Кофейня с вкусным кофе, приличным выбором бутербродов и салатов. При типичной цене получаешь нетипично большие порции, что доставляет тебе приличное удовольствие.  Легкая музыка, вкупе с приятным дымком вишневых сигарет (обязательно найдется кто-нибудь курящий именно такие сигареты), ароматом кофе и удобными креслами подкупают меня каждый раз. Моей музе нужна именно такая приманка. Эссе в такой атмосфере пишется, материал учится, а душа наслаждается.

Такие как я, достаточно стандартные посетители в таких заведениях. Хотя в иерархии постоянных посетителей мы стоим ниже, чем businesspeople, купившихся на вкусность и большеразмерность  ланчей, названных в их же честь.

Ноутбук, кофе, сигарета, мобильный, одиночество и сосредоточенный взгляд – джентльменский набор большинства посетителей,  да и посетительниц в том числе.

Коротать время? Я предпочитаю топить его в кофе, оглушая душераздирающим гитарным соло, закуривая чужим сигаретным дымом, протыкая острозаточенным карандашом, четвертуя на альбомном листке и отправляя в бездну псевдофилософии. По крайней мере, оно умирает счастливым и удовлетворенным.

Думаю, каждый из нас хотел бы перейти из бытия в небытие в таком же состоянии. «Пристрелите меня кто-нибудь, пока я счастлив!» Но как громко ни прокричать эту фразу, никто не услышит. Эгоизм каждого человека заглушает любой внешний фактор, особенно с умоляющими оттенками. Однако за этим я и иду сюда. Чтобы посвятить время  себе.

Последнее время больше переживала за других, что, в принципе, и не требовалось. Это самая извращенная форма эгоизма – переживать и заботиться о других, внушая себе жертвенное геройство и альтруизм.

А зачем переживала? Наверное, окружающие – лишь инструмент для извлечения эмоционального удовлетворения, ощущения физического присутствия кого-то рядом, источник новой информации, мудрости или глупости, способ потешить себе самолюбие.

Вот я уже не плачу, когда надо бы по идее плакать. Вынуждаю некоторых делать то, что  для них сделать больнее, чем мне. Перестала чувствовать раскаяние за свои поступки. 

Что-то извращенная муза у меня сегодня...