Недавно в медпункт, находящийся в Доме профсоюзов неподалеку от палаточного городка на Майдане, за психологической помощью пришла женщина и заявила, что может разрядить ситуацию в Украине: она написала свою — хорошую — программу и поэтому ее должны выбрать президентом. Николай Кириленко — доктор из психоневрологической больницы №2 — рассказал, что женщина страдает паранойей и, видимо, по привычке за помощью пришла к врачам.

Конечно, можно улыбнуться идее, возникшей в мозгу у нездоровой женщины. В эти дни каждый гражданин Украины — сам себе президент. Однако психиатры вышли на Майдан не зря. Ведь их пациентов, как магнитом, притягивает к подобным массовым мероприятиям. Именно люди с нестабильной психикой принимают в них самое деятельное участие. Но и реакция у них будет самой бурной. Хорошо, что пока организаторы акции заводят народ песнями, танцами и радостной надеждой на победу с оранжевым бантиком в руках. Так, одного жителя Коломыи врачи никак не могут отправить домой: у него постоянно низкое давление и головные боли, эмоциональная нестабильность — он часто плачет, но в основном от счастья, утверждает, что тут он стал самым счастливым человеком.

А вот 22-летнего парня с маниакально-депрессивным психозом пришлось госпитализировать. Он рассказал, что его выгнали из дому родители и он пришел на Майдан...