Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениене по зимнему яркие ТЫКВЕННЫЕ кексы с КЛЮКВОЙ

Вы любите тыкву или клюкву? Или все вместе? Сейчас как раз сезон той и другой красавицы, и я предлагаю совместить их обеих в ароматных кексах. Готовятся эти кексы очень просто и быстро. Кексы получаются оранжевого цвета с красными огоньками клюквы, они очень красивы и вкусны. Кроме того, полезны. А еще я обожаю ощущение когда целая ягодка клюквы лопается и отдает свой кислый вкус сладкому кексу.

cimg4563 (640x416, 57Kb)

385644314 (120x124, 10Kb)

cimg4529-thumb (169x240, 17Kb)Продукты для кексов (на 12−14 штук):

to4ka (15x15, 0Kb)тыква (отварная, печеная или консервированная на ваш вкус) — 2 стакана

to4ka (15x15, 0Kb)0,5 стакана сушеной клюквы (можно заменить на свежую или замороженную ягоду)

to4ka (15x15, 0Kb)2 яйца

to4ka (15x15, 0Kb)0,5 стакана масла сливочного

to4ka (15x15, 0Kb)1,5 стакана муки

to4ka (15x15, 0Kb)0,5 стакана сахара (если любите послаще, добавьте чуть больше сахара)

to4ka (15x15, 0Kb)1 ч.л. корицы

to4ka (15x15, 0Kb)1,5 ч.л. разрыхлителя

to4ka (15x15, 0Kb)0,5 ч.л. соли

385644314 (120x124, 10Kb)Приготовим тыквенные кексы с клюквой:

Подготовим тыкву. Обычно на рецепт уходит чуть меньше половины небольшой тыквы. Я ее почистила и отварила. Варится она очень быстро, особенно если порезать ее на небольшие кусочки. Кстати, можно взять консервированную мякоть тыквы.

К готовой тыкве добавляем сливочного масла и делаем пюре, при помощи блендера .

В большой миске взбиваем вечиком яйца с сахаром.

Добавляем помешивая в миску тыквенно-масляное пюре. Добавляем муку, корицу, разрыхлитель, соль и мешаем вечником для получения однородной массы.

Добавляем в полученное тесто клюкву (я добавила сушеную и горсть целых ягод), перемешиваем. Тут главное не перестараться, мешаем лишь до момента когда масса станет однородной.

Заполняем на 23 полученным тестом формочки для кекса и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 25−30 минут.

17-thumb (570x570, 107Kb)

Наши, не по зимнему яркие кексы, готовы, можно присыпать их сахарной пудрой, подавать со сливками или с клюквенным сиропом.

Советы:

Проверяем готовность как обычно: берем спичку, протыкаем ей кексик и если она выходит сухой (без налипшего на нее влажного теста), то кексы готовы!

Этот рецепт получился после многих экспериментов с пропорциями я не очень люблю слишком уж сладкую выпечку поэтому старюсь добавлять сахара поменьше, то же самое с маслом, но это никак не скажется на замечательном вкусе!

Муки можно добавлять от 1 до 1,5 стаканов. Помним, что тесто должно без проблем заливаться в формочки.

Кексы могут осесть, старайтесь поменьше их передвигать в процессе готовки и открывать духовку.

Если у вас нет клюквы или вы ее не любите, можно заменить ее на любую другую ягоду (брусника, изюм) или можно обойтись вовсе

без ягод.

© pri-gotovim.ru http://pri-gotovim.ru/2009/12/tykve...-recept-s-foto/