Это цитата сообщения Маусси Оригинальное сообщениеВаренье клубничное «Русская утеха»

Варенье клубничное "Русская утеха"
Еще в советское время, приезжая к подруге на дачу, наблюдала удивительную картину. За огромным столом сидело несколько взрослых, и, за смешками и болтовней, макали свежесобранную клубнику в рюмки и отправляли в большую кастрюлю. Периодически эти рюмки выпивались. И этот процесс мог длиться часами. И лишь спустя годы я узнала, что,  оказывается, и в царские времена таким образом варили самое обычное клубничное варенье.
 
Варенье клубничное "Русская утеха" Ингредиенты:
В три большие (70 мл) стопки налить не до конца водку (спирт). Не мытую (!) клубнику взять за хвостик и, по очереди, опустить полностью сначала в первую стопку, затем, во вторую, и, наконец, в третью:
Варенье клубничное "Русская утеха"
У обработанной таким образом клубники отрывать плодоножку и складывать в посуду для варки. Как только клубника ляжет слоем, пересыпать ее на глаз сахаром, чтобы она была полностью покрыта:
Варенье клубничное "Русская утеха"
Таким образом выложить всю ягоду. Оставшуюся водку процедить и добавить к клубнике. Поставить кастрюлю без крышки на небольшой огонь. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Повторить процедуру 3 раза. В последний заход добавить лимонную кислоту на кончике ножа:
Варенье клубничное "Русская утеха"
Если вы сделали все правильно, ягоды останутся крепкими и целыми:
Варенье клубничное "Русская утеха"
Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
Варенье клубничное "Русская утеха"

Автор: Оля

http://harch.ru/domashnie-zagotovki/varene-klubnichnoe-russkaya-utexa

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,
Часть 2 - варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом
...
Часть 10 - Варенье из тыквы (рецепт)
Часть 11 - Варенье в микроволновке
Часть 12 - Варенье клубничное «Русская утеха»
Часть 13 - Варенье «Слива в шоколаде»
Часть 14 - Мармелад
...
Часть 26 - Очень простой рецепт приготовления абрикосового джема. Маленькие секреты по приготовлению...
Часть 27 - Шоколадно-банановый джем
Часть 28 - Лимонный мармелад