Меню

Как приготовить под шубой самую вкусную



Сельдь под шубой

Сельдь под шубой 4.5 75

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.7 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Сельдь под толстой шкурой 4.4 6

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! . далее

Правильная селедка под шубой 3.5 5

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! . далее

Селедка под шубой без яиц 4.3 4

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. . далее

Селедка под шубой по-новому 4.4 4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! . далее

Селедка под шубой классический рецепт 4.4 3

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! . далее

Селёдка под шубой оригинальная 5.0 3

Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата «Селёдка под шубой». Такая подача украсит любой праздничный стол. . далее

Сельдь под дорогой шубой 4.5 3

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. . далее

Новогодний салат «Селедка под снегом» 4.6 3

Если вы любите классический салат «Селедка под шубой», но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат «Селедка под снегом». Получится вкусно и празднично! . далее

Диетическая селедка под шубой 4.1 3

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. . далее

Селедка под шубой без майонеза 4.7 3

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! . далее

Салат «Селедка под шубой» 4.6 3

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! . далее

Ленивая селедка под шубой 4.5 3

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! . далее

Селедка под шубой 4.5 3

Салат «Селедка под шубой» известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? . далее

Селедка в дубленке 5.0 3

Как приготовить салат «Селедка в дубленке» со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. . далее

Селедка под шубой с красной икрой 4.0 2

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. . далее

«Селедка под шубой» без яблок и яиц 4.7 2

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! . далее

Селедка под белой шубой 2

Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы. . далее

Сельдь под шубой в лаваше 4.4 2

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. . далее

Селедка под шубой на Новый год 5.0 1

Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год — очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! . далее

Салат с сельдью по-русски 4.0 1

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? . далее

Селедка под шубой без моркови 5.0 1

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! . далее

Селедка под шубой в багете 5.0 1

Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! . далее

Вкусная селедка под шубой 5.0 1

Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» — это классика нашей кулинарии. . далее

Простой рецепт «Селедки под шубой» 4.4 1

Этот салат — классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте! . далее

Селедочная шуба (с желатином) 5.0 1

Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! . далее

Селедка под шубой в виде рулета 4.2 1

Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. . далее

Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт) 4.4

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! . далее

Селедка под шубой в пленке 4.5

Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. . далее

Вегетарианская шуба 4.8

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. . далее

Читайте также:  Бахилы озк чулки бахилы прорезиненные озк

Салат «Лисичка под шубой» с селедкой 4.5

Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат «Лисичка под шубой» с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно. . далее

Селедка под шубой с огурцом 4.6

Одна из моих самых любимых версий этого салата — селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим! . далее

Салат под шубой 4.3

Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник — готовим! . далее

Селедка под свекольной шубой 3.4

Вы можете подумать, что «Селедкой под свекольной шубой» уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. . далее

Салат «Шуба» в желе 5.0

Салат «Шуба» знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат «Шуба» в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. . далее

Селедка под шубой в мультиварке 3.7

В наше время не стоит ничему удивляться, как пример, данный рецепт приготовления селедки под шубой в мультиварке. Конечно мультиварка не сделает за вас всю работу, но значительно ускорит процесс! . далее

Рулет селедка под шубой в лаваше 4.4

С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда — селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! . далее

Селедка под шубой в виде клубники 4.3

Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!

Источник

Селедка под шубой: очень вкусные классические рецепты

Селедка под шубой — наверное, второй по популярности салат на большинстве праздников нашей страны после оливье. Любовь к нему очевидна. Соленая рыбка прекрасно сочетается с нежным картофелем, а свекла наполняет блюдо сладкими нотками, при этом делая его ярким и нарядным.

В классическом исполнении этот салат готовится из трех основных ингредиентов: сельди, картофеля и свеклы, которые выкладываются слоями на блюде в определенной последовательности. Многие же экспериментируют и добавляют в состав яблочки, яйца и другие продукты.

Давайте рассмотрим в этой статье разные варианты приготовления «Сельди под шубой», а вы уже выберете тот, что наиболее близок вам по вкусу. Поэтому готовьте блокнотики и ручки и выписывайте понравившийся рецепт, который приготовите на ближайшем семейном празднике. А их скоро будет очень много, поэтому также рекомендую ознакомиться с интересными салатиками для праздничного стола такими, как «Гнездо глухаря» и «Козел в огороде».

Селедка под шубой слоями по классическому рецепту

Именно по этому рецепты я всегда готовлю селедку под шубой на домашние праздники. Мне кажется, это самый простой, классический рецепт, который уже настолько прижился у нас, что ни одна посиделка в хорошей компании не обходится без него.

  • селедка — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт;
  • свекла — 1 крупная;
  • майонез.

1. Селедку чистим, убираем косточки и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на дно салатницы. На фото я сделала салат в форме кольца, если вам нравится такой вариант оформления, то поставьте в центр блюда стакан, а слои выкладывайте вокруг него.

2. Затем чистим и мелко нарезаем репчатый лук. И поскольку нам не нужна горечь в салате, то заливаем его кипятком на одну-две минуты. После чего выкладываем его поверх рыбы.

3. Отвариваем картофель в мундире, даем ему остыть, снимаем кожуру и натираем его на крупной терке и делаем из него следующий слой, который следует промазать майонезом.

4. Завершающим этапом у нас идет свекла, которую необходимо предварительно отварить, затем очистить и натереть на мелкой терке. Промазываем салат майонезом и вынимаем стакан. Можно украсить укропом, как показано на фото.

Секрет! Для того чтобы быстро сварить свеклу очистите ее от кожуры, поместите в обычный пакет, сделайте вилкой отверстия в нем. Подставьте под пакет тарелку и готовьте в микроволновой печи при 500 Вт в течение 5 минут.

Такая форма салата удобна тем, что его без проблем можно нарезать как торт и разложить по тарелкам. На мой взгляд, это отличный рецепт. И он не займет у вас много времени. Пробуйте!

Салат «Сельдь под шубой» с яблоком

Еще один отличный рецепт сельди под шубой, но без привычных продуктов — картофеля и яиц. Зато в его составе присутствует яблоко, что дополняет вкус блюда особой сочность и кислинкой. Непременно попробуйте побаловать своих родных на ближайших выходных или праздниках.

  • сельдь;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • репчатый лук (маленький) — 1 шт.;
  • майонез.

1. Отвариваем одну морковь и две свеклы. Вторую морковь оставляем свежей.

2. Репчатый очищаем, нарезаем полукольцами и обдаем кипятком.

3. Морковь и свеклу чистим и натираем на средней терке. Очищенное от кожуры яблоко трем на такой же терке среднего размера. А вот свежую морковь измельчаем на мелкой терке.

4. Салат выкладываем либо порционно, либо в одной общей салатнице. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом. На дно выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем ее луком, а сверху делаем сеточку из майонеза.

Отрежьте краешек пакета с майонезом и у вас получится отличная тоненькая сеточка.

5. Следом выкладываем слой отварной морковки, а затем покрываем ее яблочком, нанеся майонезный соус.

6. Затем у нас идет морковь свежая, ну и последним, завершающим штрихом будет свекла.

7. Убираем кольцо и украшаем салат майонезом, нарисовав на его поверхности незамысловатые узоры.

Как сделать селедку под шубой рулетом?

Оригинальная форма для подачи селедки под шубой на стол. И, кстати, очень удобная. Нарезал на кусочки, как обычный рулет, и разложил по тарелкам. Для того, чтобы его сделать нам понадобится пищевая пленка, в которую мы и будем заворачивать наш салат.

Читайте также:  Мужская шапка ушанка легкая

  • сельдь — 1 шт.;;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук (по желанию);
  • майонез.

1. Овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Раскладываем все по разным тарелкам, чтобы было удобнее собирать салат.

2. Рыбу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

3. Раскатываем пищевую пленку на столе. Распределяем свеклу тонким слоем на пленке.

Важно! Свеклу необходимо немного отжать от сока, иначе рулет не будет держать форму.

4. Сверху делаем сеточку из майонеза.

5. Следующим слоем выкладываем морковь, слегка приминая ее руками. Если морковь сочная, то также сначала необходимо отжать с нее сок. Делаем этот слой немного короче свекольного.

6. Вновь промазываем майонезом и солим по вкусу.

7. Затем делаем слой из картофеля. Также оставляя пару сантиметром до конца предыдущего слоя. Наносим майонезную сеточку.

8. Следом у нас идут яйца, также немного придавливаем их, подсаливаем и смазываем соусом.

9. В самом конце выкладываем селедку по центру.

Если вы добавляете лук, то смешайте его с рыбой.

10. Далее при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет и придаем ему правильную форму. И в таком виде убираем его в холодильник на несколько часов.

11. Перед подачей снимаем пленку, обрезаем неровные края и украшаем по своему желанию. Вот такой вот замечательный закусочный рулетик у нас получается!

Классический рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом

Очень часто в этот замечательный салат кладут яйца. Здесь же они выступают в роли самого верхнего слоя. Ими можно украсить «шубу» по своему желанию, сделав поверхность блюда более привлекательной и аппетитной.

Лук в данном рецепте маринуется в уксусе. Вы же можете убрать горечь любым способом, например, залив его кипятком.

  • селедка — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • куриный яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

1. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом. Складываем его в отдельную, небольшую емкость и заливаем уксусом 9%. Оставляем ненадолго мариноваться.

2. Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. После чего будем подготавливать их к сборке салата.

3. Мелко нарезаем очищенную от костей сельдь.

4. Блюдо, в котором будем подавать наш салат, смазываем майонезом. Поверх него выкладываем рыбу.

5. Сверху кладем лук, который следует отжать от уксуса.

6. Очищенный от кожуры картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем поверх лука. Наносим тонкий слой из майонеза.

7. Очистив морковь от кожуры, также натираем ее на крупной терке и формируем из нее следующий слой. Снова смазываем майонезом.

8. Покрываем весь салат натертой свеклой, смазываем его майонезом и посыпаем натертыми вареными яйцами.

Можно отделить желток и белок и сделать какой-нибудь узор на салате.

Простой рецепт «Шубы» с яйцами украсит ваш праздничный стол! А нежная консистенция и вкус еще долго будет в памяти ваших гостей.

Салат «Шуба по-королевски» с красной рыбой

Почему по-королевски? Да потому что рыба в этом рецепте используется не простая, а благородных сортов — слабосоленная красная. Можно брать любой вид, например, семгу, форель, горбушу и т.д.. Блюдо получается по истине богатым, ведь в нем сочетается такое количество ароматов и вкусов. Ну и пикантность всему салату придают кедровые орешки.

Не могу не упомянуть божественное сочетание красной рыбы и творожного сыра, на основе которого делается пропитка для нашего блюда. Попробуйте и вы не пожалеете!

  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • свекла отварная — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • укроп.
  • майонез — 150 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • черный перец;
  • соль.

1. Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови, делая не сильно длинную соломку.

2. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистости.

После чего высыпаем морковь перемешиваем и обжариваем, пока она не станет мягкой.

3. На крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови — отварную свеклу.

4. Красную рыбу нарезаем ножом на кубики небольшого размера.

5. Все продукты подготовлены. Кроме соуса. Им и займемся. Для этого в миску выкладываем творожный сыр, майонез, сок лимона, черный перец и горчицу. Все перемешивая до однородного состояния.

6. Делим приблизительно на глаз соус на три части. Одну часть добавляем в свеклу, немного посолив ее. Другую часть к яйцам, все перемешиваем. А оставшийся соус пока убираем в сторонку.

7. Ставим кольцо диаметром 18 см на блюдо и выкладываем в него сначала красную рыбу.

Смазываем рыбу оставшейся заправкой, оставляя буквально одну ложку для украшения.

8. Далее выкладываем слой отварных яиц, распределяя его равномерно ложкой.

9. Затем у нас идет обжаренные морковь с луком, поверх которых выкладываем свеклу. Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.

Вместо кедровых орехов можно использовать обжаренные грецкие орешки.

10. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат укропом и розочками, сделанными из красной рыбы.

Слои и их последовательность в «Сельди под шубой» без яйца

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу яйца. Они в этом блюде не используются, но не переживайте, салат не уступает по своим вкусовым качествам остальным рецептам селедки под шубой.

Также все ингредиенты нарезаны кубиками, за счет чего все продукты в нашей праздничной закуске отчетливо ощущаются при поедании.

  • сельдь;
  • картошка;
  • морковь;
  • свекла;
  • репчатый лук;
  • майонез и соль.

1. Как и для любой другой «шубы» отвариваем все овощи, даем им остыть, чистим и приступаем к их подготовке для салата.

2. Все кроме свеклы нарезаем ножом мелким кубиком, свеклу же натираем на терке.

3. На дно блюда выкладываем селедку равномерным слоем. Можно воспользоваться кольцом для формирования салатов или от разъемной формы. В данном случае кольцо 20 см в диаметре.

4. Поверх посыпаем частью измельченного лука, накрываем его тонкой струйкой майонеза

5. Следом выкладываем морковь, смазав ее майонезом, подсолив и посыпав опять немного луком.

6. Следующий слой — картофельный. Его тоже немного солим. Поливаем сверху майонезом и посыпаем оставшимся луком.

Добавляем соль только при условии, что овощи варились не в соленой воде. Иначе можно пересолить.

7. Завершающим слоем у нас идет натертая свекла. Аккуратно выкладываем ее, чтобы не было промежутков.

8. Аккуратно убираем формовочное кольцо и украшаем наш салат-торт.

Красивая, нарядная, хорошо пропитанная «Селедка под шубой» готова!

Готовим очень вкусную сельдь под шубой с яйцом и огурцом

Очень свежий салат с большим количеством зелени и огурцов напомнит вам о теплых летних деньках. По цвету он отличается от своих классических «собратьев», ведь он не традиционно красный из-за свеклы, а зеленый. Ну и вкус, конечно же, совсем другой — нежный и одновременно сочный, наполненный витаминами и минералами свежих овощей и зелени.

  • селедка малосольная — 1 шт.;
  • вареный картофель — 2-3 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • свежие огурцы 2-3 шт.;
  • плавленный сырок — 1 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.
Читайте также:  Как измерить голову под шапку

1. Филе сельди режем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем отварные яйца и картофель.

2. Мелко шинкуем зеленый лук, а также измельчаем свежие огурцы, обрезав у них кончики.

3. На дно салатницы выкладываем картофель.

4. Посыпаем первый слой зеленым луком, промазывая его майонезом.

5. Следующим слоем идет кусочки селедки, посыпанные яйцом. Слой яиц промазываем майонезом.

6. Посыпаем все огурцами, поверх которых снова распределяем соус.

7. Ну а сверху накрываем наш салат натертым плавленным сырком. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаем к столу!

Как вкусно приготовить селедку под шубой без майонеза?

Предлагаю вам познакомится с этим замечательным, подробно описанным рецептом без майонеза. То есть это полноценный, диетический салат, который можно есть всем, кто придерживается диеты или норм правильного питания. Но не переживайте, вкус у него просто обалденный, ведь в качестве соуса используется смесь из сметаны, йогурта и горчицы.

Продукты указаны для приготовления двух порций салата.

  • отварная свекла — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • сельдь — 60-70 г.
  • сметана 10-15 % жирности — 2 ч.ложки;
  • натуральный йогурт — 4 ч.ложки;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • соль.

1. Для начала сделаем соус. Смешаем сметану, йогурт и горчицу друг с другом, добавив немного соли.

2. На тарелку ставим кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем половину натертой на мелкой терке отварной свеклы.

3. Затем нарезанную кубиками селедку. Присыпаем ее измельченным репчатым луком.

4. Сверху посыпаем натертым на терке яблочком, смазанным нашим соусом, заменяющим майонез.

5. Следом выкладываем морковь, смазываем ее соусом. И последними слоями у нас идет оставшаяся свекла, сверху которой посыпаем натертым на мелкой терке яйцом.

«Ленивая» шуба с селедкой

Самый простой рецепт закуски. Вот уж точно «на скорую руку», ведь вы приготовите это блюда буквально за минуты. Да и список необходимых продуктов просто минимальный. Поэтому если не хотите возиться с приготовлением классической селедки под шубой, то обязательно воспользуйтесь этим быстрым вариантом всеми любимого блюда.

  • яйца — 5 шт.;
  • свекла — 50 г;
  • филе сельди — 50 г;
  • зеленый лук;
  • майонез.

1. Единственное, на что вы потратите больше времени, чем на готовку — это варка яиц и свеклы. Подготовьте их заранее до того, как приступите к приготовлению нашей закуски.

2. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем пока их в сторону.

3. Свеклу натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой. Смешиваем свеклу и желтки друг с другом.

4. С эту же массу добавляем совсем немного нашинкованного зеленого лука.

5. Сельдь нарезаем кубиками и тоже смешиваем со свекольно-яичной смесью, заправив ее парой ложек майонеза.

6. Фаршируем яйца готовой начинкой при помощи чайной ложки. Украшаем зеленым луком и подаем на стол. Будьте готовы, что ваши гости, испробовав, узнают знакомый вкус, но сама подача удивит их!

Видео о том, как правильно готовить селедку под шубой с желатином

Современный вариант приготовления всеми любимого салата — в желе. Получается какое-то фантастическое блюдо, которое вызывает восторг при одном только взгляде на него.

Делать такой салат лучше вечером, чтобы ночью он хорошо схватился и настоялся. Он должен простоять в кольце минимум 8 часов, поэтому следует это учитывать при планировании меню и готовки к какому-либо мероприятию.

  • селедка — 1 шт.;
  • свекла — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • желатин — 15 г.

Оригинальная сельдь под шубой в лаваше

Продолжаю петь дифирамбы такому продукту, как лаваш. Он, как и тарталетки, облегчает жизнь во время готовки и продумывания меню. Поэтому неудивительно, что и сельдь под шубой можно завернуть в лаваш. Очень оригинальная и необычная подача такого знакомого всем блюда.

  • лаваш;
  • сельдь;
  • свекла вареная;
  • вареная морковь;
  • отварной картофель;
  • майонез;
  • соль.

1. Раскладываем лаваш. Если у вас большой размер, то разделите его на две части. Смазываем его майонезом, а сверху выкладываем натертую на терке вареную свеклу, солим ее по вкусу.

2. Накрываем листом лаваша и также промазываем его майонезом. Сверху выкладываем равномерно натертые на терке вареный картофель и морковь.

3. Опять накрываем лавашом, промазанным майонезом и распределяем по нему кусочки селедки.

4. Скручиваем рулет, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего убираем пленку, нарезаем кусочками. Праздничная закуска готова!

Как украсить салат «Шуба»? Несколько вариантов оригинального оформления

Самое прекрасное в готовке то, что вы вправе сами решать, как будет выглядеть то или иное блюдо. Вы можете оформлять один и тот же салат абсолютно разными способами. И каждый раз это будет как будто новый рецепт. Поэтому включайтесь в творческий процесс, он очень увлекательный и будьте готовы к тому, что уже не сможете подать блюдо на стол без украшения.

Предлагаю вам посмотреть некоторые варианты оформления селедки под шубой. Возможно, вы возьмете что-то полезное для себя.

Попробуйте украсить ваш салат обычными цветочками. Например, выложите из маслин милые ромашки. Это ведь очень просто, зато как меняется внешний вид блюда!

Цветок также можно выложить и при помощи яйца. Лепестки сделать из белка, а сердцевинкой будет служить желток. Добавляем петрушку, и все готово!

А если покрыть салат сеточкой из майонеза и сложить из тонких пластинок свеклы цветочек (для тычинок можно использовать кусочки сыра), то салат приобретает очень праздничный вид и выглядит прям, как торт.

Сельдь под шубой можно подавать и порционно каждому гостю, украсив тонкими кусочками рыбки.

Или же можно подать в бокале, то тоже очень эффектно и даже как-то «по-модному».

Очень здорово смотрится вот такое оформление салата. И для него не нужно обладать огромной фантазией, просто разделить поверхность условно на две части. Одну посыпьте натертым желтком, вторую оставьте нетронутой. А по границе двух цветов посыпьте зеленью.

Прекрасная возможность занять детей — дать им выложить вот такую замечательную рыбку.

И немного новогодней тематики. Как раз скоро будет актуально, особенно свинка!

Вот такая вот получилась статья, надеюсь, что мой труд окажется полезен вам, и вы воспользуетесь наиболее понравившимся вам рецептом и его оформлением, удивив тем самым всех присутствующих за вашим столом. Готовьте с удовольствием знакомые с детства рецепты в разных вариантах, сочетая различные ингредиенты.

Источник

Adblock
detector