Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо «Мясо в сырном кляре»

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Syrnyi-klyar (640x480, 141Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)
Мясо — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Мука
Растительное масло
Соль
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем следующие продукты:
Produkty-syrnyi-klyar (640x480, 106Kb)
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Myaso-syrnyi-klyar (640x480, 75Kb)
Накрываем кусок пищевой пленкой.
Plenka-syrnyi-klyar (640x480, 78Kb)
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.
Myaso-syrnyi-klyar2 (640x480, 78Kb)
Натираем сыр на средней терке.
Syr-syrnyi-klyar (640x480, 97Kb)
Взбиваем яйца и добавляем в сыр.
Yaico-syrnyi-klyar (640x480, 95Kb)
Затем добавляем майонез.
Maionez-syrnyi-klyar (640x480, 79Kb)
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Vzbityi-syrnyi-klyar (640x480, 90Kb)
Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.
Gotovyi-syrnyi-klyar (640x480, 80Kb)
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.
Myaso-v-syrnom-klyare (640x480, 72Kb)
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо-в-сырном-кляре2 (640x480, 99Kb)
Мясо в сырном кляре готово.
Syrnyi-klyar2 (640x480, 135Kb)

источник