Новая книга известного поэта, публициста, главного редактора журнала «Наш современник»,Станислава Куняева вышедшая недавно в издательстве «Алгоритм», названа «Жрецы и жертвы Холокоста». Замечу, что последнее слово категорически предлагается писать именно так, с большой буквы. Кем предлагается? А теми самыми жрецами, о которых речь в книге.

А судьи кто?

А что же происходило тогда в тех странах, которые ныне объявляют Советский Союз равным фашистской Германии? Куняев приводит документы из той же «шведской книги».

Например, Франция: «Сразу же после поражения в июне 1940 г. режим Виши сам, без давления со стороны немцев, принял ряд антиеврейских законов. Французская полиция с июля 1942-го принимала активное участие в массовых арестах местных евреев… Депортировали более 80 тысяч».

Из книги «Протоколы Эйхмана»: «…Когда гестаповские полицейские команды привлекли к этому ещё французских антисемитов и фашистов, число депортируемых стало расти. В 1940 г. ушли на Восток только три состава с евреями, в 1941 г. их было девятнадцать, в 1942 г. — сто четыре и в 1943 г. — двести пятьдесят эшелонов».

Это происходило как раз в то самое время, когда Красная Армия насмерть билась под Сталинградом и на Курской дуге, защищая в том числе и миллионы евреев, живших в Советской стране, а также бежавших сюда с запада от гитлеровского нашествия. Европа их не защитила. Более того, Куняев напоминает: в нашем плену оказалось около 50 тысяч французских фашистов, воевавших в войсках вермахта…

А вот Венгрия, которая вместе со многими другими европейскими странами была союзницей гитлеровской Германии во время войны. Как здесь относились к евреям? Согласно упоминавшейся «шведской книге», в 1944 году «в течение 42 дней, начиная с середины мая, более чем четыреста тридцать семь тысяч венгерских евреев были отправлены в Освенцим—Биркенау… В конце 1944-го ещё около тридцати тысяч евреев погибли во время так называемых маршей смерти к австрийской границе или от рук венгерских нацистов».

Одиннадцать лет спустя эти самые нацисты вновь сполна проявят себя во время венгерских событий 1956 года. «Прослойка бывших венгерских фашистов, в числе которых было почти полмиллиона возвратившихся из советского плена 35—40-летних мужчин, обученных воевать, поддерживаемая националистической молодёжью — венгерским «гитлерюгендом», — в течение нескольких дней смела венгеро-советскую власть, — пишет С. Куняев. — Восставшие понимали, что в разгаре «холодная война», Америка во имя высшей цели — борьбы с СССР — поддержит их, закроет глаза на вспышку венгерского антисемитизма, — и это развязало им руки. Трупы сотен евреев… валялись на улицах и площадях Будапешта, висели вниз головами, подвешенные за ноги на венгерских липах».

«Хорошо бы спросить Юза Алешковского вместе с Наумом Коржавиным, — резонно комментирует С. Куняев, — а от кого, по-ихнему, бежало в ноябре 1956 года во Францию из Венгрии семейство Саркози — от советских танков или от венгерских антисемитов?»
Ссылка для скачивания книги в веху, возле заголовка.