Снова пошел дождь. Его теплые капли стекали по моему лицу, волосам. Море шумело. Порывы прохладного ветра трепали верхушки деревьев, а они радовались… радовались дождю. И я тоже радовалась, потому что он скрывал мои слезы… и плакал со мной. Дождь…
Ты знаешь, я очень часто вспоминаю о тебе. Я скучаю… сколько можно без тебя? Я хочу снова утонуть в твоих объятьях, вдохнуть аромат твоего одеколона, провести рукой по твоим черным волосам. Мне тебя не хватает… правда…
Я закрываю глаза и подставляю лицо дождю. Сегодня его капли необычайно нежны. Помнишь, как мы с тобой стояли под дождем, держась за руки и глядя друг другу в глаза? А еще я смеялась, когда маленькие капельки с твоей челки падали тебе на нос, а ты недовольно хмурился.
Я жду тебя. Жду тебя здесь. Я совсем одна, и мне так одиноко… Зачем ты проник в мое одиночество? Зачем ты нарушил мой покой? Мне так хорошо было без тебя… Нет… мне хорошо было с тобой, а до этого я не жила. Только теперь я поняла, что значит счастье, что значит ЖИТЬ!
Приходи! Я протяну тебе свои теплые ладошки, проведу рукой по волосам, а ты уткнешься в мою шею и крепко, крепко обнимешь. И мы замрем, а с нами замрет и весь мир. Ведь в это время главенствует любовь…
Обними меня. Вспомни все, и вернись. Я ведь знаю, что ты обо мне вспоминаешь, я ведь знаю, что только злой рок разлучил нас, я ведь знаю…
Вчера был твой день рождения. Я выпила за тебя бокал шампанского, а ночью видела, как мы кружили в медленном вальсе. Помнишь, такое уже было на Новый год? Мы тогда только зажгли елку, выпили по глотку шампанского под бой курантов и наши тела закружились в вихре танца…
Дождь… Я завидую ему, ведь сейчас он может касаться твоего тела. Он может обнимать тебя, впитываться в тебя. Я так хочу раствориться, стать маленьким облачком, чтобы путешествуя по небу, искать тебя, а найдя, просто взглянуть на тебя, увидеть счастье в твоих глазах, понять, что тебе сейчас хорошо, и раствориться… Не мешать тебе жить… жить без меня. Во имя любви… Ведь главное, что ты сейчас счастлив…
Именно это и называется любовь…