Как сделать украшения на праздничный торт?

Наверно многие это умеют, а я покупала такие изделия... А оказывается их можно приготовить самостоятельно из белка!

Вообще сама идея мне очень понравилась, и обязательно хочу попробовать! И потренироваться перед Новым годом, тем более у сестренки день рождение на днях!

Ну и конечно не могу не поделиться со всеми этим открытием!

Взяла здесь    

Сообщение спрятала в прокрутку, а то картинок много, а писать далее... мне не нравится!

 

 

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Белок отделить от желтка очень тщательно.

Взбить вилкой до образования лёгкой пены.

Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.

До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.

Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.

Наполнить один белой массой.

Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).

Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.

На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).

Из корнетика по контуру нанести рисунок.

Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности

Украшения можно сделать двухцветными

Можно нарисовать разнообразные «перья» и «кружева».

Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений

saechka.ru

источник здесь    

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Самый лучший, быстрый и вкусный способ приготовления Плова.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Часть 12 - ИНДЕЙКА СО СЛАДКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 13 - Украшения на праздничный торт

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Королевские Бискотти
Часть 2 - Гречневые блины на молоке
Часть 3 - Бисквитный рулет из шоколада
Часть 4 - КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Часть 5 - Украшения на праздничный торт

Серия сообщений "Кондитерская":
Часть 1 - Королевские Бискотти
Часть 2 - Бисквитный рулет из шоколада
Часть 3 - Украшения на праздничный торт