Зачем Штаты заставляют страны всего мира разрабатывать ядерное и химическое оружие для собственной защиты?
Особенным образом сказалось на воинственности террористов и тех кто их оплачивает заявление о том, что химическое оружие может быть использовано против интервентов.
Все понимают, что интервенция происходит в основном из Турции и если дело дойдет действительно до применения ОМУ, то никакое НАТО ничего не сможет сделать, мало того мир увидит что НАТО умеет улепетывать ничуть не хуже грузинского спецназа в 2008 году. Позора тогда конечно и грузины и натовцы приобрели в полной мере. Теперь ко всем натовским неурядицам появился еще и комплекс неполноценности перед российской армией.

Никто не в праве будет обвинить Сирию защищающую свою территорию от внешней агрессии. Никакие внешние договора и соглашения не могут быть выше угрозы суверенности государства. Как видно это были не пустые угрозы и Пан Ги Мун не просто так перепугался и призвал Сирию отозвать свое заявление об угрозе применить химическое оружие. Асад ничего не отменил и не отозвал, тогда в ООН стало понятно, что добиться ничего не удастся.
Именно поэтому генсек ООН признал виновность международных террористов в событиях в Алеппо и других городах Сирии.

Теперь всему миру стали совершенно понятны две вещи:

Первая: страну можно и нужно защищать всеми возможными средствами.
Вторая: Эти средства должны у страны быть, иначе любую страну ждет судьба Ливии и Ирака.

Это результат совершенно дремучей политики США в целом и Госдепа в частности. Первые подобные выводы стали напрашиваться после бомбардировок Югославии, ну а затем всем известно что случилось на Ближнем Востоке. Каким образом теперь США планируют уговорить отказаться от ядерного оружия Северную Корею совершенно непонятно. Про Россию и Иран и говорить не приходится. Если предположить, что Иран раньше не хотел разработок ядерного оружия, то при сложившихся обстоятельствах Иран просто обязан разрабатывать ядерное оружие, чтобы обеспечить безопасность своей стране.

Раз Асад напугал Запад химическим оружием, то Ирану совершенно точно удастся отстоять свою неприкосновенность ядерным оружием и поделать тут никто и ничего не сможет.

Кроме того, есть некая секретная группа специалистов, которые работают над ядерной проблемой будучи никому неизвестными и недоступными.

Это стало результатом программы США по уничтожению ученых-ядерщиков. Если бы не эта очередная тупость Вашингтона, Иран мог бы стать более открытым, сведения о его работах стали бы просачиваться легче. Теперь никому и ничего не известно. Чем занимается Иран, как далеко он продвинулся и есть ли у него уже атомная бомба, сейчас можно только гадать. Совершенно справедливо предположить что Иран мог уже сделать ядерный боезаряд, это делает любую операцию против него невозможной.

Сегодня главный враг США это не Россия и не Иран с Северной Кореей и Сирией. Главный враг США это некоторые политики в самих США. Вероятно это очень престижно знать, что "мне врагов нет кроме самого меня".

  • хочешь мира готовься к войне..)
  • Затраты США на поддержку своих бомжей. равны затратам России на свою армию.
    Значительня часть "руководителей" России владеют в странах НАТО недвиж-ю.. бизнесом. вкладами....
  • Чет я там не одного ствола американского не вижу.