В чем отличие современного попа их ХХС от раввина?

  • В РПЦ МП мало осталось от христианского вероучения. (Пожалуй лишь внешняя атрибутика: иконы, кресты) . Для современных священнослужителей РПЦ духовный сан, к сожалению, неплохой и лёгкий способ заработка, ими движет не служение Богу и людям, а стремление к стяжательству и власти. Там где алчность, лицемерие, властолюбие там нет места любви, состраданию, прощению и милосердию. Священники РПЦ лоббируют прежде интересы богатых прихожан, а также высших чиновников государства и им плевать на неимущих людей и прихожан среднего достатка .При тех огромных деньгам, которые крутятся в РПЦ, они практически не занимаются благотворительностью. Лучше епископ себе шикарный особняк построит по соседству с олигархами и высшими чиновниками, а священник дорогую машину купит. Печально, что благотворительностью в России занимаются протестантские секты: баптисты, адвентисты, неопятидесятники, а РПЦ хоть и не беднее тех же баптистов, но молча сидит сложа руки и смотрит как погибает свой народ, поддерживая власть, которая принимает антинародные законы.
    Священники приходят в церковь из мира, в котором царят т. н. капиталистические идеалы "общества потребления". Православным и католическим священнослужителями движет двойная мораль. (Протестантизм зародился в эпоху капитализма и с ними всё понятно. Есть книга немецкого социолога Макса Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Протестантские священнослужители немного честнее перед самими собой и своей паствой) На проповедях в церкви и СМИ священники учат одному, но сами так жить не хотят. Священнослужителям ближе образ жизни крупных бизнесменов и высших чиновников, чем квалифицированных рабочих, интеллигенции, мелких бизнесменов.
    Для духовных лидеров православной и католической церквей характерно стремление к стяжательству и власти.
    См ссылку
    http://otvet.mail.ru/question/38949429/
    Священники живут богаче большинства своих прихожан. Не случайно они призывают голосовать за Владимира Путина и "Единую Россию", так как бояться, что новый правитель может лишить их всех привилегий, к которым они так привыкли и им плевать как живут большинство их сограждан. Главное, чтобы им было сытно и комфортно.
    Современные попы-это не служители Бога и простого народа, а слуги антинародной власти и рабы "золотого" тельца. Они всего лишь жалкие приспособленцы и бизнесмены.
    Л. Н. Толстой сказал: "Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога". Сегодня его слова как никогда актуальны.
    Отличие раввина от российского попа в том, что раввины стараются для своего народа, переживают за свой народ, а российские попы переживают лишь за то, чтобы их не лишили кормушки (с 2012 года РПЦ финансируется из бюджета +постоянные подачки от высших чиновников и олигархов) и им до фонаря беды и нужды своего народа. Современные попы РПЦ МП -это враги своего народа, которые продались антинародной власти за бумажки
  • Раввин - выборная временная должность.