Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеВоздушные сырные шарики.

1296568251_francuzskie-syrnye-shariki1 (450x325, 115Kb)

Это так вкусно  - попробуйте. Взбивая белки и добавляя сыр, у Вас получатся воздушные сырные шарики.

по материалам сайта: kuharka.com/15357-francuzskie_syrnye_shariki.html

Ингредиенты :

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления :

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

 

Интересные находки от Шрека Лесного


Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Домашний балык из куриного филе.
Часть 2 - Зимний салат «Под снегом»
...
Часть 35 - ПИРОГ С ТЫКВОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И СЕМГОЙ
Часть 36 - Форшмак
Часть 37 - Воздушные сырные шарики.
Часть 38 - Сало вареное в пакете
Часть 39 - Рулетики капустно-сосисочные в луково-сметанном соусе