Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщениеУмное пирожное

foto158 (576x640, 39Kb)



Еще оно известно под названием "невероятное"
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.

Нужно (пишу норму на форму 20х30см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
1 чл ванилина (ванилина нужно много)
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.