Звезды сошлись так, что мне нужно до утра убивать время, посему займусь складыванием слов в предложения. Предамся, пожалуй, воспоминаниям. Ни разу не лиричным - так, мелочевка.

Это ходили мы раз с другом на баскетбол. У нас в городе "Орландо", ЦСКА, ну или там "Сиена", к примеру, не предусмотрены, зато есть "Динамо". Курское. Женское. Тоже не хухры-мухры, если здраво рассудить. Играют как дома, так и на выезде. В равных пропорциях. Победы чередуют с поражениями. Имеют свою армию поклонников (в отдельных случаях существует и обратная связь). Словом, все по-взрослому.
И вот пошли мы с Лехой узревать нашу гордость и красу в действии. Оценивать, так сказать, их профессиональный уровень и степень самоотдачи. А дело было после работы, и это наложило кой-какой отпечаток на всю нашу затею. Употребили мы, короче говоря, крепкие алкогольные напитки. В количестве, близком к предельно допустимой концентрации. Я-то ладно, на работе, как буржуй, сижу в кресле, бумажки пишу, а вот Леха трудится в цехе аки пчела, устает, да и комплекция у него моей поменьше. Развезло, короче, человека. После пития пришли мы в спортивную обитель нашу и устроились на балкончике непосредственно над щитом (туда, кстати, особо не пускают, но я-то обладатель трехцветной ксивы! кто меня знает, мож я спонсор какой-нить). Сосед справа - оператор екатеринбургского телевидения (играли-то мы с УГМК), сосед слева - главный наш в области по спорту (весьма некстати, я с ним каждый день на работе за ручку здороваюсь, не давая повода усомниться в своей трезвости, и вообще виды на его ведомство имею, а тут...). Ну ладно. Начали играть. Анализируя этот поединок, могу сказать: то ли игра была суетная, то ли у меня в глазах мельтешило. Обе команды бегали в разные стороны, но девушки с Урала при этом еще и забрасывали мяч в кольцо. Наши себе такой роскоши не позволяли. И все б не беда, если бы Леха не стал поддерживать родную команду. Вот представьте - бьет, к примеру, Маша Степанова штрафные, а над кольцом лехина голова торчит, и генерирует всевозможные неприятные звуки. "Бу"! "Мимо"! "Промахнись, дура"! Громко, резко и отрывочно. Это сильно мешало Маше и ее подругам. Они даже занервничали, перестали попадать и начали показывать на нас пальцем. К счастью, наступил большой перерыв, что несколько разрядило обстановку. Была у меня в этот момент мысль отправиться вместе с Лехой по домам, но, увы, врожденная тяга к спорту победила, и к началу второй половины мы вновь оказались на своем месте.
Кульминация матча наступила в конце третьей четверти. Вы думаете, в игре наметился перелом? Не-е, к этому моменту наши уже очков 30 летели. А что ж тогда? С прискорбием сообщаю, что мой товарищ и соратник Алексей в порыве праведного гнева завопил, наведя указующий перст на цивильного тренера Гундарса Ветру: "ГЛЯНЬ-КА, ГЛЯНЬ, У НИХ ТРЕНЕР ИНТЕЛЛИГЕНТ, А НАШ - ПЬЯНИЦА!" (к слову сказать, он был недалек от истины). Подобного коварства из ВИП-ложи не ждал никто. Каким-то невероятно оперативным образом нас вывели под белы рученьки. Уходя, я кинул взгляд на уважаемого главу спорткомитета, и понял, что стать его заместителем в ближайшее время мне не суждено...

Мораль сей басни такова.
1. Я убил 40 минут времени, пока все это писал.
2. Я вскрыл и наглядно продемонстрировал тяжелые последствия бытового алкоголизма.
3. Я хотел бы извиниться перед... впрочем, нет, мне пофигу, да и им тоже.
4. Александр Алексеевич, если Вы сейчас это читаете, то знайте, что это все Леха, это не я, я ему еще и люлей потом отвесил! Возьмите меня к себе, у Вас же замом полный профан...