Меню

Грибы под шубой с маринованными грибами



Салат «Грибы под шубой»

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Ингредиенты для «Салат «Грибы под шубой»»:

  • Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
  • Свекла (крупная) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Грибы под шубой»»:

Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.

Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \’грубым\’).

Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.

Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо.

Солим и смазываем майонезом.

Чистим и натираем на крупной терке морковь.

Солим и смазываем майонезом.

И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) — получается очень интересный рыженький салатик — своеобразная \’Лисья шубка\’. *JOKINGLY*
Но сегодня — классика!

Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Другие варианты рецепта

Грибы под шубой

Шампиньоны в «шубе»

Салат «Грибы под шубой»

Опята под «шубкой»

Похожие рецепты

Салат «Гостевой»

Салат «Повторить!»

Гречневый салат «Подарок лесника»

Винегрет «Старорусский»

Салат «Луговые опята»

Салат «Пушинка»

Салатик «Почти Царский»

Салат с сыром и грибами «Нежный»

Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Пельмени «Ленивые»

Масло для гурманов

Фотографии «Салат «Грибы под шубой»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года Людмила Козеева #

21 ноября 2017 года Anastasia_f #

16 апреля 2017 года caramel77 #

21 февраля 2016 года Алуся57 #

15 декабря 2013 года zabira75 #

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Nika #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года crybell #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

5 июня 2010 года crybell #

16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года мисс #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светун #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Liana #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года timoxa #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Elvyrka #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года луиза69 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светлана Ч #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Shteer #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Опята под «шубкой»

По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную «шубку» с опятами. Очень вкусный салатик получился.

Читайте также:  Почему чулки это пошло

Ингредиенты для «Опята под «шубкой»»:

  • Картофель (размером с куриное яйцо) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Грибы (солёные или маринованные опята) — 250 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Опята под «шубкой»»:

По просьбе поварят решила приготовить \’Грибы под шубой\’ https://www.povarenok.ru/recipes/show/45577/ , но теперь уже с ОПЯТАМИ. Вот что получилось.

Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем его в салатницу первым слоем.

Открываем банку опят (у меня были солёненькие, как раз подойдут для такого салатика), отжимаем грибы руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Мелко шинкуем и выкладываем вторым слоем в нашу салатницу.

Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и посыпаем грибы.

Чистим яйцо, натираем на мелкой терке — это четвертый слой салата. Солим и смазываем майонезом.

В этом салатике я поменяла слои местами. 😉
Трем свеклу на терке и выкладываем следующим слоем.

Солим и смазываем майонезом.

И последний слой — морковь, натертая на мелкой терке.

Солим и смазываем майонезом. Украшаем по собственному желанию.

Приятного аппетита! :rose:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную «шубку» с опятами. Очень вкусный салатик получился.

Другие варианты рецепта

Грибы под шубой

Шампиньоны в «шубе»

Салат «Грибы под шубой»

Опята под «шубкой»

Похожие рецепты

Капуста «Нелин салат»

Салат из дикого риса и базилика «Синема»

Салат «Привереда»

Салат «Кудесник»

Салат «Мельница»

Салат «Грибная поляна»

Салат «Пушинка»

Винегрет с жареными грибами

Маслины «Праздничные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

Говяжья печень «Просто ужин»

Печeный чеснок и чесночное масло

Комментарии и отзывы

14 декабря 2011 года Galinka1705 # (модератор)

15 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Galinka1705 # (модератор)

16 декабря 2011 года algambra # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вяжутся шапки с ушками

23 июля 2010 года мисс #

23 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

10 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

9 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Анири #

7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

7 июля 2010 года цыпа1 #

7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Антония #

7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Антония #

До того как поварята начали задавать вопросы про другие грибы, использовала только белые грузди. Я их очень люблю.

Хотя, с маслятами я бы не рискнула его приготовить.

7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

А у нас в семье больше «идут» черные грузди.

Хотя, с маслятами я бы не рискнула его приготовить.

Вообще-то у нас грибы разные растут. А если с белыми или подберезовиками сделать?

7 июля 2010 года Антония #

7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Антония #

Очень приятно. А меня — Тоней.

Обязательно напишу. [x]22:42 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

8 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года белошвейка #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Дане4ка #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года ирина66 #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Валерия81 #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

как вариант к уже существующему добавить с фото.

6 июля 2010 года Валерия81 #

7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года ronit10 #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Alena76 #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

Салаты на вкус получаются совершенно разные!

7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

7 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

на мои рецепты очередь, так что запишитесь.

18 декабря 2010 года Natellla #

13 февраля 2011 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Джей #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Osezno #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Elvyrka #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Osanna #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Nika #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник