arm1 (250x200, 8Kb)
В эпоху Ренессанса считалось, что от огнестрельной раны в теле человека может образоваться особенный яд, который можно нейтрализовать исключительно кипящей ольховой смолой. В результате дикого суеверия многие раненые бойцы погибали от болевого шока.

В ходе проведения гуманитарной операции в Руанде три американских самолета -- транспорты «Геркулес» с 10 тоннами груза на борту -- промахнулись при выходе на цель более чем на целый километр. В лагере беженцев вспыхнула ужасная паника – люди посчитали, что их подвергли бомбардировке. Один из контейнеров угодил прямиком в руандийскую школу, другой ящик пролетел мимо вертолета ООН. А пять тонн гуманитарного груза так и пропали без всяких вестей. Американцы признали акцию в целом успешной.

В войсковых маневрах с кодовым названием «Белая лиса» державы блока НАТО хотели продемонстрировать боеспособность своих самых элитных войск в тяжелых погодных условиях. Как назло, зарядила полоса продолжительных ливней, а потому военные маневры отменили по причине отвратительной погоды.

Во время советско-польской войны 1939 года, при штурме Вильно советский танк БТ оказался под обстрелом польских противотанковых ружей. Танк находился под массированным огнем более часа, но поддерживал советскую пехоту, до тех пор пока вовсе не вышел из строя. После боя в танке насчитали без малого 21 дыру. Из всех пуль, угодивших в танк, только последняя оказалась в двигателе, разбила его. Еще одна противотанковая пуля ранила в ногу командира экипажа БТ. Все остальные пули оказались безвредными для бронированной машины. Из-за такого случая в СССР военное ведомство решило отказаться от производства в широком масштабе противотанковых ружей.