Сделала себе апельсиновый фреш.. и загорелась идеей "месяца фрешей".. Залезла в поисковик, чтобы почитать о пользе и вреде фрешей.. и как-то перехотелось))..

 

Итак, краткое резюме о вреде фрешей.

Морковный фреш - плохо влияет на печень и цвет лица, а также не рекомендуется при язве и поносе.

Ананасовый фреш - разъедает зубную эмаль и слизистую желудка.

Грейпфрутовый фреш - также как и ананасовый, плюс вдобавок не совместим с множеством медпрепаратов.

Апельсиновый фреш - вымывает кальций и повышает кислотность желудка. А Вы знаете какая у Вас кислотность - повышенная или пониженная? Нет? Тогда может не рисковать?

Яблочный фреш - также повышает кислотность желудка, а также, если он сделан из красных яблок, то может быть опасен для аллергиков.

Свекольный фреш - не рекомендуют при язве, болезни почек и 12типерстной кишки.

Томатный фреш - нельзя при гастрите, панкреатите, холецистите, язве.

Капустный фреш - нельзя при тех же - язве и гастрите.

Виноградный фреш - не стоит пить при язве, гастрите, сахарном диабете, ожирении и повышенном метеоризме.

 

Но, если же пить всё это без злоупотребления, то все фреши очень полезны и богаты всяким витаминами. Главное, пить их сразу после приготовления, т.к. с каждой минутой их полезные свойства уменьшаются.

Поэтому подходим ко всему с умом и будем здоровы! :)