покрываем майонезом.

Сверху положить натертый картофель и смазать майонезом.

Добавить оставшуюся часть яиц и смазать майонезом.

Выложить оставшуюся свеклу и украсить веточками зелени. Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся на 6 часов.

Источник

Селедка под шубой без моркови

Основные ингредиенты:

  • селедка
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • майонез

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Каждая хозяйка готовит «Селедку под шубой» по своему: меняя слои местами, добавляя овощи и даже фрукты, например, шуба с яблоками. Я больше предпочитаю классический вариант приготовления, который никогда не надоедает. Готовится тоже достаточно быстро.

Ингредиенты:
Селедка – 1шт.;
Лек репчатый или красный – 0,5 – 1 головка (в зависимости от размера);
Масло подсолнечное (желательно домашнее) – 1 ч.л.;
Майонез – 200г;
Картофель – 2-3 шт.;
Свекла – 2-3 шт.;
Морковь – 1-2 шт.


Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Читайте также:  Садится ли шуба после химчистки

Все овощи предварительно необходимо отварить. После того, как они остынут, очистить от кожуры.

Подготовленную сельдь очистить от кожуры, внутренностей и отделить филе от кости.

Филе селедки нарезать мелкими кубиками и выложить в селедочницу или другое блюдо.

Репчатый лук (или красный) также нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на рыбу.

Натереть на среднюю терку отварной картофель и выложить на селедочно – луковую массу.

Аккуратно разровнять и сбрызнуть картофель подсолнечным маслом (достаточно 1 ч.л.). Подсолнечное масло придаст салату еще больше нежности.

Картофель щедро смазать майонезом со всех сторон.

Не забывайте, что если майонеза будет мало – салат получится суховатым. В этом случае – лучше пусть будет немного больше.

Сверху на картофель аккуратно выложить свеклу, предварительно натертую также на средней терке и также обильно смазать майонезом.

Если вы переживаете, что блюдо будет очень калорийным, то майонез можно использовать меньшей жирности (вкус салата от этого не пострадает).

Если вы любите морковь, то ее также можно добавить в эту закуску (после картофеля), я ее использовала только для украшения.

Знакомый вкус любимого салата «Селедка под шубой» сразу напоминает об уютном ужине в кругу самых родных и близких. Мы знаем этот неповторимый вкус с самого детства. Не зря считается, что каждая хозяйка непременно должна уметь готовить это блюдо, у каждой есть свои особенные секреты приготовления.

Салат приобрел необычную популярность в СССР, но когда он появился впервые? Оказалось, что «Селедка под шубой» — блюдо не простое, а с политическим подтекстом. По легенде оно появилось на столе в далеком 1918 году, когда владельцу одного из трактиров не понравились частые споры и даже драки в его московском заведении, весьма характерные для того смутного времени. Один его повар по имени Аристарх предложил блюдо примирения, в котором селедка будет символизировать пролетариат, картофель, лук и морковка – крестьян, а свекла – главный ингредиент салата – алое знамя победившей революции. И даже название « шуба» расшифровывается как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Этот рецепт тут же стал любимой закуской, а понравился он посетителям настолько, что они все чаще стали заходить просто вкусно поесть, стали меньше напиваться, а значит, с частыми драками было покончено.

И сейчас рыба под шубой всем нравится за то, что очень сытное блюдо с неповторимым вкусом. По сути это даже полноценное второе блюдо, так как в нем есть и своеобразный гарнир в виде овощей, а также рыба. При этом слои легко меняются местами, можно добавлять свои, некоторые хозяйки готовят селедку с яблоками или другими овощами, кроме лука и картофеля с традиционной свеклой. В любом случае главное оставить основные ингредиенты салата, которые придают ему такой знакомый вкус. Этот салат нравится всем своей консервативностью, без острых неожиданных добавок, которые смогут оценить далеко не все.

Читайте также:  Расстояние от юбки до чулок

Этио деальная закуска на любой праздник, она понравится даже детям и поможет создать вокруг домашнюю уютную обстановку.

Источник

Селедка под шубой без моркови

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата!

Видео рецепт

Рецепт селедки под шубой без моркови

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.

Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.

Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.

Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.

Следующий слой — яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.

Последний слой — свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.

Источник

Как приготовить шубу без моркови

Описание

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! Описание приготовления: Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Яблоко крупное — 1 Штука

Сельдь — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Читайте также:  Женские шорты весна лето 2021

Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.

Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.

Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.

Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.

Следующий слой — яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.

Последний слой — свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.

Похожие рецепты

Селедка под шубой с морковью

Майонез — 1 По вкусу

Свекла — 300 Грамм (отварная)

Селедка — 400 Грамм (филе)

Морковь — 300 Грамм (отварная)

Лук репчатый — 150 Грамм

Картофель — 300 Грамм (отварной)

Филе селедки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно широкой тарелки или салатницы. Сверху присыпаем измельченным репчатым луком.

Смазываем слоем майонеза.

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Селедка В ШУБЕ

1 пачка(200гр)сливочного масла

1 батон белого хлеба

укроп, петрушка-в резанном виде-3 ст.ложки

Масло поделить пополам и разложить в плошки, дабы оно стало мягким.

В это время заняться селедкой-ее превращением в филе.

В одну из плошек добавить резаный помельче укроп и петрушку, во вторую- кетчуп-3 ст. ложки

Батон разрезать вдоль пополам и вынуть серединки.

Эти серединки добавить в плошки с маслом.

Селедка в шубе

0,4 репчатого лука

1 свеклу (большую)

1 небольшая сельдь (маринованная)

Отварить овощи (картофель, свеклу, морковь)в подсоленной воде, яйца.

Натереть через терку картофель. Выложить на тарелку,1 слой. Смазать майонезом.

Нарезать мелкими кусочками селедку,2 слой. Выложить сверху картофеля, далее нарезанный лук, 3 слой, смазать майонезом.

Источник

Салат Селедка под шубой без моркови

  • Сельдь соленая 300 гр
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Майонез 150 гр
  • Уксус 9% 30 гр
  • Вода 30 гр
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата отварите свеклу, яйца и картофель с мундире. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в воде с уксусом. Дайте ему постоять минут 20. Затем жидкость слейте и промойте лук один раз в воде. Затем откиньте лук на ситечко, чтобы удалить лишнюю влагу.

В салатницу на дно, первым слоем выложите слой тертого картофеля и смажьте этот слой майонезом.

Затем выложите слой мелко нарезанной селедки и посыпьте маринованным луком. Снова небольшой слой майонеза.

Вареные яйца очистите и натрите следующим слоем на крупной терке и смажьте майонезом. Отложите 1-2 желтка для украшения.

Последним слоем натрите вареную свеклу.

Смажьте её майонезом и потрите для украшения яичный желток.
Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Источник