Задумался!

В колонках играет - да блин! пара минут прошла! тоже самое играет!
Настроение сейчас - см. выше

Однажды молодая белошвейка сидела на берегу реки и шила, как вдруг ее наперсток упал в воду. Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и
спросил: «Дитя мое, почему ты так горько плачешь?» Швея ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. «Это твой?» — спросил он женщину. Она ответила «Нет». Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. «Это твой наперсток?» — снова спросил он, и швея ответила «Нет».
В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. «А это твой наперсток?» — спросил он, и швея сказала «Да». Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.
Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Швея заплакала, и снова явился Госполь к ней и спросил: «Почему ты плачешь?» «О Боже, мой муж упал в реку!» Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. «Это твой муж?» — спросил он женщину. «Да», — воскликнула она.
Богразгневался: «Неправда, ты лжешь!» «Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни „Нет“, ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз „Нет“, ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила „Да“, ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни».

Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.



Задумался

В каком направлении дальше действовать. Не чувствую почвы под ногами. Хочется хоть в чем-нибудь быть реальным профи, что-то совершить, чем-то гордиться.

Пока что жизнь напоминает непонятную массу. То она бурлит, то вяло перетекает. Ничего четкого - все на интуиции.

Уже видишь, чувствуешь выстраиваются какие-то темы, какие-то линии. Люди, события, информация сплетаются в неслучайные цепочки. Потом пропадают. Через время опять появляются. Держишь руку на пульсе своей жизни и своих желаний. От них тоже много что зависит.

Знать бы чего именно я хочу. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Хочется того, сего, этого. Появилось время, я копаю, копаю, анализирую, ищу, соотношу, систематизирую, проверяю, общаюсь, перенимаю опыт, проверяю, ищу дальше... Я даже не совсем понимаю - то ли мне процесс нравится, то ли я действительно надеюсь найти какую-то истину, которая откроет новые горизонты.

Причем ищу зачастую там, куда не всякий полезет, провожу такие параллели, которые не каждому в голову придут... Это обрекает на определенное одиночество. С одной стороны, натыкаешься на непонимание, с другой нельзя рассказывать чужие откровения, с третьей некоторые вещи вообще опасно кому-то доверять. Вот сидишь один и ищешь.

Найденное и усвоенное может быть еще 10 раз пересмотрено. Это точка на пути. А путь длинный. Те, кто наблюдают этот путь со стороны хватаются за головы. Мало кто хочет, чтобы его мировоззрение переворачивалось с ног на голову с завидной регулярностью. Это цена знаний.

Надо их куда-то деть, как-то применить, во что-то воплотить. От того, что у меня их в голове так много, что аж из ушей льется, никому ни тепло, ни холодно. Реализации этого большущего потенциала хочется, самореализации.

Для этого надо не рассеивать себя, а на чем-то сосредоточиться. Так уж сложилось, что я "специалист широкого профиля". Это одновременно и преимущество, и бремя. Я могу заниматься чем угодно, научиться чему угодно, у меня широчайший кругозор, я много где могу пригодиться. Но вот чтобы сделать что-то крупное основательно и качественно...

Чтобы определиться нужно очень четко видеть то, что происходит в твоей жизни, высматривать тенденции, прикидывать перспективы, открывать новые возможности и, конечно же, прислушиваться к интуиции.

Самое сложное - поймать тенденцию. Достать один единственно правильный вариант из десятков сотен тысяч.

Есть боязнь прогадать, поэтому оттягивается время и идет сбор дополнительной информации для принятия решения. Так не хочется себя растрачивать на ошибки, хочется сделать все по уму, максимально эффективно. Но, пожалуй, это перфекционизм, причем не нужный. Все равно все будет через опыт и шишки) И решающую роль сыграет, как всегда, интуиция. Такие сложные задачи логикой не решаются...