Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение всегда модный МЕДОВЫЙ торт «Золотые шарики»

 

Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт.
1308390444 копия (700x563, 305Kb)

stick02 (41x40, 0Kb)Основные ингредиенты
stick21 (18x20, 0Kb)Ингредиенты
125 г сливочного масла
4 ст.л. меда
5 ст.л. сахара
3 ч.л. соды
3-4 яйца
600 муки
соль

stick21 (18x20, 0Kb)А также:
1.5 л сметанного крема
тертый шоколад для посыпки
stick02 (41x40, 0Kb)Приготовление

Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.
1308390202 (480x370, 39Kb)
Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.
1308390218 (480x398, 34Kb)
Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.
1308390257 (480x410, 38Kb)
Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.
1308390269 (480x424, 31Kb)
Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
1308390299 (480x372, 40Kb)
Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.

Готовые шарики остудить.
1308390313 (480x351, 44Kb)
Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.
1308390327 (480x379, 39Kb)
Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.
1308390382 (480x408, 31Kb)
Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.
1308390393 (480x423, 37Kb)
А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.
1308390444 (480x386, 63Kb)

источник - http://recipe.org.ua/recipe/185/


Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Курица запеченная в фольге
Часть 2 - Свинина на пиве
...
Часть 24 - пирог
Часть 25 - Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Часть 26 - всегда модный МЕДОВЫЙ торт «Золотые шарики»
Часть 27 - Курочка "Объедение"
Часть 28 - торт "ВЕНИЦИАНСКИЙ"
Часть 29 - Пирог, да из потрошков "Бюджетный"