В самом Ярославле мне очень понравилось. Там почти как в Саратове, только чуточку попросторнее. Еще там очень вкусная выпечка и очень откормленные голуби. Не знаю, есть ли связь между двумя фактами)
Сама поездка на конференцию была у нас очень полезной и плодотворной. Совершенно не жалею, что в такую даль подорвались. Ноги грозят, что отвалятся, но ничего - им полезно. Очень такие мероприятия полезны для структурирования каши в голове.
С фото получилось очень интересно. У нас садились постоянно батарейки в самый неподходящий момент. Поэтому с поездки есть только кадры "какая-то тетка спит на нижней полке", "Наташа пытается найти что-то в своей сумке" (хотя по мнению Ильи я всю поездку этот кадр и представляла), "Илья работает манекеном" и "Манекен Илья в мундире и осминог"

Обычно в Москву - из Москвы мы ездим на ночных поездах. Загрузился, посидел, поспал и приехал. А в этот наз получилось, что единственным приемлемым вариантом был уходящий ровно в полночь астраханский. Он меленый и приезжает в Саратов только в 18 часов. Т.е. весь день в дороге.
В соседнем отсеке плацкарта ехал человек-радио. Мужик, не умолкая, рассказывал соседям, где находится Комсомольский и Анисовка.
С другой стороны через отсек ехал священник. Весь день он слушал с телефона церковные песнопения. После Тамбова он заснул под зацикленное "Господи, помилуй", обнимая телефон и шевеля во сне бородой. Я тоже попыталось поспать, но у меня не получилось. Лежание с закрытыми глазами под церковную музыку рождало у меня какие-то нездоровые ассоциации.