Кто бы мог подумать, что обычный кринолин вызовет такие страсти….

Итак, я захотела сшить себе какое-нибудь особенное платье, вдохновилась этим образом:
(на фото - не я)
dress (700x553, 288Kb)

Купила себе кринолин, у меня уже была ткань для постельного белья в подходящий цветочек, нашла нужную выкройку и начла шить… Осталось только вшить молнию сбоку, а так как для меня это действие, требующее изрядного терпения, то я решила сначала одеть как есть и показать мужу – чтобы оценил какую красоту я придумала и онемел от восторга вдруг внесет какие-то коррективы…

Одела и кринолин и платье, выхожу к мужу и…
Он сначала улыбнулся, а потом сказал:
Максим: Очень красиво, но носить не надо.
Я: В смысле?
М: Это непрактично.
Я: Но ты же сказал, что красиво – буду как прекрасный цветок.
М: Нет.
Я (начинаю заводиться): Почему нет? Ведь красиво же!
М: Вот именно – слишком красиво. Есть такое понятие «золотая середина», так вот джинсы и футболки это одна крайность, а это платье другая. Уберите кринолин, перешейте юбку и будет очень хорошо.
Я (забрало упало, разум отключился): Но ведь ты сказал, что красиво!
М (начинает терять терпение): Если вам это платье с этой штукой по каким-то причинам дорого, дошейте и пусть висит в шкафу, но при мне и на улицу не одевайте.
Я (от досады и раздражения отупев окончательно): Тебе же нравится! Или ты хочешь, чтобы я как все посерела и усреднилась? Что значит слишком?! Слишком это то, что сейчас носит большинство, а это красиво! Ведь женщина должна быть красивой!
М: В чем дело? Что вы пытаетесь спрятать за этим кринолином?
Я (в запале): Ничего.
М (сдерживая гнев): Я вас еще раз спрашиваю, почему вы так вцепились в это платье?
Я (в бешенстве вызывающе молчу): …

Максим встает и выходит из комнаты. Я думаю о том, что довела человека, теперь придется подлизываться и извиняться, потом будет разбор полетов, мне все по кругу припомнят и до глубокой ночи не уснем. Но неожиданно муж возвращается и просит снять кринолин, чтобы он посмотрел. Я снимаю, а он берет ножницы и разрезает его в клочья. У меня внутри:
kloun1 (500x332, 42Kb)

Муж уносит в мусор остатки кринолина и, успокоившись, садится обратно в кресло.
Максим: Теперь, когда вопрос с кринолином отпал, я слушаю вас – рассказывайте…
Я, белая от сдерживаемых эмоций, начинаю горько плакать от обиды ... Муж встает с кресла, подходит и обнимает меня – я изображаю оскорбленное достоинство - отвернула голову в сторону и руки мои висят вдоль тела, но муж смеясь успокаивает меня как маленькую девочку и моя злость растворяется… И вот я уже обнимаю его и улыбаюсь… (Даю справку – вообще такое поведение для моего мужа впервые, он НИКОГДА за 6 лет, что мы общаемся не утешал меня подобным образом и не относился как к маленькой девочке).
М: Легче?
Я: Да.
М (опять садится в кресло): Я вас слушаю – чем это платье вам так дорого?
Я: Даже не знаю – я себя в нем чувствую защищенной…
М: От кого?
Я (от неожиданно ласковых объятий мужа меня пробивает): Да от всех! От тех, кто не верил в мое увольнение! От своих родителей! От тех, кто не верит в Веды! От тех, кто видел меня в период перекрашивания волос и депрессии и теперь считает меня некрасивой! От тех, кто меня тем или иным образом критикует или недолюбливает! Они увидят меня в этом платье и ничего сказать не смогут! Я увижу из перекошенные лица, и мне станет легче! И я забуду о них! И больше никогда мне не будет больно! И никто не сможет меня задеть! Я не просто выиграю, я выиграю с явным преимуществом!

М (после паузы): Какая же ты смешная Чебурашка))))))). Тебе не надо никому ничего доказывать… Ты уже давно с отрывом лидируешь))))))). Любое твое даже самое обычное домашнее платье удивительно красиво и женственно, что ты? Расслабься, нет нужды защищаться… Вы самый нужный и самый красивый)))))))). Уж мне-то вы верите?
Я (с надеждой в голосе): Это правда?
М: Конечно правда… Надо же как вас покалечили в семье и в школе… Ну ничего – это пройдет… Эти вещи лечатся не платьем, а пониманием…
Я (облегченно улыбаясь): Это платье выдало меня с головой)))))))))))
М: Все понятно?
Я: Да!
М: Пойдемте смотреть кино.

Уже смотрим кино и я спрашиваю:
Я: И как вы так сразу умудрились разглядеть за этим кринолином мою боль?
М: Это моя мужская обязанность. Помолчите – я смотрю кино.
Я кино уже не смотрела, я думала о том, что для меня куда дороже это его внимание, понимание и в конечном счете исцеление меня, чем все подарки в виде цветов, украшений, нарядов, поездок на море, машин, и пр. Не то, чтобы мне подарки не нужны - нужны)))), просто я отчетливо поняла, что есть вещи куда ценнее... Я лежала и в совершенном восторге благодарила сами знаете Кого за оказанную мне милость в виде такого чудесного мужа…

А утром мне вспомнился фильм «Укрощение строптивого». Всем, кто не смотрел этот фильм и решит посмотреть, а так же всем, кто смотрел и захочет пересмотреть – обращаю ваше внимание на поведение главного героя, как он мастерски держит оборону и не дает женщине сесть себе на шею)))))))))))).