Гоняемый порывами тоннельных ветров, он обтирал побелку потолка. Только что она могла сделать с его ядовито-зелеными боками? Ресторан, логотип которого красовался на его ярком пузе, сегодня закрылся чуть раньше из-за тропического ливня, утопившего в самом себе столицу. И проплывавшая мимо задорная девичья рука оторвала его, оставленного без присмотра на ограде промокшей веранды. Только, укрывшись от дождя в метро, новая хозяйка не удержала промокшую блестящую нить. Под легкий выдох ее разочарования, он рванулся вверх, огибая тяжелую люстру, увитую орнаментом.
Но безупречно белый потолок оборвал путь к свободе. А потом его подобрали они — затхлые хозяева темных тоннелей.
Теперь ветра играют с ним по только им понятным правилам. И игра эта продлится век. Весь век его короткой жизни.
Однажды предательская нить даст слабину, а может борьбы с шершавой побелкой не выдержит его зеленый бок. Но жизненно важный гелий рано или поздно начнет покидать его упругое тело…
Осознав, что играть с ним, поблекшим и не столь проворным, уже не так интересно, ветра отпустят его. И он начнет ранее не ведомый путь вниз.
Вечное забвенье встретит под многотонным камнем перрона, где он еще очень долго будет слышать, слившийся в единый топот человеческих ног и подвывающие голоса ветров, притворно радостно встречающих новый поезд.
Голоса своих победителей он будет слышать до тех пор, пока вечность не превратит его в труху…
Но, пока в ярко-зеленой оболочке теплится жизнь, он будет верить в иной финал. Он будет верить, что тот момент, когда ветра благословят его дряхлое тело на путь в бесконечность, из тоннеля вырвется яркий свет. Такой же яркий, каким он сам был еще совсем недавно. Он верит, что свет этот подхватит его и, прорезая темноту подземелий, унесет с собой в тоннель. А там он встретит голубую бездонность неба. Гелий перестанет быть ему нужен и он, издав короткий, но очень радостный хлопок, отпустит его, соединившись с воздухом безмерного пространства.
Соединиться с мечтой своей короткой, но безумно яркой жизни…

P.S.: Верьте в мечту, без оглядки на обстоятельства…