Меню

Блюдо картофель под шубой



Картофель «под шубой»

Картофель «под шубой»

Сколько разнообразных, вкусных и сытных блюд можно приготовить из картофеля! Стоит только дополнить его какими-нибудь ингредиентами — мясом, сыром, сливками, сметаной, деликатесными изделиями, разнообразными специями — и аппетитный обед или ужин у вас на столе. На этот раз предлагаю приготовить очень вкусненькую и ароматную запеканку из картофеля «под шубой» из деликатесных изделий, сыра и сливок. Это блюдо может стать не только сытным обедом, но и праздничным украшением вашего стола!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм, чеснок очистить и мелко порезать. Овощи положить в полиэтиленовый пакет, добавить растительное масло, соль, перец красный и черный, розмарин. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Оставить на несколько минут и снова потрясти.

Затем картофель выложить ровным слоем на противень (у меня размером 26х36 см). Поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать 30-35 минут.

Тем временем приготовить «шубу»: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в миску. На этой же сковороде обжарить деликатесные изделия, порезанные соломкой, выложить к луку. Сыр натереть на крупной терке, соединить с охлажденной зажаркой. Добавить сливки, перемешать.

Через 30-35 минут достать картофель, выложить на него подготовленную «шубу» ровным слоем и снова поставить в духовку на 15-20 минут, запекать до чуть золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать на стол.

Картофель «под шубой» получается очень вкусным.

Источник

Картошка под шубой в духовке

Ингредиенты

Телятина — 350 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошка под шубой в духовке — это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, морковь или помидоры. Поскольку мы всё же отталкиваемся от самого названия блюда, то неизменным будет только одно — картошка всегда будет нижним слоем. А дальше уже как вы захотите. В летний период можно добавить такие овощи, как кабачки или баклажаны, ну, а я в данном варианте выбрала классические овощи: лук и морковь.

Итак, для приготовления картофеля под шубой в духовке подготавливаем из списка необходимые нам продукты. Мясо в этот раз у меня — телятина.

Мясо следует нарезать против волокон, толщиной 4-5 мм, размер кусочков — от 3 до 5 см. Сложить телятину в подходящую ёмкость, добавить приправу, перец и горчицу. Мясо хорошо перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. У меня оно стояло ночь.

Перед приготовлением почистить и тонко нарезать картофель, сложить в миску, добавить соль, паприку и прованские травы. Вы можете взять любые другие специи. Добавить в картошку 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Форму смазать маслом и выложить картошку. У меня получилось 2 слоя.

Четверть-кольцами нарезать репчатый лук и посыпать им картошку.

Далее разложить предварительно замаринованное мясо плотно друг к дружке.

Тонко нарезать морковь кружочками, перемешать с ложкой сметаны и разложить её сверху мяса. Посыпать морковь прованскими травами.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

Дождаться момента, когда сыр зарумянится до нужного состояния.

Перед подачей запеченную в духовке картошку под шубой посыпать зеленью. Разложить по порциям и подать к столу. Дополнить можно соленьями или салатом из капусты.

Источник

Рецепты Картофель под шубой

Картофель под шубой в мультиварке

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 70 мл

Дольками нарезать картофель

Полукольцами нашинковать лук.

Добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.

Читайте также:  Шорты найк мужские хлопок

Картофель под шубой

Приправа — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Берём жаростойкую посуду, выкладываем в неё жареную картошку (холодную).

Промазываем сметаной или майонезом, в моём варианте использовалась сметана.

Порезать сладкий перец и выложить на картофель, промазанный сметаной.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Картофель под шубой

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 500 г

Обжарить грибы до готовности (посолить, поперчить)

Лук измельчить и добавить к грибам (когда выпарится жидкость)

Картошку порезать крупной соломкой и обжарить до готовности (посолить в конце)

Сложить картошку в огнеупорную посуду.

Картофель под курино-сырной шубой

500гр — куриного филе или фарша,

Большой картофель — 6-8шт,

Картофель очистить. Нарезать соломкой (как на фри).

Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить майонез. Прямо в форме его хорошо перемешать. Выложить сверху смолотое в фарш, приправленное куриное филе, слегка смазать майонезом.

Куриное филе под шубой с картофелем

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Картофель — 600 г

Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.

Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.

картофель «под шубой»

1кг. картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 300гр. свежей свиной грудинки с прослойкой, 100гр. тёртого сыра, 200мл. сметаны, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль.

Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить хмели-сунели. Пакет плотно закрыть и встряхивать пакет так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Выложить картофель в форму и поставить в разогретую духовку на 30мин. Мясо.

Картофель под шубой

Сыр твердый — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Другие специи — По вкусу (например, пряные травы — укроп, петрушка, тимьян и т.д.)

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Картофель — 1 Килограмм

Сметана — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Бекон — 250 Грамм

Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Чеснок измельчить ножом.

Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.

Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Лук мелко нарезать.

Селедка под шубой без картофеля с яйцами

Яблоко — 2 штуки

Свекла — 2 штуки

Домашний майонез — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Маринованные огурцы — 5 штук

Слабосоленая сельдь — 2 штуки

Морковь — 5 штук

2–3 средние свеклы и морковь отварить и натереть на крупной терке — разложить по разным емкостям.

Филе сельди нарезать тоненькими полосочками и отложить.

Лук мелко нарезать.

2 крупных сладких яблока нарезать тонкой соломкой или натереть.

Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля

Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.

Горчица готовая — 1ч.л.

Масло оливковое — 1ч.л.

Сыр твердых сортов — 50г

Лук репчатый — 1шт

Свиная вырезка — 100-150г

Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания;

К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы;

Включить духовку на 180 градусов;

Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса;

Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать;

Уложить картофель поверх лука;.

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля

Куриное филе — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 25%-ная — 150 г

Зеленый лук — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Картофель почистить и натереть на тёрке.

Читайте также:  Чекмень донского казачьего войска

Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Картофель в шубе с творожным соусом

Перец красный жгучий

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сыр творожный — 150 г

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 20 мл

Сухари панировочные — 70 г

Картофель (лучше круглый) почистить, помыть, порезать каждую примерно на 7-8 продолговатых кусочков. Полить оливковым маслом и перемешать хорошо, чтобы каждая картошечка получила свою порцию масла.

Панировочные сухари, соль, острый и душистый перец, семена тмина и сухой тмин хорошо перемешать.

Готовую смесь из специй и панировочных сухарей всы.

Запеченный картофель под «шубой»

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 400 г

Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.

Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.

Источник

Запеченный картофель под «шубой»

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию необыкновенное блюдо из филе курицы и картофеля, а изюминку ему придает мускатный орех.

Ингредиенты для «Запеченный картофель под «шубой»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное (чтоб смазать противень)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
27.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Запеченный картофель под «шубой»»:

Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.

Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.

Филе курицы порезать небольшими кусочками.

Полученные кусочки слегка отбить.

Хорошо отмыть картофель, так как мы его не будем чистить.

Сыр натереть на терке.

Противень хорошенько смазать сливочным маслом.

Начинаем укладывать в первую очередь картофель. Посыпаем его сверху мускатным орехом, затем солью и перцем.

Следующим слоем укладываем кусочки курицы и слегка смазываем майонезом.
Далее укладываем лук (перед этим сливаем воду из миски с луком), а затем сыр.
Сверху добавляем сетку из майонеза, я ее сделала в виде розы.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин).
Поставить противень в духовку, сделать огонь поменьше и готовить около 40 минут, пока сыр с майонезом не получат золотистый цвет.
Затем выключаем духовку, накрываем блюдо крышкой и оставляем в духовке минут на пять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию необыкновенное блюдо из филе курицы и картофеля, а изюминку ему придает мускатный орех.

Похожие рецепты

Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом

Куриные нагетсы

Запеченные куриные ножки «Экстра-сочные»

Крылышки маринованные в горчице

Котлеты по-киевски в сырной панировке

Куриная грудка с горчицей и яйцом

Рулет из куриного филе в беконе

Курица в сливочно-ореховом соусе

Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

Мясной рулет с квашеной капустой

Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней

Комментарии и отзывы

20 декабря 2009 года Молчунья #

20 декабря 2009 года Lzaika45 #

20 декабря 2009 года ирина66 #

20 декабря 2009 года Алена31-08 #

Читайте также:  Вязание плотной резинки для шапки спицами

20 декабря 2009 года dobrynina #

20 декабря 2009 года Zaynah #

20 декабря 2009 года voronina10 #

20 декабря 2009 года voronina10 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченный картофель под «шубой»

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию необыкновенное блюдо из филе курицы и картофеля, а изюминку ему придает мускатный орех.

Ингредиенты для «Запеченный картофель под «шубой»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное (чтоб смазать противень)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
27.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Запеченный картофель под «шубой»»:

Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.

Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.

Филе курицы порезать небольшими кусочками.

Полученные кусочки слегка отбить.

Хорошо отмыть картофель, так как мы его не будем чистить.

Сыр натереть на терке.

Противень хорошенько смазать сливочным маслом.

Начинаем укладывать в первую очередь картофель. Посыпаем его сверху мускатным орехом, затем солью и перцем.

Следующим слоем укладываем кусочки курицы и слегка смазываем майонезом.
Далее укладываем лук (перед этим сливаем воду из миски с луком), а затем сыр.
Сверху добавляем сетку из майонеза, я ее сделала в виде розы.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин).
Поставить противень в духовку, сделать огонь поменьше и готовить около 40 минут, пока сыр с майонезом не получат золотистый цвет.
Затем выключаем духовку, накрываем блюдо крышкой и оставляем в духовке минут на пять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию необыкновенное блюдо из филе курицы и картофеля, а изюминку ему придает мускатный орех.

Похожие рецепты

Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом

Куриные нагетсы

Запеченные куриные ножки «Экстра-сочные»

Крылышки маринованные в горчице

Котлеты по-киевски в сырной панировке

Куриная грудка с горчицей и яйцом

Рулет из куриного филе в беконе

Курица в сливочно-ореховом соусе

Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

Мясной рулет с квашеной капустой

Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней

Комментарии и отзывы

12 декабря 2017 года Таня Рябых #

28 января 2014 года непростая #

17 апреля 2010 года Natik_797 #

24 февраля 2010 года Светун #

23 января 2010 года smirn deleted #

29 декабря 2009 года logika #

27 декабря 2009 года PiaoLiang #

27 декабря 2009 года белошвейка #

23 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

21 декабря 2009 года lelika # (модератор)

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года elena777 #

21 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

21 декабря 2009 года руська #

20 декабря 2009 года tizab #

20 декабря 2009 года иррез #

20 декабря 2009 года Ольга Бабич #

20 декабря 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник