Меню

Филе лосося под шубой



Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Читайте также:  Как называется юбка шорты до колена

Источник

Блюдо выходного дня — лосось под сырной шубой

Наконец-то выходной! На мой взгляд, хороший повод побаловать себя какой-нибудь вкуснятиной. Предлагаю устроить сегодня рыбный день, да не с обычной рыбкой, а с красной — все таки выходной — дожили, доработали, а значит заслужили)) Готовится она проще простого и времени много не забирает, а получается невероятно вкусно!

С чем подавать лосося под сырной шубой, решайте сами, на мой взгляд, такую вкуснятину ничем не испортишь)) А вот лимончик при этом должен обязательно присутствовать и свежая петрушка тоже не возбраняется.

Итак, нам понадобится:

килограмм филе лосося целым куском

100-120 грамм моцареллы

50-70 грамм твердого сыра

пара столовых ложек майонеза (желательно домашнего)

2-3 зубчика чеснока

столовая ложка дижонской горчицы

несколько веточек петрушки

соль, перец — по вкусу.

Рецепты вкусных блюд, приготовленных в духовке, можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. В майонез добавляем горчицу, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

2. Противень застилаем фольгой, помещаем на него кусок лосося, при этом солим и перчим рыбное филе с обеих сторон.

3. Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их равномерным слоем на рыбу. Сверху смазываем приготовленным соусом и слегка посыпаем измельченной петрушкой.

4. Моцареллу и твердый сыр натираем на мелкой терке и полностью засыпаем полученной стружкой все филе.

5. Отправляем нашу рыбку в разогретую духовку на 15 минут (температура 200 градусов). После чего включаем гриль и выдерживаем еще 2-3 минуты до получения аппетитной корочки.

Источник

Лосось под шубой: вкусная альтернатива селедке под шубой

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда вместо классической, но уже несколько приевшейся «Селедки под шубой» приготовьте оригинальный салат «Лосось под шубой». Помимо копченого лосося, в данном рецепте используются те же ингредиенты, которые фигурируют в салате Селедка под шубой. Однако вкус у салата будет совершенно другой — более изысканнее.

Необходимые компоненты:

2. Белый салатный лук — 1 шт.

3. Три средние моркови

4. Три средние по величине картофелины

5. Три свеклы небольшого размера

6. Майонез — 200 гр.

7. 100 гр. соленого лосося

Технология приготовления:

1. Яйца отварить 10 минут в кипящей воде, очистить, промыть, измельчить на крупной терке.

2. Отварить по отдельности до готовности морковь, картофель, свеклу. Охладить и очистить от кожуры.

3. Измельчить на крупной терке все вышеперечисленные овощи из пункта 2. Каждый продукт должен находиться в отдельной емкости.

4. Лосось и лук порезать мелкими кусочками.

5. В центре плоского блюда расположить кольцо из разъемной формы.

6. Слоями выкладывать в кольцо все продукты: картофель, затем выкладывается слой рыбы (можно использовать любую красную рыбу или тунца), затем кладут слой лука (белого салатного неострого). Далее слой свеклы. Ее необходимо присолить и сдобрить несколькими каплями сока лимона. Затем слой моркови. Каждый слой промазывается заправкой или майонезом.

7. Верхний слой салата — яйца.

8. Отправить форму с салатом на несколько часов в холодильник.

10. Украсить салат зеленым луком. Более праздничный вариант — украсить розмарином (очень похож на елочку) и розочками, выполненными из лосося и свеклы.

Лосось под шубой готов! Очень вкусно и красиво!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Заготовочки.

Источник

Рецепты Лосось под шубой

Лосось «под шубой»

Кусочки лосося посыпать солью, обвалять в муке и обжарить на масле в сковороде.

Нарезать репчатый лук.

На терке натереть морковь.

Обжаренную рыбу выложить на противень, посыпать луком, поперчить, посыпать морковью.

лосось в шубе

семена кунжута 4-5 ст. л.

2 кусочка лосося

оливковое масло 3 ст.л.

масло для жарки

соевый соус 2 ч.л

помыть рыбу, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

мед, соевый соус,оливковое масло, тмин розмарин , смешать венчиком.

Сочный запечённый лосось в луковой шубе

Лук красный — 1 шт

Брокколи — 1 горст.

Пармезан — 1 горст.

Орегано — 1 щепот.

Шаги очень простые. Моем рыбу и укладываем в форму.

Сверху кольцами укладываем лук. Солим. Персии. Сыпем орегано.

Вот так! Немного ( каплю) оливкового масла.

Йогурт можно слегка развесит водой и накрыть нашу рыбу.

Лосось под «шубой»

Картофель — 1-2 шт.

Красная икра — 2 ч.л.

Лосось филе — 150 грамм

Листья салата — для подачи

Читайте также:  Шарф с медведем спицами

Лимон — для подачи

1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу!

2. Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки.

3. На крупной терке трем картофель, морковь и свеклу.

Лосось и крабы «под шубой»

70 г отварного картофеля

5 половинок вареных перепелиных яиц

1–2 побега лука-резанца

70 г консервированных очищенных крабов

50 г вареной моркови

70 г вареной свеклы

70–80 г майонеза

70 г маринованного лосося

1 ч. л. черной икры

Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать.

Лосось под овощной шубой

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 200 г

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 6 шт

Майонез — 4 ст. л.

Для начала займемся рыбкой.

Тушку лосося филеровать. Удалить все мелкие кости.

Нарезать филе на крупные куски

Уложить филе в миску, добавить соевый соус, 2 ст. л. майонеза, специи

Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут 20

Сыр натереть на терке

Лук нарезать полукольцами

Грибы нарезать кубиками, но не очень мелко

Помидоры нарезать кружками

Лосось запеченный с цветами из моркови, под шубой из овощей. С Новым Годом, Леночка (кыш)!

Лосось — 2 больших куска

Лимонный сок — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г. (замороженная)

Сыр твердый — 30 г

Зелёный горошек — 400 г (замороженный)

Шампиньоны — 500 г

Соль, перец, любимые специи — по вкусу

1. Куски лосося разрезать на 2 половины, посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).

2. Остудить до 40 гр. и аккуратно удалить кости.

3. Из моркови я вырезала цветы с помощью «Точилки» См. фото. Часть моркови крупно порезать.

4. Грибы обжарить, отдельно я обжарила лук.

5. Припустить с растительным масл.

Семга «в шубе»

Набор продуктов весьма маленький — свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня — шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.

Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу .

Лучший рецепт лосося с картофелем и бататом под майонезом «МахеевЪ»

Майонез «МахеевЪ»-3 ст.л.

Лосось атлантический-6 кус.

Перец лимонный-по вкусу

Растительное масло для формы

Лимонный сок-1 ст.л.

Сухари панировочные для формы

Классическую рыбу в картофельной шубе разнообразим слоем яркого,полезного овоща-батат. Батат похож на огромные картофелины,по цвету бывает белый,оранжевый,фиолетовый,жёлтый,кремовый,красный. По вкусу похож на тыкву,только нет тыквенного привкуса (который мне лично не нравится),встречается пресный и сладкий,у меня попался средний. Рецепт принадлежит Олегу (Ar.

Салат «Соломон в шубе»

Картофель — 3 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сначала я приготовила рыбку. Можно поступить «по-хитрому»;) и купить готовый малосоленый кусочек лосося или семги. А можно засолить самостоятельно, дома.

Для этого мне понадобились: емкость, морская соль (или просто соль), оливковое масло (или просто растительное), рыбка, и 24 часа в холодильнике.

Потом я запекла овощи — картофель и свеклу. Конечно, можно их о.

Лосось с морской капустой и морковью по-корейски

Капуста морская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.

Рыба в шубе

Лук репчатый — 2 шт

Рыбу нарезать на порции и поместить в ёмкость (можно любую форму для выпечки).

Подготовить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

Кусочки лосося поместить в емкость. Сверху рыбы разложить лук, затем морковь.

Сверху морковь густо смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 150-180 градусов.

Фаршированная свекла «Шуба»

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как называются хоккейные шорты

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лосось — 50-100 г

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Отварить или запечь овощи (свекла, картофель, морковь), лук (маленькую луковицу) очень мелко нарезать и замариновать (уксус, соль, сахар)

Овощи остудить и очистить

Свеклу разрезать пополам (я резала по экватору), аккуратно небольшим ножом или ложечкой вырезать серединку

Очень мелкими кубиками нарезать серединки свеклы, морковь, картофель, посолить, заправить ол.

Рыба «под шубой» в духовке

Молоко — 100 Миллилитров

Сыр твердый — 150 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Сливочное масло — 30 Грамм

Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)

Картофель — 1 Килограмм

Филе трески — 200-300 Грамм (или любой другой рыбы )

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Зелень петрушки — 30 Грамм

Сельдерей — 2 Штуки (черешковый)

Перец — 1 Штука (небольшой)

Соль — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лосось — 200 Грамм (холодного копчения)

Первым делом очистим и отварим картофель, затем приготовим картофельное пюре с добавлением молока и мускатного ореха. Только не делайте пюре слишком нежным.

Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы: минтай, хек, треску. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Очистим и измельчим овощи. Морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей нарезаем тонкими с.

Салат «Королевская шуба»

Креветки — 300 г

Картофель — 3 шт

Кукуруза — 2/3 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.

1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.

Тут меня отвлекли раз.

Селедка под шубой с лососем

Майонез — 1 По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Морковь — 200 Грамм

Зелень — 1 По вкусу

Лосось — 300 Грамм

Картофель — 5 Штук

1. На дно разъемной формы выкладываем кусочки соленой рыбы без костей. Я нарезаю её кубиками.

2. Дальше — слой лука и майонеза.

3. Теперь — слой отварной и измельченной при помощи терки картошки. Смазываем его майонезом, дальше — слой отварной морковки.

Закуска в стиле «а-ля рус» или советская классика «в новой шубе»(Дуэль)

перец чёрный по вкусу

1 ст.ложка майонеза

феле куриной грудки без кожи и костей

1 крупная картофелина

1 ч.л.лимонного сока

1 ч.ложка бальзамического уксуса

1 баночка зелёного горошка

пол пучка зелёного лука

Филе одной слабо солёной сельди

1 голвка репчатого лука

2 ст.ложки раст.масла

50 г.сливочного масла

перей чёрный по вкусу

1 баночка горбуши(лосося)в собстваенном соку

1 головка репчатого лука

3 яйца сваренных в крутую

1 отварная картофелина

1 зелёное яблоко

2 с.ложки раст.масла

2 свёклы (тварить или запечь в духовке)

Для «дуэли» я выбрала самые традиционные,классические закуски русского(советского)стола,без которых до сих не обходится ни одно Новогоднее застолье (в моей семье точно не обходится),но даже самая почтенная классика,на мой взгляд,периодически нуждается в обновлении.Я не буду пока называть эти салаты,думаю Вы сами догадаетесь,прочитав рецепты,и надеюсь такое о.

Картофельный мусс в шубе

Картофель — 300 г

Креветки — 100 г

Лук-порей — 100 г

Неочишенный картофель сварить в соленной воде.

Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледянной водой. Обсушить.

Картофель еше горячим очистить и размять. Сливки с шепоткой соли хорошо взбить.

К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.

Замоченный желатин растворить на водяной бане или в микровеле 600 .

Горбуша с черносливом запечёная под шубой .

Горбуша или сёмга или лосось.

Чернослив (без косточек).

Приправа для рыбы.

Рыбку моем ,чистим,нарезаем поперёк на кусочки примерно по 3-4 см.Укладываем рыбу на противень или сковороду (смотря у кого какая рыбина) и укладываем чернослив (смотрите фото),солим,перчим ,посыпаем любимой приправкой для рыбы и пока занимаемся шубкой оставляем её мариноваться.

Морковь моем ,трём на крупной тёрке,лук чистим,режем произвольно.Обжариваем на ра.

под шубой

Хотя пару рецептиков такого салата все таки нашла, но все они чем то отличаются друг от друга, поэтому я решила написать свой вариант приготовления.

1.Отварить картофель в мундирах, очистить его,порезать мелкими кубиками,посолить,добавить в него немного подс.масла(тогда картошка не будет слипаться и к тому же масло придает вкус) и все перемешать.

Источник