ИЗ БЛОГА ЛЮДМИЛЫ ИВАНОВОЙ
 
Тесто:
200 г - муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя ( взяла 1 ч.л. с горкой)
1 - яйцо
0,5 ч.л.- соли ( неполную ч.л. от ХП)
80 г - охлажденного сливочного масла или маргарина 
5 ст.л.-холодного молока ( сметаны)

Начинка:
1 банка - сайра в собственном соку( можно любые рыбные консервы по своему вкусу)
маленькая луковица,кусочек лука порея,немножко зеленого лука,зелень( укроп и петрушка)

Заливка:
по 1 ст.л. с горкой - сметаны и майонеза
2 - яйца ( крупных)
примерно 1 ч.л. - муки
соль и перец по вкусу ( можно соль заменить приправкой типа вегеты)
немного сыра по желанию ( сыр лучше сразу вмешать в заливку ).

 
Приготовлени
Включить духовку на 180 градусов,чтобы разогревалась .
Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маслом в крошку (я это делаю в блендере). К масляно-мучной крошке добавить все остальное и быстро замесить тесто (долго не месить). Тесто руками размять по форме, сделав высокие бортики, наколоть вилкой всю поверхность теста и убрать в холодильник. У меня в этот раз не оказалось дома молока и я заменила сметаной, а сметаны видимо ложкой захватывается больше, чем молока, хотя я старалась набирать без горки , поэтому тесто получилось более мягким и липким....Я решила тесто мукой не забивать и просто смачивала руки водой, чтобы распределить тесто по форме и в этот раз форму стестом в холодильник не ставила. С сайры слила жидкость, рыбку размяла вилкой и выложила на тесто
 
 
Затем мелко порезала лук,порубила зелень,порезала порей и зеленый лук.Можно взять что-то одно,но я собрала все остатки,т.к. всего было по чуть-чуть....Для заливки смешала венчиком в мисочке два яйца и по одной ложке сметаны и майонеза( набирала с большой горкой),чуть муки и соли с перчиком по вкусу.Можно муки не добавлять,а сразу вмешать сыр,а можно вообще делать без сыра - это кому,как нравится....В любом случае будет вкусно.Вылить заливку на начинку
  
Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.Я решила все-таки посыпать сыром...Минут за 10 до готовности,вынула пирог и посыпала тертым сыром...Потом поставила обратно в духовку,чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная сырная корочка.
 

Готовый пирог вынуть из формы и дать хоть немного остыть....

Очень вкусно в теплом и в холодном виде!!!!
 
Приятного аппетита!!!