Вчера после обеда зашла по случаю в свою любимую столовку корпуса В. Поболтала немного с поварихой, которая посетовала на нового сидельца моего бывшего кабинета. Отвратный тип "стервя" (мужской род от "стервы"), из тех, по поводу которых риторически удивляются: и как только его земля носит? Хотя что удивляться: она, матушка, еще и не такое на себе носит.
Разговоры и сердобольные расспросы поварихи чуть не до слез довели. Купила их фирменный плов с котлетой и капустно-морковным салатом, 2 самсы (выглядели вкуснее, чеv оказались). Еще раз озвучила для доброжелательных слушателей и заодно для себя свой план линять из универа по окончании учебного года и летнего отпуска.
Последние дни не раз приходил в голову афоризм: когда-нибудь тебе будет не хватать того, что не нравится тебе сейчас. Ведь как я ненавидела вульгарную толчею в коридорах корпуса В, перемены между парами и толпы всех этих студентов-алабайцев. А сейчас отдаю себе отчет, что именно они-то и были (да и есть) главным оправданием и энергетической подпиткой проекта под названием газета университета, они держали меня в рамках реальности, которая благодаря им казалась более динамичной, правильной и не такой страшной, как сейчас, когда мое угнетенное тишиной воображение создает монстров.
Короче, мне сейчас очень не хватает тебя, запруженный толпой и насквозь проходной корпус В, и тебя, столовая корпуса В, и тебя, мой сумрачный кабинет, и вас, моих читателей, живых и вечно спешаших куда-то студентов, так похожих на Лену. Мне не хватает того, чем я тяготилась когда-то...