Я уже неоднократно говорила, но снова повторюсь – я терпеть не могу зиму. Я человек-батарейка, и мне просто необходимо подпитываться энергией солнца. Зимой же я малогулябильна. Я не отношусь к тому типу людей, которые со щенячьим восторгом катаются в снегу и получают удовольствие от снежка, с прицельной точностью угодившего в лицо. Даже на коньках я предпочитаю кататься летом на закрытых катках – цивилизовано и организовано. Вот летом я практически не бываю дома, а зимними холодами становлюсь книжным червем, предпочитая уют квартиры с увлекательным чтивом в руках. Правда есть в этом увлечении и свои недостатки – от длительного чтения начинают болеть глаза. Причем так, словно готовы вывалиться из своих уютных глазниц, и закатиться куда-то подальше от меня – так, чтобы я их хотя бы пару дней не нашла. В четверг идя домой, я решила сжалиться над ними и зашла в аптеку – купила капли для уставших (замученных, заюзанных) глаз. В парадном родного дома открыла почтовый ящик и выудила из него новый каталог с новинками из книжного клуба. Ну конечно – очень вовремя – капли-то я уже купила! Значит будет в чем отмачивать красные глаза с буковками вместо зрачков!
Я себя некоторое время поуговаривала ничего пока не заказывать, поскольку не все еще прочитано из предыдущего заказа, но полистав каталог, я машинально захотела несколько книг. Некоторое время поругав себя за неумеренный аппетит, я сократила заказ до четырех книг. В итоге заказ стал звучать такими названиями:

1. Код да Винчи (фильм смотрела, поэтому покупку книги откладывала на неопределенное время, но поскольку автор мне известен и по другим его романам, то решила что фильм фильмом, а книга книгой – надо!)
2. Мастер и Маргарита (книгу читала два раза – брала у людей, фильм тоже смотрела несколько раз, но эта книга должна быть в моей библиотеке непременно! Я даже готова объявить ее своей настольной книгой. Есть книги, которые после прочтения сразу забываешь. Есть книги которые переживаешь еще неделю. Есть книги, с которыми живешь всю жизнь, и «Мастер и Маргарита» - это именно эта книга!)
3. Кодекс Люцифера
4. Хранители Кодекса Люцифера (почитала выдержку из книги и решила что должна понравиться).

Последние две книги мне не знакомы (пока еще). В общем как видите, наборчик получился затейливым, неоднозначный и довольно мистическим! Наверное именно поэтому мне ночью приснился не менее мистический и занимательный сон.
А снилось мне, что я злобная сестра Люцифера, и что моя миссия, цель и призвание – это повержение мира в хаос. Помню как я с братом стояла в высокой башне со стеклянным куполом. Эта башня возвышалась над всем миром, который теперь казался таким маленьким и незначительным еще и потому, что скрывался под проплывающими внизу облаками, а шпиль башни тонул в чернильном небе, на котором планеты выстроились в ряд – это был организованный мною парад планет. Одни планеты были просто огромными, другие совсем маленькие. Они напоминали чупа-чупсы без палочек. Ярко-голубые, красные, зеленые, желтые, полосатые, с гладкой поверхностью и словно исщерпленные долотом неумелого скульптора. На некоторых я четко видела кратеры – эти планеты выглядели совершенно мертвыми – с каменно-песчаным грунтом цвета кофе с молоком. На других планетах можно было рассмотреть русла рек, горные хребты и зеленые равнины. Некоторые напоминали стеклянные, цветные бусы, другие были окружены газовыми кольцами.
Все это многообразие приводило в восторг даже меня. Я стояла у самого края башни и любовалась своим творением. Потом мне захотелось разнообразить эту картину, и одной только мыслью, одним желанием я стала двигать планеты. Стройный ряд стал раскачиваться. Массивные тела словно вздохнули поглубже, и стали набирать скорость. Сперва медленно, потом все быстрее, планеты двинулись просто на нас. На нас потому, что под куполом со мной был мой брат и несколько ангелов, которые разбились на маленькие группы по двое – трое. Ангелы были явно смущены, озадачены и напуганы. Даже они за все время их существования в вечности ни разу не видели подобного зрелища, но они прекрасно понимали, что ничего хорошего это не сулит. Люцифер стоял в нескольких шагах от меня и напоминал обиженного мальчика, которого переиграли в его собственной игре – в игре, которую он придумал сам, но выиграл кто-то другой. Он нахмурился. Ему трудно было скрыть восхищение глядя на это зрелище и он всячески избегал взглядом меня, хотя я знала, что он не выпускает меня из своего поля зрения и украдкой, когда думает что я его не вижу, бросает мне в спину испепеляющий взгляд. Это только еще больше заводило меня и придавало азарта.
Планеты уже нарушили свой ряд и набрали скорость. Они летели просто на башню, угрожая врезаться и превратить ее в пыль, но не долетая совсем немного, изменяли траекторию и пролетали мимо, скрываясь в глубине неба. Я только подумала об этом, и планеты словно бильярдные, разноцветные шары разлетелись по чернильному полотну неба, при этом не прекращая вращаться вокруг своей оси и лететь просто на нас.
Внизу в это время бушевали ураганы, наводнения, цунами, опустошали землю смерчи, полыхали пожары.
Сознание того, что все это происходит только по моей прихоти, доставляло мне по истине огромное наслаждение.
Ко мне подошел Люцифер и спросил зачем я это делаю. А крайне удивилась подобному вопросу. Уж кому-кому, но только не ему спрашивать меня об этом. И я ответила, что таким образом я помогаю Богу спасти людей. Я делаю это из человеколюбия, поскольку посылать на землю войны и болезни – значит вызывать на теле Земли гнойные, долго незажывающие раны, но это не ведет к ее очищению, так как паразиты все время плодятся. Этот организм не даст больше здорового потомства, а значит его легче убить, чем прокормить!
- Считай это пышными похоронами, - сказала я, - а завтра мы начнем писать новую историю.

Больше мы не говорили.
Я думала о том, что сегодня я смотрю как рушится и эффектно умирает мир, а завтра я увижу как этот мир возрождается. Я совсем не ощущала жалости и сомнений. Я только размышляла о том, в каком процентном соотношении соавторства допустить брата к возрождению? И смогу ли я написать новую историю так, чтобы это не было похоже на плагиат?
Пока я грезила, небо и земля смешались и стали единым целым. Я почувствовала вокруг бесконечность – пустоту без начала и конца. Я понимала, что кроме меня с братом и горстки ангелов, которые жались друг к другу словно перепуганные птенцы, больше никого и ничего нет!
Стало даже грустно. Я вытянула руку, коснулась пальцем пустоты, и слегка потерла ее, словно запотевшее стекло. Когда я опустила руку, я увидела глаз – зеленый, с чистым взглядом глаз. Я снова потерла пустоту, и рядом появился еще один. Теперь на меня смотрела пара зеленых глаз. «А что – это идея!» - подумала я и стала прикасаться к пустоте. Скоро на меня со всех сторон смотрели, моргали, и даже подмигивали разноцветные зрачки.
- Завтра продолжим, - не оборачиваясь и не отводя взгляда от нового неба, произнесла я. Потом добавила, обращаясь к Люциферу, - придумай для себя маленький Ад.

Когда я проснулась утром, то боялась открыть глаза и забыть свой сон. Такое бывает – видишь во сне что-то маштабное и грандиозное, но стоит открыть глаза, и сон словно дым - вырывается в открытые двери растворяется в реальности, оставляя после себя только шлейф эмоций и привкус впечатлений.
Я несколько раз прокрутила сон в памяти, пытаясь покрепче закрепить его там прежде, чем окончательно проснуться.

Наверное надо либо поменьше читать, либо менять репертуар!

П.С. Уже в полудреме я додумывала сон - каким бы могло стать его продолжение. И мне пригрезилось, что из глаз потекли слезы и по небу потекли чернильные разводы. Это был первый в мире дождь.

Я думала что мог бы означать этот сон и пришла к выводу, что это не мания величия......просто мне нужен свой собственный мир. Пусть даже не идеальный, но тот, в который никто не войдет без моего разрешения и не натопчит грязными ботинками.