Я еще в детстве верила, что все игрушки и предметы живые. Просто когда мы рядом, они это тщательно скрывают от нас и терпят все наши выходки мужественно, с холодным самообладанием. Иногда я пыталась вывести их из себя, проявить признаки жизни, и тем самым заставить раскрыть свою тайну. Предметы мебели я могла мучить (например царапать ножку стула маникюрной пилочкой) и хитро смотреть на него в ожидании, что он не выдержит и крикнет – «Ну хватит! Твоя взяла! Я тебе все скажу!».
С игрушками я дружила и поэтому просто пыталась их уговорить раскрыть свою тайну. Я искренне их убеждала в том, что я никому ничего не скажу, и что это будет наш общей секрет. Я представляла как они будут со мной разговаривать, ходить, машинки и паровозики ездить и возить пассажиров……и как нам будет замечательно вместе. Я очень хотела узнать о чем они думают. Я верила в то, что людям неизвестно многое из того, что известно игрушкам. Ведь это совсем другой мир, а значит в нем есть загадки, который мне необходимо было узнать. Мне казалось, что тогда я все пойму.
Я шептала им на ушко ласковые и заверительные слова, прикладывала их к своему уху в надежде услышать хоть слово, хоть вздох или малейшее движение. Мне при моей уверенности в то что они живые, было непонятно, почему они это скрывают от МЕНЯ! Ведь я их друг!
 

Эту уверенность во мне подтвердили однажды мои родители. Перед сном я как обычно собрала все игрушки в коробку, но красного зайца забрала с собой в кровать. Он был весьма габаритным и когда я заснула, то родители забрали его и положили на стул. Проснувшись утром я была удивлена тем, что он переместился, и папа с улыбкой мне рассказал, что ночью игрушки играли пока я спала. Когда я стала просыпаться, то все они разбежались по своим местам, а заяц заигрался и не успел. Вот и замер на том месте, куда успел добежать. Я потом долго приставала к зайцу признаться чем он так заигрался. Я просила его рассказать другим игрушкам, что я очень хочу с ними поговорить……но конечно же они сохраняли свое молчание, а я ночами старалась не заснуть. Я тихо лежала в темноте с полузакрытыми глазами притворяясь спящей и сквозь ресницы надеялась увидеть как оживают игрушки.
Я вспомнила об этом не случайно.
Дело в том, что сейчас у меня есть телевизор, который живет своей жизнью и при этом даже не пытается это скрыть. У него есть привычка самостоятельно отключаться, причем в самые интересные и захватывающие моменты. Во время рекламы он показывает замечательно, но стоит в каком-то фильме дождаться захватывающего момента, как он сразу выключается! Я конечно понимаю причину такого поведения – он уже старенький и как любому пенсионеру ему хочется отдыха. Видимо внутри него высохли какие-то элементы и периодически отходят контакты. Все логично. Но если его самостоятельное отключение я могу понять, то понять механизм его самостоятельного включения мне не удается, хотя я конечно и не приписываю этому его поведению мистическое или волшебное значение. Иногда я думаю о том, что когда никого нет дома, телевизор сам себя развлекает – включается, выключается. Представляю себе эту картину и становится забавно!
Вот и сейчас, когда я дома и работаю за компьютером, телевизор что-то вспомнил и самостоятельно включился. Я не стала искать пульт и оставила его работать. Ему видимо надоело, что никто на него не обращает внимания, и поработав пол часа, снова отключился. 
Детские фантазии стали реальностью и воплотились в телевизоре. Когда ни будь мы купим новый. Думаю что мне будет не хватать этих выходок.

П,С, Кстати фотографию, которуя я разместила в рассказе, я нашла в инете, но у меня действительно был такой человечек.