Не все любят украшения, путь даже такие символичные, как обручальные кольца. Британский принц Уильям, у которого на носу свадьба с Кейт Миддлтон, заявил, что не испытывает пиетета к ювелирным изделиям, никогда не надевал перстней и после женитьбы не намерен постоянно носить кольцо.

Поговаривают, что подобное отношение к ювелирке выказывает и дедушка Уильяма, супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский, который тоже предпочитает не носить обручальное кольцо. А вот отец жениха принц Чарльз, напротив, носит и кольцо, и перстень.

Вряд ли когда-нибудь снимет свои кольца и Кейт Миддлтон. Во-первых, девушка, не любящая украшений, - большая редкость. А, во-вторых, на помолвку Кейт получила от жениха кольцо леди Дианы. Что же касается обручального кольца, то оно будет изготовлено из уэльского золота. Из слитка этого драгоценного металла было изготовлено обручальное кольцо королевы-матери, а затем ее дочерей - Елизаветы и Маргарет, а также принца Чарльза, принцессы Дианы и герцогини Корнуоллской Камиллы.

Против отказа от кольца своего жениха Кейт, по информации Букингемского дворца, не возражает. Пара уже обсудила этот вопрос, и он не вызвал никаких разногласий. Что ж, как показывает практика, подобные мелочи на отношения в семье не влияют.
http://www.bid.ru/internal.php?id=4851