Здорово отвлекли внимание населения от выборов Придумали Пусек. Интересно текст песни сам Путин корректировал?

  • Не совсем так. Но абсолютно понятно, что приговор участницам ранее никому неизвестной феминистской панк-группы «Pussy Riot» и сам факт проведения девушками панк-молебна в храме Христа Спасителя, без сомнения расколол российское общественное мнение. Иначе и быть не могло. Такой небывалый общественный резонанс возник из-за того, что с девушками поступили чудовищно и несправедливо. А диапазон оценок происходящих событий простирается от требований наказать их как можно строже до призывов помиловать и отпустить. Однако на самом деле всё далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Действительно, девушки вторглись в храм, являющийся как бы территорией РПЦ и самым главным символом православия в современной России. Некрасиво, оскорбительно для чувств верующих. Всё правильно. Но возникает вопрос – а разве не оскорбительно для общества то, что патриарх Кирилл постоянно вторгается в светскую жизнь, поддерживая то тут, то там, своими высказываниями действующую власть и лично Путина? Разве не оскорбительно для общества, что РПЦ, по Конституции отделённая от государства, фактически навязывает свою точку зрения многонациональному народу России, забывая при этом, что в стране существуют и другие религиозные конфессии? Учитывая то, как долго происходило сращивание нынешней власти с РПЦ, остаётся только удивляться, что это выступление «Pussy Riot» произошло только сейчас. Не секрет, что сегодняшнюю Россию в демократическом мире не любят. И не ¬только любят, но и боятся. Хотя бы потому, что не понимают, что происходит в стране. Почему за хулиганский поступок, заслуживающий наказания в виде общественных работ, девушкам дали реальный, а не условный срок. Общественные работы и тюрьма – это принципиально разные вещи. Современная российская тюрьма это инструмент уничтожения человека, а не его исправления. Однако власть продолжает демонстрировать то, что ей абсолютно наплевать на российское и зарубежное демократическое общественное мнение. Одновременно власть проявила ещё, как минимум, две весьма интересных характеристики самой себя. Во-первых, свой собственный идиотизм. Выражается он в том, что своими неуклюжими действия власть с упорством, достойным лучшего применения, делает очередную лужу, в которую потом сама же и садится. Во-вторых, то, что мнение демократической общественности страны и мира для нынешней власти – пустой звук.
    Однако ещё страшнее другое. Как показывают опросы общественного мнения, большинство населения выступает за строгое наказание девушек, подобное вынесенному приговору. А это говорит о том, что нынешний лидер страны сумел-таки зомбировать и люмпенизировать народ до такой степени, которая делает возможным повторения истерии 30-х годов прошлого века, когда люди, запуганные советской пропагандой, бросались друг на друга с обвинениями в троцкизме, морганизме, менделизме, в преклонении перед западом и т. д.
  • Нет конечно, его прессекретарь :)))))
  • хватит блудословить, зная, что тебе за это ничего не будет. успокойтесь! назовите свое имя, тогда и грызите. все-равно этому придет конец: народ распустился до предела., о безобразиях рядом даже ни гу-гу