Заголовок

Корреспондент The Times Тэд Сэфренвывел 10 правил обращения с женщинами, исходя из опыта общения со своей2-летней племянницей Лу-Лу.

Вот, о чем поведал журналист.
"Мне перевалило за тридцать. Уже 20 лет я пытаюсь понять женщин - но не всегда получается. И лишь полгода назад у меня появилась возможность заглянуть в сознание женщины, понять, как оно устроено.
Каждая женщина - индивидуальность, а я делаю обобщения, но в душе двухлетней Лу-Лу живет неразбавленная, неиспорченная сущность - так сказать, подсознательное выражение, фрейдовское "оно" - женственности. Перечислю, что я узнал. Подкупайте их
Подарки- это эффективно. Желательно шумные или блестящие. В случае Лу-Лу этоозначает, что нужны поющие плюшевые звери или заколки для волос сблестками. Видимо, для взрослых женщин аналогом будут, например, автомобили и драгоценности.
Делайте им комплименты .
Я всегда думал - а зря - что комплименты наподобие алмазов: дескать, они ценятся только когда редки. Выбросьте на рынок крупную партию, и они обесценятся. Отнюдь. Лу-Лу справляет нужду в свой памперс, все аплодируют - словно она только что изобрела, как эффективно спасти планету от голода - и малышка просто расцветает от радости. Тот же метод срабатывает и в отношениях со взрослыми женщинами, хотя, конечно,я имею в виду общую методику, а не наглядный пример, приведенный здесь(увы, этот урок я усвоил ценой некоторых жертв).Слушайте их

Всю жизнь я пытался заранее догадаться, чего хотят женщины. Но можно было и не напрягаться. Если я буду внимателен, Лу-Лу четко скажет мне, чего хочет: кушать, танцевать, куклу, прыгать, бегать, петь, играть, читать. Мне остается только все устроить. Насколько проще мне бы жилось, если бы я слушал, что говорят женщины, и действовал в соответствии с их словами.

Просите прощения

Неважно, что вы натворили. Неважно, если вы даже не знаете, что вы натворили. Возможно, я кровно оскорбил Лу-Лу, подложив к ней в коляску не ту куклу. То, что мне или вам кажется мелким проступком, для нее - нечто, сравнимое с геноцидом. Лучший метод - отдаться на ее милость и умолять о прощении. Но голос у вас должен быть искренним. Необязательно, чтобы вы искренне раскаивались, - достаточно сделать вид. Просто как дважды два - но масса мужчин игнорирует этот совет...Хочет - пусть делает

Неважно, о чем идет речь. Каким бы дурацким вам ни казалось это дело или занятие, не препятствуйте ей - пусть делает. Если ужflickr.com Лу-Лу что-то взбредет в голову, ее не отговоришь. Строго говоря, поддерживайте женщину в ее начинании и даже поощряйте. А потом расслабьтесь и надейтесь, что она сама обнаружит, какая это глупая затея. Беда в том, что она может счесть идею замечательной. Как-то я, сам не понимая как, целых два часа играл в кукольное чаепитие и понарошку выпил столько чашек чая, что потом до вечера понарошку бегал в туалет.

Не говорите им, что им делать

Лучший способ гарантировать, что она не сделает того, чего вы от нее хотите, - это сказать ей, чтобы она это сделала. Самое мудрое - создать у нее впечатление, будто инициатива исходит от нее. Я очень горжусь собой, например, оттого, что убедил Лу-Лу: смотреть финал чемпионата мира по регби гораздо веселее, чем играть в песочнице. Не жалуйтесь им на жизнь

Это момент сложный. Я имею в виду, что женщину не следует обременять своими мелкими проблемами. Когда я жалуюсь Лу-Лу на неудачное совещание или на боль в спине, она остается совершенно равнодушной, но если действительно что-то не в порядке, она инстинктивно чувствует это и обнимает меня - и просто невероятно поднимает мне дух.

Не пререкайтесь

Это просто бессмысленно. В споре вы никогда не победите, а если и победите, то ничего хорошего это вам не даст: у нее надолго испортится настроение. Говоря начистоту, зачем нарываться? И тут мы переходим к моей финальной и важнейшей рекомендации:

Не доводите их до слез

Нет более удручающей картины, как увидеть, что огромные, невинные карие глазки Лу-Лу наполняются слезами, а ее рот разевается, истекает слюной и превращается в траурную сирену воздушной тревоги, которая пронзает мое сердце. Когда она плачет, я полностью беззащитен перед ней. И никакого известного науке средства от плача не существует. Дать ей поесть? Изобразить перед ней обезьяну? Купить ей пони? Выколоть себе глаз зубочисткой? Я готов на все, чтобы она только не плакала... а она плачет..."

Итак, выходит, что в каждой женщине живет маленькая девочка, и задача настоящего мужчины - разглядеть ее.



Заголовок

Говорил же профессор Преображенский: "Не читайте за обедом советских газет!"

Надо слушаться классиков. Нет, почитала на свою голову отзывы до просмотра "Обитаемого острова-2".

А может это качество фильма, "слямзеного" в Инете повлияло?

В общем так - больших восторгов не вызвало, но некое чувство удовлетворения меня посетило.

А превозносить книгу и ругать экранизацию не буду. Потому как книга не понравилась. Она не потеряла своей актуальности, но потеряла свою остроту.

Нас по прежнему "оболванивают", "грузят" телевизионной ложью и "развлекушками", НО... Теперь мы об этом знаем. И НИЧЕГО не делаем.

Не думаю, что Бондарчук хотел воскресить дух диссидентства, скорее его привлекла возможность сотворить из книги с политическим подтекстом инопланетный экш. Слава Брюса Уиллиса и Кэмерона многим покоя не дает.

Экш получился. Крупные кадры Максима-Степанова впечатляют. Гай-Федоров "продирает по коже". "Гений" Вепря-Куценко как всегда остался для меня за кадром. Квадратная челюсть Зефа-Гармаша на своем месте. Без частого показа синих глаз Рады-Снигирь можно было бы и обойтись, но романтическая линия все же выдержана в меру. Обожаемому Страннику-Серебрякову - троекратное "Ура!". Ну и Бондарчук оказался на высоте. Фильм все же имеет какую-то законченность. Поскольку финал книги мне (ах, серость, серость) остался не понятен...

Смотреть можно. На диск записать. Иногда пересматривать. В хорошем качестве желательно.

PS. Смешно... Ошиблась, написав вместо "Бондарчук" - "Федорчук". Была у нас в утреннем шоу пародия на  передачу Бондарчука, которую вел Бобир Федорчук. .



Заголовок

У меня достаточно скромный срок проживания в Москве, огромным количеством интересного общения похвастаться я не могу. И дело скорее не в моем пребывании в заМКАДье, а в отсутствии интересных. За эти с небольшим 7 месяцев, были разные знакомства и встречи, интересные, абсолютно не интересные, безэмоциональные и, наверно, те, о которых я и не вспомню. Чаще я выступаю слушателем, складывая образ о человеке. А потом складываю эти образы на разные полочки в кучи, кучки и груды, как неряшливый коллекционер.
Так вот, выше сказанная прелюдия к тому, что картина Москвы, судя по её обитателям, с которыми мне случилась иметь общение, такова: Москва - тошнотворно политкорректный город. В Москве очень просто поставить человека в тупик, задав ему один единственный вопрос: - «А что ты можешь сказать о ... (тут вставляете фамилию или имя человека более менее узнаваемого, с которым собеседник имеет личное знакомство. Как это узнать? О, не беспокойтесь, если такие знакомства имеются, он Вам расскажет об этом в первую очередь)?» Далее некое замешательство, сканирование Вас на предмет возможности передачи услышанного Вами до того самого многоточия. Чаще ответ будет расплывчатым. Ведь многоточие может повлиять на судьбу говорящего, пусть не сегодня, но завтра, а может и гораздо позже, поэтому, да будет сказано о нем хорошо. Если новый знакомый не видит в тебе «опасности», то чаще он скажет тебе о многоточии много всякого г..на, и это при том, что он, вероятно, видел многоточие из далека, а многоточие даже не подозревает о его существовании. Сказать о персонаже г…но, для человека- показать свой статус, свою независимость, индивидуальность, воспользоваться, данной Конституцией, свободой слова. А мне смешно от этого, а мне просто пох., на подобных индивидов и мне наплевать в данный момент на многоточие.
Для меня позерство не ценно, для меня вообще, если честно, мало что ценно, в основном ценны вещи от меня и от людей независящие.
Может, я забегаю вперед, но я за легкость, я за частичку детства в людях, так называемую непосредственность, если хотите, то я за жизнь-relax.
Мне нравятся люди, которые, имея возможность одеваться в «только что испеченные» вещи с миланских показов, обожают свою майку за 150 рублей. Которые с гордостью носят связанные их бабушкой носки и варежки, которые, перебираясь из клуба в клуб, заезжают за пирожками и чизбургерами в макдональдс, которые, не стесняются эмоций и могут танцевать на улице под дождем, перепрыгивать через турникеты в метро, убегая от бабушки-контролера, смеяться по пустякам, которые могут принести с собой в ресторан пышки с Сухаревской, так как, лучше десерта не найти, пить дешевое пиво, потому что оно действительно им нравится. Нолями на счетах, имеющимися в собственности квадратными метрами и своей физиономией мелькающей на экране 4 раза в день уже никого не удивишь. Ценно иное, ценна духовная суть и легкость, ценен relax.



Заголовок

ВСЁ, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ

11 марта, во время проведения заседания штаба по подготовке к митингу 21 марта в помещении Октябрьского райкома КПРФ в м-не Солнечный при помощи безоболочного взрывного устройства была сожжена машина председателя Координационного Совета общественных инициатив, Председателя правления Иркутской региональной общественной организации «Народный контроль» Евгения Еремеева.
 

Оперативно, в течение трёх минут, прибывшие на место пожара расчёты МЧС предотвратили взрыв топливного бака автомобиля.

 

В выгоревшей дотла машине почти нетронутой осталась пачка газеты «Народный Контроль Сибири» По странному стечению обстоятельств этому событию в тот день предшествовало пятичасовое судебное заседание в Куйбышевском суде по иску членов Всероссийского общества глухих к руководству Иркутского отделения ВОГ, где Еремеев представлял интересы членов общества. Этот судебный процесс вызвал большой общественный резонанс, прежде всего у самих членов общества, возмущённых политикой бессменного председателя общества Магальникова, направленной на фактическое присвоение имущества общества, переданного инвалидам в общественную собственность государством ещё в советское время.

 

Нет никаких сомнений, что цель этого преступления запугать членов редакции газеты «Народный контроль Сибири», и понудить их отказаться от дальнейшей деятельности, направленной на освещение вопиющих фактов коррупции в Администрации г. Иркутска, а также в судах Иркутской области. Данное преступление направлено прежде всего против гражданского общества, против тех, кто возмущён действиями властей и говорит об этом открыто, против тех, кого не удаётся купить или запугать угрозами.

 

К слову сказать, круг подозреваемых в преступлении достаточно ограничен. Вероятнее всего, они являются фигурантами судебных исков, заявленных «Народным контролем», или героями материалов, опубликованных в трёх, успевших увидеть свет, номерах газеты «Народный контроль Сибири», где указаны не только фамилии, но и размещены их фотографии, а также описан состав их преступлений против общества и государства. Как бы там ни было, для редакции эта акция устрашения - лучшее подтверждение актуальности размещённых в газете антикоррупционных материалов.

 

Вот как на заседании штаба прокомментировал Председатель правления ИРОО «Народный Контроль» Еремеев происшедшее сам Е. Еремеев: «Эти господа явно нервничают. Наверное, их можно понять. Мысль о том, что придётся возвращать наворованное, приводит их в бешенство. Если маститые, известные в городе жулики и коррупционеры, те, кто наживается, используя «служение» государству, нас так ненавидят, значит, есть все основания для продолжения начатой работы с ещё большим рвением и усердием. Что же касается автомобиля, то вряд ли по этому поводу стоит сокрушаться, тем более что всё, что нас не убивает, делает нас только сильнее!».

 

 

P. S. В выгоревшей дотла машине осталась практически не тронутая огнём пачка третьего выпуска газеты «Народный контроль Сибири». Словно подтверждая хорошо известную народную истину: правда в огне не горит!


Инешина И. Д



Заголовок

В колонках играет - Призрак Опры - Найтвиш
Настроение сейчас - Задумчиво - сытое

Никак не могу отучить себя от сухомятки , жую пиццу , пью пепси , нет что бы супчика горяченького . . . ну да ладно , близится очередная днюха , я как - то частично забыла , и вот Женька , моя любимый Кресловой Ленивец , напомнила . За последний год я снова изменилась , причём не в лучшую сторону . Привыкла к стабильности , к тому что есть крыша над головой , где я могу вкусно поесть и сладко поспать . Нет , это конечно не плохо , плохо то , что я ПРИВЫКЛА . Снова эти дурацкие стериотипы , что раз праздник значит должно быть вот так или вот так , никак иначе , потому что иначе кто - нибудь . . . Господи , сколько заморочек . . . Словно меня никогда и не учили жить ПРАВИЛЬНО . Я ненавижу себя за это , и в то же время люблю . Ленивое существо , которое слишком любит себя и свою жизнь . Бросаю курить , а потом думаю - а почему это я должна бросать ??? Пытаюсь меньше есть , и думаю - да как же так ? Разве я не заслужила ещё кусочек торта ?? Хочу пройтись пешком перед работой , а потом - с чего это я буду вставать на целых 15 минут раньше ?! И что самое ужасное - это то , что я на протяжении почти 26 лет , почти никак не борюсь со своей ленью , самолюбием , эгоистичностью , просто потому что в принципе не вижу в этом смысла .